![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
знаю вот такую штуки: проще не бывает..... когда муж просит приготовить что то сладенькое, а сил печь мудреные пироги нет
![]() покупаете в супермаркете слоеное тесто. Дома разворачиваете его, разрезаете по диагонали на треугольники. В основание треугольника кладете конфитюр или фрукт. Заворачиваете треугольники рулетиками, обмакиваете рулетики в яйце и выкладываете их на смазанный противень. Кладете в духовку на темп. около 200 градусов, когда появится румяная корочка - вынимаете. Все. Эти рулетики - моя палочка выручалочка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Скажите, пжаллста, клафутис кто-нибудь с черникой делал? Или может еще чего вкусного, но именно с черникой? (а вы ее пробовали, которая замороженная продается? ну редкостная же безвкусность..
![]() Света.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Дорогие форумчанки!
В процессе поглощения черничного клафутиса заявляю, что опыт удался ![]() Спасибо за внимание. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Спасибо за быстрые ответы..
Сколько не искала так и н нашла, ни желатина. ни желе, а так жалко у меня такой класненький рецептик рулетика есть, к тому же мой муж его обожает, мы с ним специально часа два в нашем "сельпо" как вы выражаетесь, ![]() А еще я так и не смогла найти тут крахмал и гречку..... есть мысля привезти с собой со следующей поездки на родину..... ![]()
![]() |
||
Мэтр
littlelostitch пишет:
2морковки 3сосики 1,5 ч.л. мивины 2 яйца 3ст.л. майонеза 3 ст.л. муки 1 пачка плаленого сыра все смешать намазать на хлебушек (я мажу на бискот) и жарить, сначала с намазанной стороны, потом с другой. Это рецепт совестский, вот как я его делааю на фр. менар. Сыр (чаще наш который производят в Жура) 1 яйцо сосику(2) мука приправа, какая есть в доме. Все мои гости приняли на ура , просят повторить..... В не много не по теме гренок, но как бутерброд.... баночку сардин+вареное яйцо+майонез все хорошо размять до однородной консистенции намазюкать на хлебушек. Просто и вкусно. Французам понравилось, я даже не ожидала, что так заинтересуються, теперь приходят с блокнотами записывают. У меня легкий шок. А еще я знаю простой рецепт пиццы, если кого заинтересует напишу...... Приятного всем аппетита!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Marguerite, то ли плохо искали, то ли искомое временно отсутствовало
![]() ![]() ![]() А рецепт рулетика-то... дюже интересуюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vobla,
Vobla пишет:
![]() Теперь рецептик...... Специально для Вас. 2 пачки крекеров (светлые и темные) изюм (150-200 гр) 3 пачки цветного желе (разноцветного) 0,5 л сметаны (15-20%) 15 гр быстрорастворимого желатина 1 ст сахара Приготовление Все смашеть и кушать......... шутка Цветное желе залить кипятком и в холодильник (приготовить желе, как мы обычно делаем). тем временем в миску мелко поломать крекеры добавть изюм . Сметану взбить с сахаром и добавть желати (который Вы предварительно развели)Готовое цветное желе порезать кубиками прикольной формы все ингридиенты соединить перемашать. затем я делала так брала целлофан (совдеповские методы никогда не забываются ![]() ![]() П.С. все это делалось в Украине и продукты соответственно украинские (разноцветножеле в пакетиках) из-зи малого пребывания во Франции не знаю есть ли тут такое. Короче говоря французский вариант я еще на пробовала, т.е. под французские продукты этот рецепт не адаптировала еще.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite, с продавщицей просто: пишете искомое на бумажке французскими словесами, показываете продавщице и суровым голосом спрашиваете: Où? Она сразу поймет, что надо скорее показать, чем объяснить
![]() За рецептик спасибо ![]() Имею вопросы: что такое крекеры? То есть, возможно, я их под другим названием знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Крекеры - это сухие печенюшки, ну такие плоские и хрустящие (печенье как раньше толи детское называлось, толи молочное, не помню, но в нашем сельпо покупала, я другой тортик с ними знаю простой и удобный для детей и очень быстрый, а так мой французский Клад, читай муж, как дытя, вот и радую дытыну)
![]() ![]() ![]() ![]() Потом поделитесь очучениями, как понравилось или нет, когда сделаете. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за технологию, вроде поняла
![]() ![]() Очучениями поделюсь, ессесно ![]() Офф: если не секрет, вы из каких именно мест? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Места в Украине или Франции??? (Украина - Запорожье), Франция - Jura, я вверху номер департамента написала
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Biscuits - вот оно оказывается как у вас называентся
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite, дык biscuits значит печенье, а вот какое?.. Их тут стока, и большинство хрустящие
![]() ![]() ![]() Тортики, ессно, интересуют, хотя лично на них налегать не надо ![]() А про места я спрашивала украинские. Сама я из Донецка ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, ой. а я почему-то думала , что Вы из Москвы.... а оказывается совсем рядом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Почему из Москвы?.. Енто вы мой голосок не слышали, когда я бывала в Москве, отдельные невоспитанные личности по моему акценту прохаживались
![]() ![]() Если первые попавшиеся, тогда ясно. Бум пробовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Обещанный рецептик.
Самыймой любимый летне-весенний тортик: 2 ст муки 1 пачка маргарина 250 гр сметаны 1 яйцо Вариант 2 1 пачкуа маргарина 1 ст сметаны 3 яйца и 3 ст муки Муку порубить с маргарином до однородной массы, затем влить сметану, замеситть тесто, положить в холодильник на 30 минут. затем тесто разделить на 15 частей. Каждую часть немного раскатать в середину кладем вишни (можно любые любимые фрукты, а можно в каждый корж разную фрукту) скатать корж ввиде трубочки, плотно защипить края, выпекать в таком виде, затем складываете на блюде в виде пирамиды, начиная с большего и заканчивая минимальным количеством трубочек на верху. каждый слой перемазывается сгущенкой взбитой с маслом и ложкой сметаны. За тем торт должен пропитаться, у меня не может, все пытаются схомякать, пока еще теплый. приходится гонять как мух, когда пропитается ооооочень вкусный и сытный, много не съешь. а чем дольше стоит вкуснее делается (больше пропитывается) ![]() Бон аппетита! ![]() А еще часто делаю "зебру". но этот рецепт я думаю многие знают. Моим французам нравится, а главное он быстрый. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
О, так это что-то вроде "монастырской избы"? Я делала нечто похожее по форме, но тесто взяла готовое слоеное :-))))))))))))) Вишен свежих не было, а крем сметанный. Я туда пихнула закрепителя, стоял хорошо, но и пропитывал
![]() ![]() А зебра - это что именно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Точно именно так оно и называется.
![]() Зебра это когда вы поочередно наливаете в форму тесто бело-черное-белое-черное и запекаете. Оно таким потом получатеся. Но я еще разрезаю на пополам . получаю два коржа пропитываю шоколадом и кладу порезаный банан. вкусно. (2 ст сахара+4 яйца=хорошо взбить затем 1 ст сметаны сода-уксус и 2 ст муки. тесто делите на две части в одну добавляете какао, другая остается белой, затем в форму поочередно вливаете тесто, можно полосками можно кружочками. В форму я ложу бумагу и смазываю маслом.) Я всегда делаю половину порции. выходить много. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Предлагаю перейтить на "ты", земляки все же
![]() Зебру, признаюсь, никогда не делала. Здесь продают похожую штукенцию готовую под названием marbré. Вот теперь хорошая идея - разрезать и промазать ![]() ![]() Каштаны тоже не делала. Именно из-за возни... Меня на порционное хватает только на кексики типа мадленок ![]() Слоеное тесто, равно как и другие тесты, находится обычно в "прохладных" отделах. Смотря какое сельпо, но в принципе надо найти место, где ветчина в упаковках (не в окороках) и описывать расширяющиеся концентрические круги ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Vobla, Иду завтра
Vobla пишет:
![]() Vobla пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, Сообщаю, раньше времени не было. сорррьи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2004
|
Samurai --- 12:32 - 21 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite, объясни популярно своему благоверному, что желатин - он и в Африке желатин, идет и в соленое, и в сладкое, и что украинский ничем не "нормальнее"
![]() ![]() ![]() ![]() А с тестом что делать бушь? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vobla, вычитала, про курицу в тесте. Хочу попробовать. Затем сварганить "монастырскую избу"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Закладки |