Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.06.2003, 13:48     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:50..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Гаспаччо - это предельно просто, главное, нужны хорошие, непарниковые помидоры, а так с блендером делать - пара пустяков. Щас схожу за рецептом и принесу в клювике.
Отправил(а) Nadia 2001-07-16 09:49:58



gazpacho оригинально означало не холодный суп, а способ приготовления путем измельчения компонентов в ступке.
В той же книге написано что gazpacho арабского происхождения. Вариантов gazpacho не меньше чем вариантов борща, так что трудно сказать, что какие-то из них настоящие, а какие-то менее. По густоте они бывают от очень жидких до почти кашеобразных, в зависимости от рецепта. Информация почерпнута из книги "The Heritage of Spanish Cooking" (Происхождение/история испанской кухни). Там также написано, что базой для гаспаччо является комбинация хлеба, воды, оливкового масла, соли уксуса и чеснока, остальные компоненты варьируют. Помидоры, которые сейчас считаются обязательным компонентом этого супа оригинально в него не входили и были добавлены туда только после открытия Колумбом Америки и ввезения их в Европу. Я, кстати, видела рецепты и без хлеба, но, похоже, с хлебом- это более классические варианты.
Итак сначала американский рецепт, вернее, с севера тихоокеанского побережья.

ГАСПАЧЧО

4 спелых помидора, очищенные от кожуры и семян и очень мелко порезанные
1 небольшая луковица, очень мелко порезанная
1 небольшой сладкий зеленый перец, очищенный от семян и мелкопорезанный
1 огурец,очищенный от семян и мелкопорезанный
2 зубчика чеснока, мелкопорубленного
1/4 стакана мелкопорубленной зелени петрушки
4 стакана томатного сoка
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка Worcestershire sauce (не знаю русского названия)
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки порошка паприки
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 капли соуса Tabasco
соль и перец по вкусу
сметана или йогурт, чтобы добавить при подаче на стол ломтики лимона для украшения
Смешать все составляющие, кроме сметаны и ломтиков лимона и поставить в холодильник на 4 часа минимум.
Выложить в тарелки, украсив лимоном и сметаной.
Для более однородной консистенции до охлаждения можно размельчить 1 стакан супа в блендере и добавить в остальной суп.
Как я уже сказала раньше, в ресторане сп был явно измельчен в блендере и подавался без сметаны.


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Супы и Супы-пюре Boris Секреты хорошей кухни 935 05.12.2024 17:46
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Рыбные супы Viki Секреты хорошей кухни 44 19.12.2020 14:34
Летние наряды для девочки 12 мес. Dianita Куплю-продам-отдам в хорошие руки 4 18.07.2010 09:57
Летние распродажи в Париже Boris Цены, покупки, банки, налоги 5 25.04.2006 16:39


Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX