Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.01.2004, 03:51
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Anastacia --- 9:52 - 23 Дек., 2003 пишет:
Ну а в принципе, в каждой стране свои "традиции" и вкусы. Любой уважающий себе француз, например, посчитал бы СанЖаки с кетчупом - диким варварством, Вас же это не шокирует . . .
Гребешки с кетчупум - звучит интересно, но никогда не ела. Помнится, писала про ойстеры с соусом в который входит кетчуп и хрен. Кисло-острый вкус. Это было не моё изобретение, поэтому за точный рецепт не ручаюсь. Ела эту вкуснятину в Америке, в приличном Ойстер-баре. Было, по-моему, три вида соусов. Один из них - вероятно, для "уважающих себя французов".
Про шокирование и дикое варварство - это очень интересно, но дело скорее всего не в самоуважении, а в банальной консервативности.
Мой французский муж прекрасно ест морепродукты приготовленные и по-японски, и по-китайски, и по-тайски. Хотя,естественно, во французских ресторанах тоже бываем. ( При этом недостатка в самоуважении у него я не замечала.)
Что касается замороженной продукции, просто здесь она не в почёте. Отделы совсем не большие,выбор не велик.Покупателей тоже не много. Чуть побольше только в магазинах, ориентированных на иностранцев. Я как-то брала овощную смесь для риса, вкус всё равно хуже, чем у свежих овощей, хотя не спорю - удобно. Если б семья была побольше и готовить приходилось каждый день - вероятно тоже пользовалась бы замороженной.
Свежая спаржа, овощи и те же гребешки здесь в продаже круглый год. Вероятно у Вас просто другая ситуция и Вы поступаете соответственно ей. Вот и вся разница.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jean-Jacques Goldman sirima Музыкальный клуб 53 02.03.2009 12:02
Jacques Villeret rose Синема, синема... О кино, театре и телевидении 1 25.01.2006 07:36
JACQUES WEBER RACONTE … MONSIEUR MOLIERE ! nel Что-Где-Когда 59 15.02.2004 12:25


Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX