#121
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 340
|
ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЁННОЕ С МАЙОНЕЗОМ Вот предлагаю один очень простой, но очень вкусный рецепт. Мужу ну оооочень нравится. Филе трески, или минтая, посолить, выложить в емкость для духовки. Репчатый лук мелко нарезать и выложить на рыбу. На полкило рыбы я беру большую головку лука. Обмазать майонезом. Я мажу не только сверху, но и снизу обмазываю рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут. Главное не передержать, а то рыба сухая получится, но и лук не должен хрустеть. |
|
![]() |
|
#122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
||
![]() |
|
#123
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
|
А икра-рыбное блюдо?
![]() Обожаю щучью икру маминого приготовления. Лучше всякой черной и красной, на мой взгляд. Ой, как захотелось снова!
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." |
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Marta, а рецептик? Я тоже икру люблю, не обязательно шикарную
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
|
ИКРА ИЗ ЩУКИ Свежую, только что выловленную щуку ![]() Икру складываете в сито (как для муки раньше, знаете?) , главное чтобы мелкие ячейки были у сита. Промываете проточной водой, помешивая аккуратно рукой, отделяя пленку. Затем складываете икру в широкую посудину, добавляете немного растительного масла, солите по вкусу, и добавляете мелко-мелко нарубленного репчатого лука и все перемешиваете. Ставите в холодильник примерно на сутки. А потом.....!!! Есть как "шикарную" икру. ![]() Отличия от "традиционной" черно-красной икры: 1. Цвет и размер - желтовато-золотистый, в три раза мельче черной. 2. Т.к. соль- по вкусу, можете сделать не такую соленую какая обычно бывает ч/к икра. 3. Лук придает пикантный вкус икре. 4. "мягче" на вкус, чем другая. 5. Очень приятное "послевкусие" ![]() 6. Оригинальный и недорогой способ удивить гостей. Раньше не было этой икры нигде, кроме Астрахани. Продавалась в банках жестяных (как килька в томате) по 12 рублей. Не помню, чтобы пользовалась спросом. Сейчас и в Москве продают в стеклянных банках по 60 руб. примерно. Иногда покупаю, гости удивляются, никогда не пробовали до этого, никогда не обращали внимание в магазине. Только я точно также как и к свежей добавляю к ней соли, масла, лука, ставлю на сутки - и почти такая же как у мамы ![]() Немного масла добавляется в любую икру для того, чтобы не усыхала. Так что можете добавить и оливкового масла, соли немного. Лук только "обогащает" вкус, так что лучше чтобы она немного постояла.
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." |
|
![]() |
|
#126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
И все равно смеяться буду
![]() ![]() Спасибо за рецептик! И еще - мы тута вроде как договорились на кухне на "ты" разговаривать ![]() |
|
![]() |
|
#127
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
|
Vobla
Цитата:
![]() Так раззодорили с ейной икрой,что сижу и думаю,где бы найти????
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
BYU, шо за рыба? Не надо выговаривать, напечатать вполне достаточно
![]() ![]() Я знаю, что ейную икру тут точно не найти. Придется с другими, так сказать, икрами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 269
|
К Вам сюда на голодный желудок лучше не заходить. Ну, ооочень аппетитно!
Marta, а где Вы эту икру щучью покупаете? Я и не знал, что в Москве такая продается. Я сейчас по дороге заскочу в «Седьмой континент», но если там не найду, подскажите уж, пожалуйста, дайте какие-нибудь ориентиры. А то мы в последнее время все вином с сырами пробавляемся, а под никем неведомую икорку на ближайшем суаре можно и к исконно русскому напитку вернуться. ![]() |
|
![]() |
|
#130
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
|
Vobla
Цитата:
![]() ![]() bonjour Цитата:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
||
![]() |
|
#131
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
|
bonjour, извините что долго не отвечала, была в отпуске, ездила к родителям - 2 недели на рыбе и икре, можно так сказать.
![]() А в Москве сейчас купить ее можно почти везде, в рыбных отделах, ее также как и черную из Астахани везут. А в больших супермаркетах уж должна быть наверняка, думаю. Сама я покупаю в маленьком магазинчике рядом с домом. А в русском магазине в Париже может можно заказать, чтобы привезли? Не принимают они заказы или хотя бы предложения/пожелания?
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." |
|
![]() |
|
#132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
|
Да, тогда сложнее, в Германии такого точно нет. Похоже надо наладить импорт русских продуктов
![]()
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." |
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 269
|
А игру эту я купил, правда, она в Седьмом континенте несколько дороже, чем Вы писали, но это ерунда. А вот в Рамсторе на Каширке ее не было, так что не везде она продается.
Беда в том, что стоит пока в холодильнике. Последние две недели сплошные заботы-работы, водки выпить некогда. Послезавтра презжает приятель из Канады – на днях и попробуем. ![]() С солью и луком в Вашем рецепте понятно. А масло Вы какое добавляете? Я последнее время почти только оливковое потребляю, но оно "нейтрально" по вкусу. Может быть надо какое-то в выраженным вкусом. И, вообще, какова цель добавления масла – коррекция вкуса или просто икра изначально не достаточно "масляниста"? |
|
![]() |
|
#135
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
|
bonjour, перед тем как ее с водочкой ставить на стол, позаботьтесь о приготовлении за день (или ночь) до этого.
Немного масла добавляется в любую икру для того, чтобы не усыхала. Эту же, на мой вкус, выпускают недостаточно "маслянистой" и недостаточно подсоленой. Так что можете добавить и оливкового масла, соли немного. Лук только "обогащает" вкус, так что лучше чтобы она немного постояла. Приятного аппетита и привет приятелю!
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." |
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
|
Нам мама недавно тоже привезла из Москвы черной икры - гадость откровенная, может только для меня, выросшей на Волге и все детство она из холодильника не исчезала, но нашим французам, конечно, понравилась.
А еще - совсем недавно захотелось мне осетрины, соскучилась!!! дай думаю спрошу в интермарше - продавщица так глубоко задумалась и говорит, что практически не бывает!!! Так можно здесь где нибудь поесть или купить осетринки???
__________________
Люблю отчизну я .... |
|
![]() |
|
#137
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
КАК ОБРАБОТАТЬ СВЕЖУЮ ИКРУ У меня замечания по поводу щуч. икры от Марты: 1. Свежую икру поместить в дуршлаг над кастрюлей. 2. Закипятить примерно литр воды, добавить 2-3 ложки ст. соли и поливая этим рассолом икру взбить ее вилкой. При этом все пленки намотаются на вилку а вся икра с рассолом уйдет в кастрюлю. Дальше процедить ее через марлю,добавить немного лимонного сока, зеленый лук,можно черный перец по вкусу, оливкового масла, поставить в холодильник и кушать с удовольствием охлажденную. Мой муж рыбак и я ее делаю много и каждый год.
__________________
mari |
|
![]() |
|
#138
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
Откуда: Деревня "Кукуево"
Сообщения: 243
|
Цитата:
Вишенка, огромное тебе спасибо за рецепт засолки рыбы (все гениальное просто). Завтра за рыбкой пойду
__________________
"Выход надо из тупика искать там, где был вход..." |
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1
|
PODSKAGITE KAK DOMA PRIGOTOVIT' suchi?
Blagodaryu!!!
__________________
pobol'she hroshih druzey! |
|
![]() |
|
#140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
|
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ Мой рецепт к рыбному дню. Беру сальмон кусочками,мариную несколько минут.Маринад: соль,перец,поливаю лимоном с обеих сторон.В это время тушу лук с морковкой на оливковом масле до полуготовности.Наливаю затем в тушеные овощи сухого белого вина,чтобы овощи были покрыты.Когда эта смесь закипит,кладу рыбу и тушу до готовности рыбы. Вкусно.Этот рецепт видела к какой-то амер.программе,с тех пор и практикую.Попробуйте,вкусно. Подавать с картофелем.И,конечно,запивать белым вином. ![]() |
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#143
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
|
вообще-то это был saumonette
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ Надо: отварную рыбу (беру saumon), отварные яйца, отварной рис, отварной шпинат, два рулона pate feuillete. Раскатывается один слой теста, на него выкладывается рис, на рис слой рыбы, слой шпината и слой яиц. Закрывается вторым слоем теста.Смазать сверху яичной смесью. Украсить остатками теста, сделать в середине отверстие для пара. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке. Как тесто готово - вынимать и смазать маслом. |
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
|
Ангара
а что,лучку,перчику туда не полагается.С лучком то,наверное,запашистие будет?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#146
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
можно и лучку, кто как хочет, можно слой лука положить. Но французы иногда не любят лук со шпинатом
![]() |
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ангаруля, а зачем отварная-то? Она прекрасно дойдет вместе с тестом из сырого состояния и уж наверняка, вкуснее будет...
|
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
ЛОСОСЬ ГЕНРИХА IV Даю вам мой любимый рыбный рецепт, называется Saumon Henri IV (Лосось Генриха IV - помните жил-был Анри Четвёртый, он славный был король) В классическом варианте услышанным по радио берётся непотрошёная рыбина, разрезается вдоль спины, извлекаются кости и затем фаршируется и зашивается. Но я его упростила - просто на пласты рыбы кладу фарш (смесь прежаренных грибов, копчёного сала и лука шарлотт опять же со сметаной) и всё это в духовку на 20-30 мин. |
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
|
ЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ АЛЯСКИ Разморозить его в подсоленом молоке, куда насыпать петрушки (можно сушеной), чеснок, немного перца. Потом обжарить на сливночном масле, залить молоком, в котором размораживалось филе и выпарить. Получается такой нежный сливочный соус. И рыба очень вкусная.
__________________
_ |
|
![]() |
|
#150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
ЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ РЫБЫ Замороженное филе белой морской рыбы кладу, прямо не размораживая, на огнеупорное презентабельное ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |