#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Гаспаччо - это предельно просто, главное, нужны хорошие, непарниковые помидоры, а так с блендером делать - пара пустяков. Щас схожу за рецептом и принесу в клювике.
Отправил(а) Nadia 2001-07-16 09:49:58 gazpacho оригинально означало не холодный суп, а способ приготовления путем измельчения компонентов в ступке. В той же книге написано что gazpacho арабского происхождения. Вариантов gazpacho не меньше чем вариантов борща, так что трудно сказать, что какие-то из них настоящие, а какие-то менее. По густоте они бывают от очень жидких до почти кашеобразных, в зависимости от рецепта. Информация почерпнута из книги "The Heritage of Spanish Cooking" (Происхождение/история испанской кухни). Там также написано, что базой для гаспаччо является комбинация хлеба, воды, оливкового масла, соли уксуса и чеснока, остальные компоненты варьируют. Помидоры, которые сейчас считаются обязательным компонентом этого супа оригинально в него не входили и были добавлены туда только после открытия Колумбом Америки и ввезения их в Европу. Я, кстати, видела рецепты и без хлеба, но, похоже, с хлебом- это более классические варианты. Итак сначала американский рецепт, вернее, с севера тихоокеанского побережья. ГАСПАЧЧО 4 спелых помидора, очищенные от кожуры и семян и очень мелко порезанные 1 небольшая луковица, очень мелко порезанная 1 небольшой сладкий зеленый перец, очищенный от семян и мелкопорезанный 1 огурец,очищенный от семян и мелкопорезанный 2 зубчика чеснока, мелкопорубленного 1/4 стакана мелкопорубленной зелени петрушки 4 стакана томатного сoка 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка Worcestershire sauce (не знаю русского названия) 2 столовых ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки порошка паприки 1 столовая ложка красного винного уксуса 1 капли соуса Tabasco соль и перец по вкусу сметана или йогурт, чтобы добавить при подаче на стол ломтики лимона для украшения Смешать все составляющие, кроме сметаны и ломтиков лимона и поставить в холодильник на 4 часа минимум. Выложить в тарелки, украсив лимоном и сметаной. Для более однородной консистенции до охлаждения можно размельчить 1 стакан супа в блендере и добавить в остальной суп. Как я уже сказала раньше, в ресторане сп был явно измельчен в блендере и подавался без сметаны. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Супы и Супы-пюре | Boris | Секреты хорошей кухни | 935 | 05.12.2024 17:46 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Рыбные супы | Viki | Секреты хорошей кухни | 44 | 19.12.2020 14:34 |
Летние наряды для девочки 12 мес. | Dianita | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 4 | 18.07.2010 09:57 |
Летние распродажи в Париже | Boris | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 25.04.2006 16:39 |