Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2007, 12:15     Последний раз редактировалось onlinegirl; 02.04.2007 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Question

le causaque пишет:
Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.
Что Вы имеете в виду? Что русские больше на своем веку повидали, больше натерпелись и поэтому они по сравнению с французами умудреные опытом или, говоря на сленге "прохаваные"??
P.S.: Использую слово "прохаваные" для того, чтобы показать, что русские умудрены не только хорошим опытом, что делает их более хитрыми, иногда, возможно, хитрыми в негативном отношении.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
onlinegirl пишет:
Это что Вы имеете в виду? Что русские больше на своем веку повидали?
Совершенно верно. Больше повидали, лучше знают жизнь, знают чему и кому можно доверять, умеют прогнозировать к чему приведут их поступки и действия окружающих и, наконец, они более культурные, образованные и чувствуют свою взаимосвязь с миром и историей.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
le causaque пишет:
Совершенно верно. Больше повидали, лучше знают жизнь, знают чему и кому можно доверять, умеют прогнозировать к чему приведут их поступки и действия окружающих и, наконец, они более культурные, образованные и чувствуют свою взаимосвязь с миром и историей.
Ну культурные-то люди так не обобщают.
Martingale вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:32     Последний раз редактировалось onlinegirl; 02.04.2007 в 12:40..
Мэтр

le causaque пишет:
Согласна, что повидали плохого, возможно, больше, а поэтому русские могут быть не такие доверчивые как французы (это не доказано, но теоретически это возможно). Но то, что русские более образованные... Хм... разве это так? Я бы сказала, что русские в своем большинстве не знают истории.. Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане, нет возможности путешествовать... Да и ленивые русские тоже не редкость. В общем, в том, что русские образованнее французов, я с Вами не согласна.
Да и культурными русских могу назвать с трудом (в сравнении с французами).
В любом случае, мы, кажется отступаем от темы.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:49
Мэтр

onlinegirl пишет:
Согласна, что повидали плохого, возможно, больше, а поэтому русские могут быть не такие доверчивые как французы (это не доказано, но теоретически это возможно). Но то, что русские более образованные... Хм... разве это так? Я бы сказала, что русские в своем большинстве не знают истории.. Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане, нет возможности путешествовать... Да и ленивые русские тоже не редкость. В общем, в том, что русские образованнее французов, я с Вами не согласна.
Да и культурными русских могу назвать с трудом (в сравнении с французами).
В любом случае, мы, кажется отступаем от темы.
Я подозреваю, что мы с Вами принадлежим к разным поколениям. Если говорить о тех, кому "до 35-ти", Вы безусловно правы! Но те, кто старше - это совершенно другие люди, выросшие в другом мире и получившие совершенно другое воспитание и образование. Молодое поколение русских, часто очень хорошо знающее свою специальность, в остальном выглядит довольно примитивно, чем походит на европейцев, кстати, это позволяет им легче ассимилироваться во Франции, США и других странах Запада.
le causaque вне форумов  
Старое 10.04.2007, 15:04     Последний раз редактировалось abris; 10.04.2007 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
onlinegirl пишет:
Я бы сказала, что русские в своем большинстве не знают истории.. Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане
Повеселило меня это высказывание.
По-вашему, только богатые могут развиваться в умственном плане?
А мне вспомнилось время существования СССР, когда мы, будучи бедными, гораздо больше "умственно развивались", интересовались литературой, философией, историей, живописью, "из-под земли" доставали редчайшие книги, и даже их читали , обменивались, обсуждали.
И даже физически развиваться бедность нам не мешала. Занятия спортом было обычным делом, а для того, чтобы катаься на лыжах или коньках и деньги-то были не нужны
Старое 10.04.2007, 20:50
Мэтр

abris пишет:
А мне вспомнилось время существования СССР, когда мы, будучи бедными, гораздо больше "умственно развивались", интересовались литературой, философией, историей, живописью, "из-под земли" доставали редчайшие книги, и даже их читали , обменивались, обсуждали.
И даже физически развиваться бедность нам не мешала. Занятия спортом было обычным делом, а для того, чтобы катаься на лыжах или коньках и деньги-то были не нужны
Думаю, тогда другие ценности были. Сейчас молодежь видит жизненные примеры - если ты хорошо учишься это не значит, что ты будешь жить лучше других.
Сейчас, я бы сказала, что для того, чтобы заниматься спортом деньги как раз нужны... Конечно, у меня есть друзья, которые каждое утро бегают несмотря на погоду.. Но для того, чтобы заниматься чем-то еще нужны деньги - тренажерный зал - $50/мес, катание на коньках $4/45 мин, аэробика $5/1 час, верховая езда $10/45 мин... Это те цены, которые я точно знаю не в престижных местах. Зарплата большинства людей в моем городе составляет $150-400.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
le causaque пишет:
С такой историей как у России , с такими философами и писателями писавшими на русском языке и правда можно запросто убедить себя во всей этой исключительности как и в третьесортности и недоделанности всего прочего. Явление свойственное всем "наследникам" великих культур и цивилизаций и очень умиляющее

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:56
Мэтр

Bozkurt пишет:
С такой историей как у России , с такими философами и писателями писавшими на русском языке и правда можно запросто убедить себя во всей этой исключительности как и в третьесортности и недоделанности всего прочего. Явление свойственное всем "наследникам" великих культур и цивилизаций и очень умиляющее
Никто не говорит о "третьесортности и недоделанности всего прочего". равно как и о "своей исключительности". Просто понятие культурный человек в России не такое, как во Франции, а во Франции - не такое, как в США. И это вполне естественно. Не надо видеть в этом ничего, унижающего другую нацию. В каждой стране, у каждого народа свои традиции и представления.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 13:00
Мэтр

le causaque пишет:
Никто не говорит о "третьесортности и недоделанности всего прочего". равно как и о "своей исключительности". Просто понятие культурный человек в России не такое, как во Франции, а во Франции - не такое, как в США. И это вполне естественно. Не надо видеть в этом ничего, унижающего другую нацию. В каждой стране, у каждого народа свои традиции и представления.
Если Вам интересно и дальше обсуждать русских и французов приглашаю вас в другую секцию
https://www.infrance.su/forum/showth...107#post666107
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
le causaque пишет:
У каждого народа есть своя вершина пирамиды и в Китае и в Росии, во Франции с США. То что вы вкладываете в понятие "культурный человек" по крайней мере для этих стран - универсально. По сравнительным слоям населения все похоже а если выдергивать персоналии из разных слоев общества тогда уж действительно .

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки