Предлагаю десерт простой и не очень калорийный, с начинкой "по сезону".
Слойка НЯМА с лесными ягодами
Из готового слоеного теста испечь в четырехугольной (!) форме пирожок. Как чуть остынет, разделить его пополам по длине, на нижнюю часть положить ягодную начинку, которая готовится из свежих или замороженных лесных ягод (малина, черника, итд), припущенных с небольшим кол-вом коричневого тростникового сахара и буквально ложкой воды. Все должно увариться, но ягоды должны остаться цельными, так что не надо упорствовать в перемешивании, лучше взять кастрюльку с толстенным дном, тогда приставать ничего не будет. Итак, ягодную начинку положить на нижний хрустящий слой и закрыть вторым слоем. Подавать ТЕПЛЫМ, сверху можно немного полить сгущеным молоком, которое слегка оплывет и соединится с ягодным соком. Получается верх хрустящий, а низ - пропитанный ягодным соком плюс вкус сгущенки. Очень, очень вкусно и готовится быстро. Конечно, если есть время самому сделать слоеное тесто - лучше, но я всегда делаю с готовым, беру хорошей марки, получается классно. Приятного аппетита!!!
|