|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
И у меня нет его по этой причине. И пиццу мы делаем редко,хотя очень и очень любим.Вот я и решила , раз так ,так хоть будем делать на закваске с половиной цельнозерновой муки. Хлеб у меня получается отличный, хочу теперь рецепт пиццы найти на закваске.Сама методом тыка пробовать не хочу ,тк тогда придется постоянно пиццу есть пробуя рецепт.
Вот нашла меня заинтересовавший; https://www.hlebomoli.ru/blog/pitstsa-za-bortom
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
|
Sasa, с цельнозерновой будет хуже подниматься. Хотя почему нет. В любом случае, проблема теста не в рецепте, он банально прост. А в способе выпечки. Чтобы получить такое тесто как из печи итальянской, нужно печь в печи... Или пытаться приблизить условия выпекания к печи.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
У меня на дрожжах получалась всегда суперская и очень вкусная пицца. Как для духовки-идеальная.Секрет был прост -старая духовка. Сколько лет ей было не знаю,но реально- вещь!Я над ней тряслась и готовила только в ней,хотя у меня и была еще одна духовка.Поэтому я никогда и голову не ломала над самой выпечкой. Теперь мы сделали полный ремонт кухни и духовку пришлось сменить,как бы я этого не хотела. Все еще усложняется тем,что я хочу отказаться полностью от дрожжей и как можно больше от белой муки.
Буду пробовать.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|