![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
galya, возможно. Я почему-то считала, что их обжариваютв масле.. Но не суть - главное, чтобы разобраться что такое крутоны. А это сухарики (сухарики у нас обычно жарят в духовке). Но просто видимо дело в раной терминологии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
![]() Желудочки готовые к употреблению /я тоже их добавляю к зеленому салату, но слегка обжариваю перед этим/ продаются в вакуумной упаковке + в картонной коробочке граммов по 200-300, в нашем Карфуре в отделе с охлажденными курами и др. птицей и их, птичьими, субпродуктами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Алисса, не могу вас порадовать долгожданным рецептом: тот, который у меня, не совсем то, что вы ищите, но я еще пороюсь в Инете. Может, и найду что-нибудь подходящее
![]() Мой вариант: телятина режется средними кусочками и обжаривается с порезанной луковицей, солью и перцем. Когда мясо прожарилось (подрумянилось), добавляется замороженный шпинат (солится, и перчится еще разок), сковорода накрывается и все это тушится-парится до готовности. Нам с мужем нравится такой вариант, тем более, что шпинат, кроме как в пироге и таком виде мы как-то не едим ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Sasa, Пока я отсутствовала вам уже всё рассказали
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Verunenok пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
алисса, да, должно быть неполохо, только возьмите специи именно для кускуса (я сама его еще ни разу не делала, но вот моя бельмамашка стяпала рецепт у знакомой магребинки, надо у нее поинтересоваться, что именно она кладет). Вообще, если добавить специи и подать крупу, как для кускуса, то есть отдельно, то должно получиться похоже... наверное... но это уже сыну вашему виднее будет, это же он вкусил оригинал, который мы тут пытаемся изобразить всеми силами
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Verunenok пишет:
![]() Теперь вопрос по этому рецепту. Я еще не внесла в свое меню порей. Знаю, что есть и супы из него, Ваш рецепт очень интересен. Но, я не знаю как этого "зверя" резать, вернее до какой степени нужно использовать зеленую часть порея? Белую понятно, а зеленую брать, не брать в готовку? Вот, купила, лежит, порейчик, смотрит на меня... Ну будем ждать Вашего вердикта. Как казнить: целиком или частично? ![]() Спасибо. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinush,
![]() ![]() ![]() ПыСы: спасибо за то, что заходите и за комплиметы, конечно ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, спасибо огромно за высокоскоростную отзывчивость. Думаю фотография "осужденного" на вкусный гарнир порея пригодится и другим.
![]() А рыбного у Вас ничего такого нет? Хотя сегодня не четверг уже, не рыбный день, как в хорошие советские времена в школьной столовой, но может что-нибудь огиринальное из тушек замороженной трески cabillaud можно сделать? Самое простое что я делаю, это рыбку в кляре. Делаю жидкое тесто на основе либо кефира, либо воды, ну яйцо можно, мука, соль, перец, специи,последний раз сделала с оставшейся петрушкой, после рецепта замечательной запеканки с грибами из этой темы. Так вот, в жидкое тесто кладу мелкопорезанные кусочки размороженной и облитой лимоном рыбы и затем каждый кусочек во фритюр. Нямка! Надо больше есть рыбы, вот значит, надо рецептиков... Каюсь, я пока еще не дошла до конца Вашей темы, может там и есть уже рыбные истории? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marinush всегда пожалуйста
![]() ![]() Ну, а я обычно готовлю рыбу 3мя спообами: 1) обваливаю в муке и / или специях и обжариваю 2) обмакиваю во взбитое с горчицей яйцо (более диетично, но менее любимо мужем) и обжариваю 3) слегка обжариваю и потом тушу в кастрюле с морковкой, лучком, томатным соусом и перцем
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marinush пишет:
Получилось почти безотходное производство. Рыбу я, в отличии от Веруненка, жарить не люблю - эти масляные брызги и запах... Не люблю и все . Хотя есть люблю. Рыбу, особенно белую типа cabillaud, colin и иже с ними, я укладываю на сковородку небольшими кусочками в один или 2 слоя, припускаю под крышкой на слабом огне и далее 2 варианта: 1. солю, перчу, а сок лимона уже в тарелке добавляю 2. заливаю соусом: сметана или сливки, майонез, сок лимона, соль, перец, и оставляю тушиться на медленном огне под крышкой еще минут 15-20. Можно специй добавить любимых, но я обхожусь. А можно и лук тонкими полукольцами порезать и под, между и на рыбу посыпать. Таким же способом, с соусом и луком, хороша и горбуша. Вот ее иногда в духовке запекаю с этим же соусом, а сверху сыром тертым припорошить. Но опять же, и без сыра не плохо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
вот еще могу посоветовать несколько французских рецептов приготовления рыбы.
1, обжарить немного мелконарезанный чеснок на маргарине, добавить рыбу,-после нескольких минуточек влить белое вино. на малом огне немного потушить и влить сливки / creme liquide//. Готовится рыба недолго. Соус должен немного загустеть. Муж добавляет немного соли и перца. Я же предпочитаю без,- так намного вкуснее,потому что чеснок уже делает свое дело. 2, Тоже самое, но вместо сливок добавить томатный концентрированный соус. /лучше для лосося// Это позволит вам немного изменить привычную тушенную в овощах рыбу. При таком же рецепте готовятся грибы парижские и нуа де Сан Жак. Вот еще один рецепт этих же нуа, которые Сан Жак,- 1. потереть или в миксере с небольшим кол-вом воды,- немного чеснока и лука. немного их обжарить на маргарине, добавить нуа и посыпать хорошенько кари //специя такая желтенькая ))//. Как известно, нуа готовятся несколько минут. если их передержать на сковороде,-они станут резиновыми. Приятного аппетита! )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, да тут же не в любви к жарке дело, а в мужеских пристрастиях. Эхх, пожарила я как-то рыбку "как дома", и он теперь нос воротит даже от тушеной! Приходится идти на жертвы...
![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
![]() MARGOO пишет:
![]() MARGOO пишет:
Еще вспомнила, девицы-хозяюшки, что белую рыбо мужно отмачивать в ненужных остатках белого вина или выходшегося шампанского. Тогда не будет рыбного вкуса. Одна повариха мне демонстрировала такой способ.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marinush пишет:
Белую часть использовала на рецепт от Веруненка. А бело-зеленую на суп, добавляла к другим тушеным овощам и рыбе, короче, везде, куда только могла! А вариаций на тему супов великове множество! Порей, картошка, морковка: все это в блендер. Или порей, плавленый сыр: блендер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Рыба обжаривается, прихватываясь с двух сторон. Затем заливается соусом из сметаны или майонеза с зажакрой из лука и тертой моркови. Овощей я не жалею - они, особенно морковь, ридают соусу сладковатый привкус, с белой рыбой идет очент хорошо. Все это тушится еще минут 10, и в конце готовки. Если уж совсем забыть о диете - добавить сверху тертого грюйера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marinush пишет:
Под соусом я делаю и в духовке, там можно и без крышки. Припустить, т.е. без малсла, на медленном огне, если рыба суховата, то водички чутка добавить. И дать как бы протушиться, почти до готовности и лишь тогда соусом заливать.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Закладки |