Не успела вчера про пиццу закончить. Итак, чтобы ее выпечь, сильно нагреть духовку (градусов 200 С), тесто тонко раскатать и печь или на противне, или на куске алюминиевой фольги. Минут 5, пока без начинки. Тесто "схватится", но цвет еще не изменит. Теперь горячее тесто намазать томатным соусом и засыпать сыром, я беру моццареллу, но не итальянскую, белую и мягкую, а выглядящую как обыкновенный сыр (швейцарский, грюйер). Сыплю ее столько, чтобы томат из-под нее еле виден был, а дальше - начинка или вообще просто так оставить. Можно для запаха посыпать сухими итальянскими травками - пицца сизонинг. Дэти анчоусы не едят, любят сухую колбасу пепперони на пицце. Итальянцы в пиццерии Мама Роза кладут запеченную курицу, мини-котлетки (фрикадельки).
У моих детей неплохо идет венгерский гуляш - рецепт надо, Эвелин?
|