Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 07.09.2003, 06:23
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
А я устриц не могу даже самых свежих, в самый подходящий сезон... Тошнит... При чем внешним видом они у меня не вызывают отвращения. Никаких спермово-соплевых ассоциаций. Отвратительным кажется вкус. Какая-то скользкая гадость, которую нужно еще и проглостить, и запивается это великолепие морской водичкой из раковины.
А муж с присвистом их в себя втягивает и даже жмурится от удовольствия...
Бр-р-р-р-р-р!
__________________
_
Ecureuil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 07.09.2003, 10:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
спермово-соплевых ассоциаций
Такого об устрицах я еше не слышала..

Мой сын тоже их не ест. Единственный раз попробовал ( успели на фото запечатлеть, и усё, хватит!
А вот улиток горяченьких дюжину может слопать .
А по мне, улитки слишком жирное блюдо
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 14.09.2003, 04:11
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
cerridwen
Простите, ради бога.
Вот хоть убейте, а хочется узнать, где вы ели холодных улиток.
И как ето блюдо называется.
Я большой любитель етого дела, и мне думается, что я что-то пропустил.
В Провансе и Каталунии их нам готовили горячими. Фаршируют, в соус и на стол.
А вот холодные мне еще не доводилось попробовать.
Из холодных и нас только морские улитки (кстати, тоже - просто песня, особенно под хорошее розовое).

Еcureuil
По поводу запития устриц морской водой из раковины! Ето из разряда "для узкого круга любителей".
Я бы рекомендовал воду слить и спрыснуть устрицу лимонным соком или подаваемым к ним соусом (уксус с луком). Тогда устрица дает свой "сок". И вот его-то прямо из раковинки... ммммм... и зажмурится от удовольствия! А потом еще и "Рислингом" все ето великолепие примять!

Из "устричного" юмора...
Новобрачная спрашивает у мамы, чем ей кормить мужа перед первой брачной ночью.
- Думаю, дюжины устриц хватит,-отвечает мать.
Утром мама интересуется, как прошла ночь.
- Ты знаешь, мама, сработали только шесть!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 14.09.2003, 16:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Germany
Сообщения: 63
холодные?
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 14.09.2003, 16:26
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Germany
Сообщения: 63
Холодные улитки были тут, в Люксембурге
Это специализированный ресторанчик. Я там от жадности все попробовала.
7, palace d'Armes L 1136 tel 352 47 14 36

Настолько необычно, что до сих пор таскаю зв собой адрес ресторанчика. А вот что я не догадалось утянуть,так это меню. Там было как мин видов 5 улиток и несколько видов устриц кроме норманских. Но кажется был не сезон на устриц. А когда кстати они хорошие? В какие месяцы?

Рислинга там к сожалению кажется не было, был только шардоне и вайсбургундер (пино блан). В Германии нормандские устрицы перманентно есть под очеь хороший рислинг в Доме немецкого вина в Майнце, это прямо возле Оперного театра

Но наверное под улиток и гадов нужен не классический рейнский, а мозельский рислинг с легкими кислотами или хороший немецкий винцерсект ("классическое шампанское с бутылочным созреванием) с содержанием сахара - экстра брют или брют натуре. Чтоб не кислятина с сахаром.
rimma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 14.09.2003, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
А когда кстати они хорошие? В какие месяцы?
Poka xolodno, zimoi'. Mi ix pokupaem v oktiabre -nojabre, nu i ,tradicionno, na Rojdestvo.

taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 14.09.2003, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Цитата:
Но кажется был не сезон на устриц. А когда кстати они хорошие? В какие месяцы?
Давняя примета - если месяц в названии имеет букву "р" - значит он " устричный". А летом - говорят что они жирные.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 23.11.2003, 15:40
Кандидат в мэтры
 
