Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Vitalar пишет:
На кой ч...т французы так много и активно принимают к себе иммигрантов из беднейших стран (особенно мусульманских), ведь они даже ассимилироваться и адаптироваться не могут. И в тоже время ставят мощные препоны иммигрантам из стран бывшего соц. лагеря? Хотя именно наши выходцы (я имею ввиду весь бывший восточный блок) могут быть наиболее полезны для развития экономики Франции.
Все просто: Франция принимает иммигрантов из тех стран, которым она чем-то обязана. Она долги раздает этим. Нашим (восточному блоку) Франция ничем не обязана, вот и не стремится их приглашать: и так народу много, страна не резиновая. А вот родители тех выходцев из беднейших мусульманских стран, как Вы говорите, в свое время ОЧЕНЬ помогли в плане развития экономики Франции. Такой вот неоднозначный трюк. И не пускать теперь во Францию людей из бывших колоний - это пойти против республиканских ценностей Франции.

Здесь на форуме кто-то недавно сказал очень точно: для Франции те, кто устраивает погромы и поджоги, как дети (плохо воспитанные, но свои - родные) и ничего не поделаешь, отказаться от них нельзя, надо их любить и продолжать воспитывать. Они всяко Франции ближе к телу, чем мы, которые из Восточной Европы, потому что исторически у них очень много всего связано.
zen вне форумов  
Старое 29.03.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
zen пишет:
А вот родители тех выходцев из беднейших мусульманских стран, как Вы говорите, в свое время ОЧЕНЬ помогли в плане развития экономики Франции. Такой вот неоднозначный трюк.
Кстати, на эту тему сюжет как-то видела: тех, кто очень помогли в свое время Франции в плане развития экономики - стали обратно отпускать на историческую родину (не говорю - отправлять, а именно отпускать - по желанию, и Франция платит им куда-нибудь в Алжир французскую пенсию). Потому что среди них оказались те, кто не прижился (прожив здесь 40 лет и больше) и кто мечтает вернуться обратно. Правда, феномен этот, конечно, микроскопический.
Кстати, и с самими иммигрантами из Малгреба первого поколения проблем было гораздо меньше, чем сейчас с их детьми, уже родившимися на территории Франции (которыми совершаются больше половины всех криминальных действий в стране).
Так что здесь, наверное, вопрос даже не в том, кого брать, а кого не брать - а в том, как брать тех, кто сможет впоследствии интегрироваться и не создавать "государство в государстве" и не противостоять системе.
Ivetta вне форумов  
Старое 29.03.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
zen пишет:
Все просто: Франция принимает иммигрантов из тех стран, которым она чем-то обязана. Она долги раздает этим. И не пускать теперь во Францию людей из бывших колоний - это пойти против республиканских ценностей Франции.
Забыла в предыдущий пост добавить: а мне кажется, что Франция уже потихоньку перестает "раздавать долги". Вот посмотрите на Германию: она тоже уже перестает бить себя пяткой в грудь и брать к себе всех, проходящих мимо, евреев. Растет новое поколение немцев - уже не чувствующее личной и очень сильной вины. Также и новое поколение французов - они уже не чувствуют, что страны Малгреба (Алжир) - были когда-то их колонией и не ощущают обязанности платить долги...
Поэтому и разговоры возникают на уровне правительства: мы уже не хотим брать просто потому, что мы вам обязаны за то, что вы были нашей колонией. Мы уже хотим по каким-нибудь другим принципам.
Ivetta вне форумов  
Старое 29.03.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
zen пишет:
Здесь на форуме кто-то недавно сказал очень точно: для Франции те, кто устраивает погромы и поджоги, как дети (плохо воспитанные, но свои - родные) и ничего не поделаешь, отказаться от них нельзя, надо их любить и продолжать воспитывать. Они всяко Франции ближе к телу, чем мы, которые из Восточной Европы, потому что исторически у них очень много всего связано.
Наверное, каждый из нас видит "свою" Францию. Мой французский круг общения складывается из круга моего мужа - обычный средний класс. Могу сказать - ни один из этих французов о поргомщиках "по-отечески" не отозвался! Все они как один предпочли бы видеть в качестве эммигрантов (в порядке приоритета): португальцев, итальянцев, поляков, и прочих "русских" (для них весь бывший СССР "русский"). И еще, несмотря на экономическую "нелюбовь" к китайцам, они предпочли бы жить в соседстве с китайскими, а не магрибскими эммигрантами. Вот так.
svets вне форумов  
Старое 30.03.2007, 02:24     Последний раз редактировалось zen; 30.03.2007 в 02:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
svets пишет:
Наверное, каждый из нас видит "свою" Францию. Мой французский круг общения складывается из круга моего мужа - обычный средний класс. Могу сказать - ни один из этих французов о поргомщиках "по-отечески" не отозвался! Все они как один предпочли бы видеть в качестве эммигрантов (в порядке приоритета): португальцев, итальянцев, поляков, и прочих "русских".
Верю Вам охотно. Только они это вслух стесняются сказать. Поэтому будет все, как было. Внешняя вежливость и политкорректность у всех европейцев автоматически включается в любой открытой ситуации (дома, с домашними они могут высказаться об иммигрантах резко, прилюдно - гораздо сложнее). Недавно ехала в автобусе, зашли трое шумных с сигаретой, развалились на задней площадке, стали орать, курить (прямо в автобусе).... и ВСЕ люди переглянулись и улыбнулись. Так и ехали каждый по своим делам.

ЗЫ: Это просто история на тему, каких иммигрантов предпочитают французы. Повторюсь, что я не выступаю ни за ту, ни за другую сторону. Я придерживаюсь того мнения, что это слишком непростой и многосоставный вопрос, чтобы рубить отчаянно в каком-то одном направлении.
zen вне форумов  
Старое 01.04.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
zen пишет:

Я бы не сказала, что гражданам Франции мусульмане "ближе к телу". Скорее наоборот, но ничего поделать с этим нельзя... С Восточной Европой, может, и мало исторических связей, но их людей недолюбливать (говоря мягко) не за что в сравнении с мусульманами.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 01:15     Последний раз редактировалось irivisel; 02.04.2007 в 02:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
onlinegirl пишет:
Я бы не сказала, что гражданам Франции мусульмане "ближе к телу". Скорее наоборот, но ничего поделать с этим нельзя... С Восточной Европой, может, и мало исторических связей, но их людей недолюбливать (говоря мягко) не за что в сравнении с мусульманами.

Это Ваше личное мнение? Каким образом Вы пришли к этому умозаключению?
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 01:24
Мэтр

irivisel пишет:
Это Ваше личное мнение? Каким образом Вы пришли к этому умозаключению?
Это мое личное мнение, да. Я обсуждала эту тему с французами и пришла к мнению, что славяне для них ближе так как они христиане, а не мусульмане. И вообще, они мне говорили, что устали от беспорядков в стране, которые устраивают мусульмане, устали от их упрямства (им ничего нельзя доказать) и т.д. О славянах я ничего такого не слышала (может быть потому, что я сама - украинка, не хотели меня обижать), но фразу близости народов по их религиозному сходству (французы-русские) слышала не от одного француза.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:14
Мэтр

onlinegirl пишет:
Это мое личное мнение, да. Я обсуждала эту тему с французами и пришла к мнению, что славяне для них ближе так как они христиане, а не мусульмане. И вообще, они мне говорили, что устали от беспорядков в стране, которые устраивают мусульмане, устали от их упрямства (им ничего нельзя доказать) и т.д. О славянах я ничего такого не слышала (может быть потому, что я сама - украинка, не хотели меня обижать), но фразу близости народов по их религиозному сходству (французы-русские) слышала не от одного француза.

То есть, по-Вашему, французу приятнее раскошеливаться на RMI для православного русского, чем для мусульманина-магребинца?
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:23
Мэтр

irivisel пишет:
То есть, по-Вашему, французу приятнее раскошеливаться на RMI для православного русского, чем для мусульманина-магребинца?
Извините, я не знаю что такое RMI.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:30
Мэтр

onlinegirl пишет:
Извините, я не знаю что такое RMI.

Revenu minimum d'insertion -пособие такое.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28392

почитайте соседнюю тему, про социальную уравниловку..
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:37
Мэтр

irivisel пишет:
Получается, что так, говоря в общем. Хотя, раскошеливаться на кого-то - понятие не из приятных не только для французов...
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:44     Последний раз редактировалось irivisel; 02.04.2007 в 03:08..
Мэтр

onlinegirl пишет:
Получается, что так, говоря в общем. Хотя, раскошеливаться на кого-то - понятие не из приятных не только для французов...
Продолжайте так думать.. Это Ваше право..Всего доброго.
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
irivisel пишет:
Во-первых, раскошеливаться для русского французу практически не приходится, т.к. русские, в отличие от магребинцев и негров, предпочитают зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Во-вторых, французы не ощущают в общении и работе никакой разницы с русскими - знаю по собственному опыту. Конечно, различия есть, но скорей такие, как между людьми разных поколений. Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:15     Последний раз редактировалось onlinegirl; 02.04.2007 в 12:23..
Мэтр

Question

le causaque пишет:
Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.
Что Вы имеете в виду? Что русские больше на своем веку повидали, больше натерпелись и поэтому они по сравнению с французами умудреные опытом или, говоря на сленге "прохаваные"??
P.S.: Использую слово "прохаваные" для того, чтобы показать, что русские умудрены не только хорошим опытом, что делает их более хитрыми, иногда, возможно, хитрыми в негативном отношении.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 20:58
Мэтр

le causaque пишет:
Во-первых, раскошеливаться для русского французу практически не приходится, т.к. русские, в отличие от магребинцев и негров, предпочитают зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Во-вторых, французы не ощущают в общении и работе никакой разницы с русскими - знаю по собственному опыту. Конечно, различия есть, но скорей такие, как между людьми разных поколений. Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.

Хорошо бы найти статистические данные, доказывающие Ваши слова. Сколько африканцев проживает во Франции, и сколько процентов из них живёт на пособия. Сколько русских проживает на территории Франции, и опять-таки, какой процент из них живёт на пособия.Сравнив эти цифры, можно будеть делать выводы,для кого французам приходится больше раскошеливаться.
Что касается второй части Вашего поста,то она меня также ни в чём не убедила. Я тоже работаю, и могу привести Вам тысячи примеров из моего личного опыта, как прямо противоположных, так и подтверждающих Ваши слова.
Последняя же фраза меня вообще поставила в тупик..Интересно, а французы догадываются о том, как им с нами повезло?
irivisel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки