![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Про капустные котлеты - я шинкую мелко, смешиваю с яйцами, мелконарезанням (или тертым) луком, совсем немного чеснока, крахмал или муку, соль, перец. Фарш можно оставить постоять немного. Есть вариант с предварительно отваренной и мелконарезанной капустой, остальное так же. Мне этот вариант нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я почти ничего и никогда не готовлю, мой молодой человек готовт просто абсолютно всё и очень хорошо, но тут как раз на днях решила сделать "картошку". Я перемолола в миксере ванильных сухарей и печенья Юбилейного с шоколадом, какао и так же добавила Balley`s, кстати до сих пор не знаю зачем, но получилось не плохо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а запечь капустные котлетки можно? а потом полить сметаной, чтоб скрыть НЕрумяность... а то я как-то пыталась жарить, так они развалились кусочками, форму не держали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А яблочную шарлотку кто-нибудь уважает? Та, которая не с мукой, а из яблок и кусочков булки, вымоченной в молоке, и с изюмом? Похлеще клафутиса скуснота. Мне даже кажется, что в нее можно и творог добавить, должно быть вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я гренки делаю по-простому: макаю хлеб в смесь молоко плюс яйцо, обжариваю на непригараемой сковороде и подаю ребенку со смородиновым вареньем. Вроде нравиться. Других вариантов не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Есть рецепт из сладких сливочных йогуртов ???
Сегодня был уже последний день употребления , я просто смешала с яйцами, мукой и немного замороженной малины . Мне понравилось, остальным нет . Может еще что-нибудь есть ? А то у нас часто йогурты остаются . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, окромя йогурта, туда нужна мука, яйца, разрыхлитель, сахар дозировать соответственно сладости йогурта, можно растиельного масла толику добавить. Тесто должно быть не очень жидкое. Обычно естся очень многими
![]() ![]() Ну а к йогуртам в марле мужа надо приучать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А мужья они действительно народ деликатный.. я когда-то, когда еще творога в продаже не находила, пыталась кислить молоко и делать его в марлечке, творог то есть... так мой такие сцены закатывал: Купи рикотту, не морочь голову, вылей молоко, оно же ПОРТИТСЯ!!! или еще обзывал меня "домашним молокозаводом" -)) вот что приходится терпеть, мда...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ой, темя какая хорошая! Обожаю клафутисы, но готовлю редко, тк мое чудо ни груш, ни ягод никаких и многие другие фрукты не ест
![]() А йогуртовый кексик - это вещь!!! Про заливку, попробую обязательно, звучит вкусно ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю десерт простой и не очень калорийный, с начинкой "по сезону".
Слойка НЯМА с лесными ягодами Из готового слоеного теста испечь в четырехугольной (!) форме пирожок. Как чуть остынет, разделить его пополам по длине, на нижнюю часть положить ягодную начинку, которая готовится из свежих или замороженных лесных ягод (малина, черника, итд), припущенных с небольшим кол-вом коричневого тростникового сахара и буквально ложкой воды. Все должно увариться, но ягоды должны остаться цельными, так что не надо упорствовать в перемешивании, лучше взять кастрюльку с толстенным дном, тогда приставать ничего не будет. Итак, ягодную начинку положить на нижний хрустящий слой и закрыть вторым слоем. Подавать ТЕПЛЫМ, сверху можно немного полить сгущеным молоком, которое слегка оплывет и соединится с ягодным соком. Получается верх хрустящий, а низ - пропитанный ягодным соком плюс вкус сгущенки. Очень, очень вкусно и готовится быстро. Конечно, если есть время самому сделать слоеное тесто - лучше, но я всегда делаю с готовым, беру хорошей марки, получается классно. Приятного аппетита!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дык, я никогда не видела консервов из лесных ягод, даже точно у нас их нету. Поэтому и приходится самому кашеварить! А ежели были б... так кто бы...Я вот прикупила сегодня абрикосы в банке, сладкие, и сливы, типа компота, как у нас раньше был, венгерский? И чего.то не знаю, куда все это применить. Просто компот - скучно.
Может, второе какое вкусное можно сделать? типа мясо со сливами? или ?? с абрикосами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Vobla, ну нельзя же до такой степени ленивой быть
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
littlelostitch, видела малину консервированную и бруснику. поэтому и вопросила
![]() ![]() ![]() ![]() Minou, можно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Ангара спасибо за рецепт, я давно хотела сделать, но не находила подходящего рецепта. Порадую сынаь но они теперь такие избалованые, что я не уверена,что ему понравиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
А мы в детстве так сильно любили сладости, что делали картошку пироженое даже из хлебных сухарей - на печенье денег не хватало!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
а какое печенье-то надо использовать? каких марок?
мне кажется это самое важное в рецепте, помнится в школьном возрасте делала картошку и то ли печень было не то, то ли еще что, но картошка моя была твердоватая. А вот в москве в каком-то магазине купила, она была такая мягенькая, нежненькая.ммм ![]() кстати, ваша идеяelisa, добавить алкоголь мне кажется неплохой. Не знаю, как Бэйлис, но что-то типа рома я бы добавила тоже... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Насчет почитать и поискать здесь же тоже, видимо, неинтересно... Для ленивых и не очень способных
|
![]() |
|
Закладки |