|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
|
ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ СТ.ЖАК Ингридиенты: 1 банка концервированного тунца в собственном соку (au naturel), 230 грамм, кажись; 1 лук-шалот; 150 грамм эмменталя; для бешамеля: 25 грамм сливочного масла; 1 ст.ложка с горкой муки; примерно 1/3 литра молока (или чуть большэ). Приготовление: Приоткрывается банка, сливается жидкость, содержимое вываливается в посудину, разминается вилкой. Чистится и мелко режется лук (моя свекровь его вообще через давилку для чеснока всегда пропускает, предварительна на более мелкие детали порезав, во имя лени, наверное). Варится бешамель: растаплвается сливочное масло на медленном огне, туда вбухивается мука, перемешивается, потихоньку вливается молоко, постоянно энергично перемешивается во избежания образования комочков (извините за банальность, но я, например, до переезда во Францию словом бешамель ругалась, а не готовила). Когда получилась густая однородная масса, огонь выключаем, добавляем сыр, который эмменталь, оставив 30-40 грамм на посыпку, перемешиваем и вываливаем в посудину с консервированным тунцом. Далее выкладываем это в порционные формы (6-8 должно получиться) или в предварительно смазанные сливочным маслом ракушки (оставшиеся от St-Jaque в более лучшие времена). Далее посыпаем это оставшимся сыром и в предваритьльно разогретую духовку до 200° на минут 15-20. И готово. И большое спасиво Вобле и Вишенке, что не дали умереть с голоду (вернее от любви к заморской принцессе), вобщем-то, неплохому французскому мужику. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Jean-Jacques Goldman | sirima | Музыкальный клуб | 53 | 02.03.2009 12:02 |
Jacques Villeret | rose | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 1 | 25.01.2006 07:36 |
JACQUES WEBER RACONTE … MONSIEUR MOLIERE ! | nel | Что-Где-Когда | 59 | 15.02.2004 12:25 |