Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Sasa пишет:
А это что такое ?
И где вы готовые желудочки покупаете,подскажите.
Гренки это Можно сделать самим, но уже и готовые продаются.
galya вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Разве гренки - это сухари? я думала, это обжаренй хлеб.. да еще в молоке с яйцом. или я что-то путаю?
Крутоны - это ведь сухарики, "хлебные корочки"
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Ptu пишет:
Разве гренки - это сухари? я думала, это обжаренй хлеб.. да еще в молоке с яйцом. или я что-то путаю?
Крутоны - это ведь сухарики, "хлебные корочки"
Ну да сухарики, а это разве не тоже самое, что и гренки? мама раньше делала: резала хлеб на маленькие кусочки и в духовку и называла это гренками...
galya вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:36
Мэтр

galya, возможно. Я почему-то считала, что их обжариваютв масле.. Но не суть - главное, чтобы разобраться что такое крутоны. А это сухарики (сухарики у нас обычно жарят в духовке). Но просто видимо дело в раной терминологии.
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
С сухарями разобрались,осталось только узнать где вы готовые желудочки покупаете.
Sasa вне форумов  
Старое 09.05.2007, 21:41
Мэтр

А у нас гренками называли жареный батон с яйцом,молоком и сахаром.
А сухарики- просто подсушенный хлеб.
Sasa вне форумов  
Старое 09.05.2007, 22:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa пишет:
А у нас гренками называли жареный батон с яйцом, молоком и сахаром.
А сухарики- просто подсушенный хлеб.
У нас тоже, но без сахара.
Желудочки готовые к употреблению /я тоже их добавляю к зеленому салату, но слегка обжариваю перед этим/ продаются в вакуумной упаковке + в картонной коробочке граммов по 200-300, в нашем Карфуре в отделе с охлажденными курами и др. птицей и их, птичьими, субпродуктами.
Старое 09.05.2007, 22:24
Мэтр

MARGOO пишет:
У нас тоже, но без сахара.
Желудочки готовые к употреблению /я тоже их добавляю к зеленому салату, но слегка обжариваю перед этим/ продаются в вакуумной упаковке + в картонной коробочке граммов по 200-300, в нашем Карфуре в отделе с охлажденными курами и др. птицей и их, птичьими, субпродуктами.
Спасибо,поищу.
Sasa вне форумов  
Старое 10.05.2007, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Алисса, не могу вас порадовать долгожданным рецептом: тот, который у меня, не совсем то, что вы ищите, но я еще пороюсь в Инете. Может, и найду что-нибудь подходящее
Мой вариант: телятина режется средними кусочками и обжаривается с порезанной луковицей, солью и перцем. Когда мясо прожарилось (подрумянилось), добавляется замороженный шпинат (солится, и перчится еще разок), сковорода накрывается и все это тушится-парится до готовности. Нам с мужем нравится такой вариант, тем более, что шпинат, кроме как в пироге и таком виде мы как-то не едим
Старое 10.05.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Sasa, Пока я отсутствовала вам уже всё рассказали .Где можно купить желудочки и что такое крутоны.Я кстати хотела написать сначала сухарики,но потом решила написать как в книжке и немного запутала вас.Я покупаю сухарики которые продают для супа.
Старое 10.05.2007, 15:59
Мэтр

Verunenok пишет:
Алисса, не могу вас порадовать долгожданным рецептом: тот, который у меня, не совсем то, что вы ищите, но я еще пороюсь в Инете. Может, и найду что-нибудь подходящее
Мой вариант: телятина режется средними кусочками и обжаривается с порезанной луковицей, солью и перцем. Когда мясо прожарилось (подрумянилось), добавляется замороженный шпинат (солится, и перчится еще разок), сковорода накрывается и все это тушится-парится до готовности. Нам с мужем нравится такой вариант, тем более, что шпинат, кроме как в пироге и таком виде мы как-то не едим
Я думаю что попробую сделать так и наверное это будет похоже на то что пробовал мой сын в гостях,только я попробую добавить ещё какие нибудь специи Спасибо
Старое 10.05.2007, 16:40
Мэтр

алисса, да, должно быть неполохо, только возьмите специи именно для кускуса (я сама его еще ни разу не делала, но вот моя бельмамашка стяпала рецепт у знакомой магребинки, надо у нее поинтересоваться, что именно она кладет). Вообще, если добавить специи и подать крупу, как для кускуса, то есть отдельно, то должно получиться похоже... наверное... но это уже сыну вашему виднее будет, это же он вкусил оригинал, который мы тут пытаемся изобразить всеми силами Напишите потом, то или все же не то получилось.
Старое 10.05.2007, 17:19
Мэтр

Verunenok, Обязательно напишу,но я уже уверенна что это то что нужно.
Старое 11.05.2007, 15:37     Последний раз редактировалось Marinush; 11.05.2007 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
Во-первых, спасибо огромное за замечательную тему, Verunenok и novice2000, очень хорошие рецепты, и так хочется равняться на Вас - таких замечательных кудесниц-хозяющек! Очень стимулирует!

Теперь вопрос по этому рецепту. Я еще не внесла в свое меню порей. Знаю, что есть и супы из него, Ваш рецепт очень интересен. Но, я не знаю как этого "зверя" резать, вернее до какой степени нужно использовать зеленую часть порея? Белую понятно, а зеленую брать, не брать в готовку? Вот, купила, лежит, порейчик, смотрит на меня... Ну будем ждать Вашего вердикта. Как казнить: целиком или частично?

Спасибо.
Старое 11.05.2007, 15:41     Последний раз редактировалось Verunenok; 11.05.2007 в 15:52..
Мэтр

Marinush, Казнить будем так: отрезаетется у порея "попка" (извините, ничего больше не приходит в голову..), то есть как и в луке. А с зеленой частью все просто: я обычно отрезаю и выбрасываю "хвост" - то место, где зеленая часть порея начинает ветвиться. Вот такая порейная анатомия

ПыСы: спасибо за то, что заходите и за комплиметы, конечно Наши посетители - лучшие вдохновители; так что заглядывайте, спрaшивайте, пробуйте - мы будем только рады вашим творчеcким успехам
Старое 11.05.2007, 16:05
Мэтр

Verunenok, спасибо огромно за высокоскоростную отзывчивость. Думаю фотография "осужденного" на вкусный гарнир порея пригодится и другим.

А рыбного у Вас ничего такого нет? Хотя сегодня не четверг уже, не рыбный день, как в хорошие советские времена в школьной столовой, но может что-нибудь огиринальное из тушек замороженной трески cabillaud можно сделать?

Самое простое что я делаю, это рыбку в кляре. Делаю жидкое тесто на основе либо кефира, либо воды, ну яйцо можно, мука, соль, перец, специи,последний раз сделала с оставшейся петрушкой, после рецепта замечательной запеканки с грибами из этой темы. Так вот, в жидкое тесто кладу мелкопорезанные кусочки размороженной и облитой лимоном рыбы и затем каждый кусочек во фритюр. Нямка!

Надо больше есть рыбы, вот значит, надо рецептиков... Каюсь, я пока еще не дошла до конца Вашей темы, может там и есть уже рыбные истории?
Старое 11.05.2007, 16:20
Мэтр

Marinush всегда пожалуйста Посмотрите на первой страничке; там есть список рецептов, данных в теме (лосось точно был)
Ну, а я обычно готовлю рыбу 3мя спообами:
1) обваливаю в муке и / или специях и обжариваю
2) обмакиваю во взбитое с горчицей яйцо (более диетично, но менее любимо мужем) и обжариваю
3) слегка обжариваю и потом тушу в кастрюле с морковкой, лучком, томатным соусом и перцем
Старое 11.05.2007, 16:49
Модератор

Marinush пишет:
до какой степени нужно использовать зеленую часть порея?
Купила в последний раз большой сноп порея т.к. цена была привлекательная. И сразу же его "разделала". Отрезала белую часть как Веруненок, нашинковала, сложила в пакетик и заморозила. Зеленую часть тоже оставила, но отрезала и отправила в помойку то, что уже не лук сочный, а трава, т.е. имеет более сухой вид и состояние. Тоже напинковала мелко и сложила в пакетик и в морозилку.
Получилось почти безотходное производство.
Рыбу я, в отличии от Веруненка, жарить не люблю - эти масляные брызги и запах... Не люблю и все . Хотя есть люблю.
Рыбу, особенно белую типа cabillaud, colin и иже с ними, я укладываю на сковородку небольшими кусочками в один или 2 слоя, припускаю под крышкой на слабом огне и далее 2 варианта:
1. солю, перчу, а сок лимона уже в тарелке добавляю
2. заливаю соусом: сметана или сливки, майонез, сок лимона, соль, перец, и оставляю тушиться на медленном огне под крышкой еще минут 15-20. Можно специй добавить любимых, но я обхожусь. А можно и лук тонкими полукольцами порезать и под, между и на рыбу посыпать.
Таким же способом, с соусом и луком, хороша и горбуша. Вот ее иногда в духовке запекаю с этим же соусом, а сверху сыром тертым припорошить. Но опять же, и без сыра не плохо.
Старое 11.05.2007, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2006
вот еще могу посоветовать несколько французских рецептов приготовления рыбы.

1, обжарить немного мелконарезанный чеснок на маргарине, добавить рыбу,-после нескольких минуточек влить белое вино. на малом огне немного потушить и влить сливки / creme liquide//. Готовится рыба недолго. Соус должен немного загустеть. Муж добавляет немного соли и перца. Я же предпочитаю без,- так намного вкуснее,потому что чеснок уже делает свое дело.

2, Тоже самое, но вместо сливок добавить томатный концентрированный соус. /лучше для лосося//

Это позволит вам немного изменить привычную тушенную в овощах рыбу.

При таком же рецепте готовятся грибы парижские и нуа де Сан Жак.
Вот еще один рецепт этих же нуа, которые Сан Жак,-
1. потереть или в миксере с небольшим кол-вом воды,- немного чеснока и лука. немного их обжарить на маргарине, добавить нуа и посыпать хорошенько кари //специя такая желтенькая ))//. Как известно, нуа готовятся несколько минут. если их передержать на сковороде,-они станут резиновыми.

Приятного аппетита! ))
Люфила вне форумов  
Старое 11.05.2007, 16:55
Мэтр

MARGOO, да тут же не в любви к жарке дело, а в мужеских пристрастиях. Эхх, пожарила я как-то рыбку "как дома", и он теперь нос воротит даже от тушеной! Приходится идти на жертвы... И причем именно жареная и предварительно обвалянная в муке. Вот такие у моего муженька пристрастия кулинарные..
Старое 11.05.2007, 17:14
Мэтр

Verunenok пишет:
....Посмотрите на первой страничке; там есть список рецептов, данных в теме ....
За первую страницу с интерактивными названиями рецептов ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО тому, кто сидел и тему перелопачивал. До этого списка я все никак к теме подступиться не могла, а сейчас она вся подается на блюдечке с голобой каемочкой!

MARGOO пишет:
Отрезала белую часть как Веруненок, нашинковала, сложила в пакетик и заморозила. Зеленую часть тоже оставила, но отрезала и отправила в помойку то, что уже не лук сочный, а трава, т.е. имеет более сухой вид и состояние. Тоже напинковала мелко и сложила в пакетик и в морозилку.
Получилось почти безотходное производство.....
Производство чего? Рецептик плиз. Для супа?

MARGOO пишет:
...Рыбу, особенно белую типа cabillaud, colin и иже с ними, я укладываю на сковородку небольшими кусочками в один или 2 слоя, припускаю под крышкой на слабом огне и далее 2 варианта:
....
MARGOO, это тушаная рыбка получается? А она потом не очень разваливается в кашу в тарелке? А если ее под Вашим соусом в духовке запекать? И что такое "припустить"? Я это слово много раз слышала но сомневаюсь в правильном понимании.

Еще вспомнила, девицы-хозяюшки, что белую рыбо мужно отмачивать в ненужных остатках белого вина или выходшегося шампанского. Тогда не будет рыбного вкуса. Одна повариха мне демонстрировала такой способ.
Старое 11.05.2007, 17:41
Модератор

Marinush пишет:
Производство чего? Рецептик плиз. Для супа?
Всего!
Белую часть использовала на рецепт от Веруненка. А бело-зеленую на суп, добавляла к другим тушеным овощам и рыбе, короче, везде, куда только могла!
А вариаций на тему супов великове множество! Порей, картошка, морковка: все это в блендер. Или порей, плавленый сыр: блендер.
Старое 11.05.2007, 17:54
Мэтр

MARGOO пишет:
Купила в последний раз большой сноп порея т.к. цена была привлекательная. И сразу же его "разделала". Отрезала белую часть как Веруненок, нашинковала, сложила в пакетик и заморозила. Зеленую часть тоже оставила, но отрезала и отправила в помойку то, что уже не лук сочный, а трава, т.е. имеет более сухой вид и состояние. Тоже напинковала мелко и сложила в пакетик и в морозилку.
Получилось почти безотходное производство.
Рыбу я, в отличии от Веруненка, жарить не люблю - эти масляные брызги и запах... Не люблю и все . Хотя есть люблю.
Рыбу, особенно белую типа cabillaud, colin и иже с ними, я укладываю на сковородку небольшими кусочками в один или 2 слоя, припускаю под крышкой на слабом огне и далее 2 варианта:
1. солю, перчу, а сок лимона уже в тарелке добавляю
2. заливаю соусом: сметана или сливки, майонез, сок лимона, соль, перец, и оставляю тушиться на медленном огне под крышкой еще минут 15-20. Можно специй добавить любимых, но я обхожусь. А можно и лук тонкими полукольцами порезать и под, между и на рыбу посыпать.
Таким же способом, с соусом и луком, хороша и горбуша. Вот ее иногда в духовке запекаю с этим же соусом, а сверху сыром тертым припорошить. Но опять же, и без сыра не плохо.
Поддерживаю рецепт Марго, и хочу добавить мою вариацию.
Рыба обжаривается, прихватываясь с двух сторон. Затем заливается соусом из сметаны или майонеза с зажакрой из лука и тертой моркови. Овощей я не жалею - они, особенно морковь, ридают соусу сладковатый привкус, с белой рыбой идет очент хорошо. Все это тушится еще минут 10, и в конце готовки. Если уж совсем забыть о диете - добавить сверху тертого грюйера.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2007, 17:56
Мэтр

Verunenok пишет:
MARGOO, да тут же не в любви к жарке дело, а в мужеских пристрастиях. Эхх, пожарила я как-то рыбку "как дома", и он теперь нос воротит даже от тушеной! Приходится идти на жертвы... И причем именно жареная и предварительно обвалянная в муке. Вот такие у моего муженька пристрастия кулинарные..
А мой муж уж очень залюбил и в муке рыбу и в панировке из сухарей...
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2007, 18:15
Модератор

Marinush пишет:
это тушаная рыбка получается? А она потом не очень разваливается в кашу в тарелке? А если ее под Вашим соусом в духовке запекать? И что такое "припустить"? Я это слово много раз слышала но сомневаюсь в правильном понимании.
Не разваливается. Но надо долго не держать на огне. Минут 20-25, не больше.
Под соусом я делаю и в духовке, там можно и без крышки.
Припустить, т.е. без малсла, на медленном огне, если рыба суховата, то водички чутка добавить. И дать как бы протушиться, почти до готовности и лишь тогда соусом заливать.
Старое 11.05.2007, 18:19
Модератор

Ptu пишет:
Затем заливается соусом из сметаны или майонеза с зажакрой из лука и тертой моркови
Ой, я вспомнила свой любимый рецепт рыбы под маринадом. Горбуша, но можно любую рыбу взять, много лука и моркови, томат или помидоры. Я где-то уже выкладывала его, пошла поищу.
Старое 11.05.2007, 18:27
Модератор

Рыба под маринадом
Старое 11.05.2007, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, а никто уху не делал? Так хочется ухи настоящей. А как и из какой рыбы?
Livi вне форумов  
Старое 11.05.2007, 20:28
Мэтр

Livi пишет:
Девушки, а никто уху не делал? Так хочется ухи настоящей. А как и из какой рыбы?
Из карпов можно,но здесь они не всегда есть в прадаже.
Sasa вне форумов  
Старое 11.05.2007, 21:48
Мэтр

Раз уж зашел разговор о рыбе,то могу подсказать один страшно вкусный рецепт от Рен.
Называется лосось по-сибирски.
Только я его не нашла в сборнике.
Готовится очень быстро и вкусноооо,даже для таких не любящих рыбу как я.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки