Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 03.03.2004, 00:48     Последний раз редактировалось littlelostitch; 03.03.2004 в 00:57..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Anastacia --- 15:19 - 1 Марта, 2004 пишет:
Кстати для пиццы в Италии требуется специальная печь, или современные хозяики обходятся духовкой, как и в других странах ?
Про пиццу... Конечно, в дровяной печке она В СТО РАЗ ВКУСНЕЕ!! Чего там говорить.. хотя многие мои знакомые итальянки гордо готовят пиццу в домашней духовке, приглашают на ужин гостей и гордятся именно СВОЕЙ пиццей, но обычно речь идет об особенностях в начинке, что-то свое, фирменное...
У меня муж печет пиццу в эл. духовке.  Одно время пользлвались небольшой печкой, формата духовки, которая предназначена специально для пиццы, она даже по форме напоминает печь ресторана, полукруглая.  Тяжелая была как камень.  Пеклось в ней хорошо, так что мы ее эксплутировали, пока не сломалась, а сейчас перешли на духовку.
Рецептуру пиццы знают все, это как аксиома.  Тут Америки не откроешь.  Хотя, хотя... Из какой муки печь?? У нас пошло веяние, в связи большим увлечением здоровым питанием, делать пиццы из муки интегральной или камута.  На дверях пиццерий так и пишут, зазывая народ, крупными буквами? "У нас пицца из камута!!!"  Вкус у этих пицц особенный, лично мне они безумно нравятся, и вот уже пару лет как беру только такую пиццу, и дома такую печем. Во-первых, вкуснее, а во-вторых, такая пицца намного легче усваивается, от нее никогда не будет тяжести в желудке...
Касательно начинки. Тут можно написать книгу, а можно обощить кратко.  Совет: хотите настояую пиццу, берите маргериту с моццареллой буффала и свежим базиликом.  Все.  Никаких тебе двойных порций сосисок и ветчин, куч грибков и натертых твердых сыров.  В простоте пиццы - ее вкус.  Только так вы оцените аромат и нежность только что вышедшей из печи моцареллы, румяность теста, которое должно вздуться у краев и превратиться в аппетитнейшую корочку, усладитесь мягким вкусом томатного соуса, приготовленного из сочных и спелых помидоров определенного сорта... и листики темно-зеленого базилика, которые увянут на ваших глазах от жара пиццы, издадут воистину блаженный аромат.
Очень прошу вас, попробуйте такую пиццу... не оснгщайте ее как корабль десятью начинками.  Если останетесь голодными, возьмите лучше сладкое на десерт!
Сорри.  Отступление на тему... не берите с пиццей коку или прочие американские напитки... закажите бокал вина.
Когда пицца наконец появилась перед вами, сьешьте ее так, как едят неаполитанцы.  Правило один.  Нельзя есть пиццу полчаса.  Надо придерживаться довольно быстрого темпа.  Пицца, увы, не должна остыть!  Если она остыла, то или вы слишком медлительны, либо.. пицца была слишком большой -)))
Второе. Отрезаете треугольник пиццы.  И затем берем его РУКАМИ, при этом этот кусочек пиццы в длинной своей треугольности не должено провеситься, не должен разломаться, он должен гибко остаться в горизонтальном положении. Согните его пополам по длине - и приступайте.  Если бы вы взяли пиццу с начинками, то вряд ли вам бы удалось есть ее таким образом.
Эх... что-то мне пиццы захотелось...
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX