Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.09.2003, 04:11
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
cerridwen
Простите, ради бога.
Вот хоть убейте, а хочется узнать, где вы ели холодных улиток.
И как ето блюдо называется.
Я большой любитель етого дела, и мне думается, что я что-то пропустил.
В Провансе и Каталунии их нам готовили горячими. Фаршируют, в соус и на стол.
А вот холодные мне еще не доводилось попробовать.
Из холодных и нас только морские улитки (кстати, тоже - просто песня, особенно под хорошее розовое).

Еcureuil
По поводу запития устриц морской водой из раковины! Ето из разряда "для узкого круга любителей".
Я бы рекомендовал воду слить и спрыснуть устрицу лимонным соком или подаваемым к ним соусом (уксус с луком). Тогда устрица дает свой "сок". И вот его-то прямо из раковинки... ммммм... и зажмурится от удовольствия! А потом еще и "Рислингом" все ето великолепие примять!

Из "устричного" юмора...
Новобрачная спрашивает у мамы, чем ей кормить мужа перед первой брачной ночью.
- Думаю, дюжины устриц хватит,-отвечает мать.
Утром мама интересуется, как прошла ночь.
- Ты знаешь, мама, сработали только шесть!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX