#31
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
|
А я устриц не могу даже самых свежих, в самый подходящий сезон... Тошнит... При чем внешним видом они у меня не вызывают отвращения. Никаких спермово-соплевых ассоциаций. Отвратительным кажется вкус. Какая-то скользкая гадость, которую нужно еще и проглостить, и запивается это великолепие морской водичкой из раковины.
А муж с присвистом их в себя втягивает и даже жмурится от удовольствия... Бр-р-р-р-р-р!
__________________
_ |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
![]() ![]() Мой сын тоже их не ест. Единственный раз попробовал ( успели на фото запечатлеть ![]() А вот улиток горяченьких дюжину может слопать ![]() А по мне, улитки слишком жирное блюдо ![]() |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
cerridwen
Простите, ради бога. Вот хоть убейте, а хочется узнать, где вы ели холодных улиток. И как ето блюдо называется. Я большой любитель етого дела, и мне думается, что я что-то пропустил. В Провансе и Каталунии их нам готовили горячими. Фаршируют, в соус и на стол. А вот холодные мне еще не доводилось попробовать. Из холодных и нас только морские улитки (кстати, тоже - просто песня, особенно под хорошее розовое). Еcureuil По поводу запития устриц морской водой из раковины! Ето из разряда "для узкого круга любителей". Я бы рекомендовал воду слить и спрыснуть устрицу лимонным соком или подаваемым к ним соусом (уксус с луком). Тогда устрица дает свой "сок". И вот его-то прямо из раковинки... ммммм... и зажмурится от удовольствия! ![]() Из "устричного" юмора... Новобрачная спрашивает у мамы, чем ей кормить мужа перед первой брачной ночью. - Думаю, дюжины устриц хватит,-отвечает мать. Утром мама интересуется, как прошла ночь. - Ты знаешь, мама, сработали только шесть!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Germany
Сообщения: 63
|
холодные?
|
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Germany
Сообщения: 63
|
Холодные улитки были тут, в Люксембурге
Это специализированный ресторанчик. Я там от жадности все попробовала. 7, palace d'Armes L 1136 tel 352 47 14 36 Настолько необычно, что до сих пор таскаю зв собой адрес ресторанчика. А вот что я не догадалось утянуть,так это меню. Там было как мин видов 5 улиток и несколько видов устриц кроме норманских. Но кажется был не сезон на устриц. А когда кстати они хорошие? В какие месяцы? Рислинга там к сожалению кажется не было, был только шардоне и вайсбургундер (пино блан). В Германии нормандские устрицы перманентно есть под очеь хороший рислинг в Доме немецкого вина в Майнце, это прямо возле Оперного театра Но наверное под улиток и гадов нужен не классический рейнский, а мозельский рислинг с легкими кислотами или хороший немецкий винцерсект ("классическое шампанское с бутылочным созреванием) с содержанием сахара - экстра брют или брют натуре. Чтоб не кислятина с сахаром. |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Цитата:
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
Откуда: СПб
Сообщения: 464
|
Слушайте, вот я и поучаствовал в празднике жизни под названием Fruit de Mer - сезон вроде как начался
![]() Наши докторанты-французы организовали вечеринку под этим кодовым названием - это было что великолепное!!!, при том, что до сих пор я вообщем-то ничего толком из этого и не ел, честно говоря даже устриц не признал за устриц, что это они, задним числом понял ( мне все про них рассказали, но я не смог сопоставить свои теоретические представления с реальными ощущениями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) axe - 12:41 - 23 Ноября, 2003) |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Вы только не смейтесь, но устрицы также вкусны, если их есть с соусом из хрена и кетчупа.
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хрен тут не везде продают
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
rimma пишет:
маленькие чёрные улитки, которых выковыривают иголками (их варят в специальном рассоле со специями и подают охлаждёнными), les bulots раковины бело-зелёного цвета, формы раковины рака-отшельника, но величиной с большой палец взрослого человека - их опять же подают варёными и охлаждёнными, но едят с майонезом. Третий вид, из мне известных, никак не могли подавать на этом же подносе, так как это и есть Escargots de Bourgogne, которые подаются отдельным блюдом, и которое не терпит абсолютно никакой посредственности. Если знаете ещё каких-то улиток, то расскажите Monika пишет:
![]() А вообще-то, вкус устрицы лучше всего, по мнению знатоков, позволяет прочувствовать добавление щепотки белого молотого перца. Что касается "морской воды" (устричный сок), то её никто действительно не заставляет пить, но и сливать её полагается только при открытии раковины. При этом "истинные" ценители, естественно, устричный сок пьют ![]() (Отредактировал(а) ALX - 21:32 - 24 Ноября, 2003) (Отредактировал(а) ALX - 0:21 - 28 Ноября, 2003) |
||
![]() |
|
#42
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
ALX пишет:
ALX пишет:
|
||
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Да мне тоже странно, что морских гадов ставят на одну полку с сухопытными. это всё равно что melanger les choux et les carrotes
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
florentinka пишет:
![]() Слова "улитки" надо было в кавычки заключить ... |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Я не очень-то сильна в зоологии. Разве устрицы -улитки?
Может тему лучше переименновать в МОЛЛЮСКИ?
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Устрицы точно не улитки
![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
Откуда: Paris. France
Сообщения: 28
|
Назовите их как хотите, одно знаю удовольствие потрясающее !!!
|
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Ecureuil --- 0:24 - 7 Сент., 2003 пишет:
А то что же получается, в Токио я ела вкусные улитки, а здесь никак не могу их найти...
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Monika, если я не ошибаюсь, то продукты Пикара можно заказывать с доставкой на дом. Мне они как-то позвонили и предлагали такую услугу.
|
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
А что такое - Пикар?
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
"Picard" и "Thiriet" - это магазины мороженых товаров. Посмотри по телефонному справочнику в желтых страницах, в разделе surgelés. Наверняка найдешь что-то в вашем районе. В этих магазинах можно попросить каталоги и спокойно дома изучить выбор продуктов и цены.
|
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
|
Морские улитки (Bulot)
Два вопроса:
1) Как по-французски пишется "бюле" ( морские улитки)? 2) Его разновидности? Спасибо. |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
BULOT - Escargot de mer.
Темно-зеленого, бурого цвета. Вход в раковину всегда прикрыт пластинкой, которая не без труда снимается с тела улитки.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bulot оu buccin -вот так это пишется. наиболее распространен 1й вариант.
Шепотом в сторону: Госсподи, страсть-то какая. Как же это есть можно?
__________________
AL |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kandy пишет:
![]() ![]()
__________________
AL |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
|
А их разве варят ?
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Конечно, варят. Это же не устрицы, которые можно сырыми есть /но я предпочетаю и устриц после тепловой обработки/. Лично мне, бюло не нравятся, резиновый, мало-выразительный вкус...при том, что морепродукты - моя слабость.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
|
Moжет бытъ мы о разных вещах говорим?
Но они/раковины лежали на льде и были живые. К ним подавался маионез и поджаренныи белыи хлеб. Выковыривались специальнои двухзубои вилкои. По виду похожи на крымских мелких рапанов. Вкус - невозможно остановиться. и=Й |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
4290046, а google, например, Вы не посмотрели? Картинок много на слово "bulot", а заодно поймёте, что Вы ели
![]() Например: http://www.capitainedepeche.com/Bulot.htm Kandy, а они Вам не понравились когда Вы их сами варили? В магазинных песка много и они действительно переварены. А когда сам варишь, совсем другое дело ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2005
Сообщения: 7
|
Да. это они. Спасибо за подсказку. Только не пойму, если были вареные, то почему шевелились?
К истокам вопроса. Должны быть скоро проездом в Париже, и хотели бы снова это полчуть, почему и возник вопрос, о правильном названии и написании . Но теперь уже в полном сомнении : и кого-же мы съели? Сырыми bulot есть нельзя, в них разная зараза жить может -тоже не плохо. А кстати : Кого еще едят из морских безракушеных? Естесственно кроме рыбы, кальмаров, креветок и т.д. Видел по побепежью собирают что-то червеобразное. Это что? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|