Аватара для axe
 
Дата рег-ции: 09.04.2002
Откуда: СПб
Сообщения: 464
Слушайте, вот я и поучаствовал в празднике жизни под названием Fruit de Mer - сезон вроде как начался
Наши докторанты-французы организовали вечеринку под этим кодовым названием - это было что великолепное!!!, при том, что до сих пор я вообщем-то ничего толком из этого и  не ел, честно говоря даже устриц не признал за устриц, что это они, задним числом понял ( мне все про них рассказали, но я не смог сопоставить свои теоретические представления с реальными ощущениями)). А так мы тесной компанией под специальное белое бордо напробовались по порядку: морских улиток разного калибра с креветками крупного калибра, затем те самые устрицы с лимончиком - надо сказать, что пробовал первый раз и не разочаровался, штук 5-7 заглотил только так - с превеликим удовольствием, потом подоспели крабы и мидии горяченькие, потом был какой-то особый рецепт с устрицами - в каком то остром бульоне их варили что ли - вкусно обалдеть, финально еще немного устриц - но тут я понял, что уже не стоит все-таки - можно перебрать удовольствий Потом не смотря ни на что был традиционный сыр, а в конце мы распили пару чайничков чудного горячего напитка с ароматом мирабели местной- наверное это по-нашему будет пунш - не знаю, надо будет выспросить, финально самые герои пили русскую водку, что конечно повлияло на их дальнейшее мироощущение, я глотнул грушевки местного разлива и потом, доехав не вполне трезвым до дома на своем вело, всю оставшуюся часть ночи качался на волнах - резюме - дегустация прошла чрезывайно успешно - надо продолжать пробовать!


(Отредактировал(а) axe - 12:41 - 23 Ноября, 2003)
axe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 24.11.2003, 03:23
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Вы только не смейтесь, но устрицы также вкусны, если их есть с соусом из хрена и кетчупа.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 24.11.2003, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Хрен тут не везде продают
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 24.11.2003, 21:46
Администратор
 
Аватара для ALX
 
Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
rimma пишет:
Там было как мин видов 5 улиток
На самом деле Вы абсолютно правы называя все эти 5 (скорее 2-3) видов гадов улитками. Но я могу перечислить только 2 вида улиток, которых Вам могли там подавать  в качестве "Даров моря" : это les bigorneaux
маленькие чёрные улитки, которых выковыривают иголками (их варят в специальном рассоле со специями и подают охлаждёнными), les bulots
раковины бело-зелёного цвета, формы раковины рака-отшельника, но величиной с большой палец взрослого человека - их опять же подают варёными и охлаждёнными, но едят с майонезом. Третий вид, из мне известных, никак не могли подавать на этом же подносе, так как это и есть Escargots de Bourgogne,
которые подаются отдельным блюдом, и которое не терпит абсолютно никакой посредственности. Если знаете ещё каких-то улиток, то расскажите
Monika пишет:
устрицы также вкусны, если их есть с соусом из хрена и кетчупа.
Вполне возможно, что лучше всего с соусом ткемали, но как-то не приходило в голову попробовать - консерватизм снобский заел
А вообще-то, вкус устрицы лучше всего, по мнению знатоков, позволяет прочувствовать добавление щепотки белого молотого перца. Что касается "морской воды" (устричный сок), то её никто действительно не заставляет пить, но и сливать её полагается только при открытии раковины. При этом "истинные" ценители, естественно, устричный сок пьют

(Отредактировал(а) ALX - 21:32 - 24 Ноября, 2003)


(Отредактировал(а) ALX - 0:21 - 28 Ноября, 2003)
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 25.11.2003, 22:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
ALX пишет:
это les bigorneaux
ALX пишет:
les bulots
Странно называть их улитками,хотя они и имееют ихнюю gueule .
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 26.11.2003, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Anastacia
 
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
Да мне тоже странно, что морских гадов ставят на одну полку с сухопытными. это всё равно что melanger les choux et les carrotes
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 26.11.2003, 13:12
Администратор
 
Аватара для ALX
 
Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
florentinka пишет:
Странно называть их улитками,хотя они и имееют ихнюю gueule
С большим удовольствием буду называть их по другому, но русского перевода "les bulots" я не знаю, а перевод "les bigorneaux" как раз улитки.
Слова "улитки" надо было в кавычки заключить ...
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 28.11.2003, 06:36
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Я не очень-то сильна в зоологии. Разве устрицы -улитки?
Может тему лучше переименновать в МОЛЛЮСКИ?
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 28.11.2003, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Устрицы точно не улитки
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 29.11.2003, 00:15
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.11.2003
Откуда: Paris. France
Сообщения: 28
Назовите их как хотите, одно знаю удовольствие потрясающее !!!
Millerovec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 01.05.2004, 00:35
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Ecureuil --- 0:24 - 7 Сент., 2003 пишет:
Не согласна по поводу замороженных улиток... Почему же они не вкусные
Это смотря где купить. Ежели в Лидоле или первую цену в Карфуре, то да - г-но, оно г-но и есть, а ежели в Пикаре, то очень даже вкусные. Правда-правда
А здесь кажется этого Пикара нет.. Где ещё можно купить вкусных и замороженных?
А то что же получается, в Токио я ела вкусные улитки, а здесь никак не могу их найти...
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 01.05.2004, 10:04
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Monika, если я не ошибаюсь, то продукты Пикара можно заказывать с доставкой на дом. Мне они как-то позвонили и предлагали такую услугу.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 02.05.2004, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
А что такое - Пикар?
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 02.05.2004, 21:55
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
"Picard" и "Thiriet" - это магазины мороженых товаров. Посмотри по телефонному справочнику в желтых страницах, в разделе surgelés. Наверняка найдешь что-то в вашем районе. В этих магазинах можно попросить каталоги и спокойно дома изучить выбор продуктов и цены.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 02.07.2005, 13:42     Последний раз редактировалось Boris; 04.07.2005 в 10:36..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
Морские улитки (Bulot)

Два вопроса:
1) Как по-французски пишется "бюле" ( морские улитки)?
2) Его разновидности?
Спасибо.
4290046 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 02.07.2005, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
BULOT - Escargot de mer.
Темно-зеленого, бурого цвета. Вход в раковину всегда прикрыт пластинкой, которая не без труда снимается с тела улитки.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 02.07.2005, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: lyon-moscou
Сообщения: 1.352
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
bulot оu buccin -вот так это пишется. наиболее распространен 1й вариант.
Шепотом в сторону: Госсподи, страсть-то какая. Как же это есть можно?
__________________
AL
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 02.07.2005, 18:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: lyon-moscou
Сообщения: 1.352
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Kandy пишет:
BULOT - Escargot de mer.
Темно-зеленого, бурого цвета. Вход в раковину всегда прикрыт пластинкой, которая не без труда снимается с тела улитки.
Да нет, по мнению профессионалов - у меня здесь в семье любителей ентого дела множество, у отварных снимается легко пластинка ( я это ногтем обозвала Но, все равно, ужас. Я их живых-то боюсь, а еще и вареными есть...на любителя.
__________________
AL
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 03.07.2005, 00:14
Новосёл
 
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
А их разве варят ?
4290046 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 03.07.2005, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Конечно, варят. Это же не устрицы, которые можно сырыми есть /но я предпочетаю и устриц после тепловой обработки/. Лично мне, бюло не нравятся, резиновый, мало-выразительный вкус...при том, что морепродукты - моя слабость.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 03.07.2005, 10:52     Последний раз редактировалось 4290046; 03.07.2005 в 11:04..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
Moжет бытъ мы о разных вещах говорим?
Но они/раковины лежали на льде и были живые.
К ним подавался маионез и поджаренныи белыи хлеб.
Выковыривались специальнои двухзубои вилкои.
По виду похожи на крымских мелких рапанов.
Вкус - невозможно остановиться.
и=Й
4290046 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 03.07.2005, 15:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
4290046, а google, например, Вы не посмотрели? Картинок много на слово "bulot", а заодно поймёте, что Вы ели
Например:
http://www.capitainedepeche.com/Bulot.htm
Kandy, а они Вам не понравились когда Вы их сами варили? В магазинных песка много и они действительно переварены. А когда сам варишь, совсем другое дело. Сырыми bulot есть нельзя, в них разная зараза жить может
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 03.07.2005, 16:00
Новосёл
 
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
Да. это они. Спасибо за подсказку. Только не пойму, если были вареные, то почему шевелились?
К истокам вопроса. Должны быть скоро проездом в Париже, и хотели бы снова это полчуть, почему и возник вопрос, о правильном названии и написании . Но теперь уже в полном сомнении : и кого-же мы съели?

Сырыми bulot есть нельзя, в них разная зараза жить может -тоже не плохо.


А кстати : Кого еще едят из морских безракушеных? Естесственно кроме рыбы, кальмаров, креветок и т.д. Видел по побепежью собирают что-то червеобразное. Это что?
4290046 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX