Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
capricorn75, думаю, что Вас с такими вопросами нужно пойти в раздел "Работа во Франции"

https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=12

Удачи!
Taksik вне форумов  
Старое 30.03.2007, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2007
простите а зачем?? ведь я задал логический вопрос: зачем акционеру,который вкладывает свой капитал и создает SARL или другой тип юридического лица,знание или стажировка..ведь это не аптека и не учебное заведение , где требуется лицензировние на основе профессиональных знаний...
capricorn75 вне форумов  
Старое 01.04.2007, 11:10
Мэтр

Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
zen пишет:

Здесь на форуме кто-то недавно сказал очень точно: для Франции те, кто устраивает погромы и поджоги, как дети (плохо воспитанные, но свои - родные) и ничего не поделаешь, отказаться от них нельзя, надо их любить и продолжать воспитывать. Они всяко Франции ближе к телу, чем мы, которые из Восточной Европы, потому что исторически у них очень много всего связано.
Я бы не сказала, что гражданам Франции мусульмане "ближе к телу". Скорее наоборот, но ничего поделать с этим нельзя... С Восточной Европой, может, и мало исторических связей, но их людей недолюбливать (говоря мягко) не за что в сравнении с мусульманами.
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.04.2007, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2006
не надо всех мусульман в одну гребенку....
а насчет исторических корней- это правда........французы привыкли к африканцам и арабам.......посмотрите сколко сторонников Сеголен среди французов, а сколко смешанных браков.....
janna120 вне форумов  
Старое 02.04.2007, 01:15     Последний раз редактировалось irivisel; 02.04.2007 в 02:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
onlinegirl пишет:
Я бы не сказала, что гражданам Франции мусульмане "ближе к телу". Скорее наоборот, но ничего поделать с этим нельзя... С Восточной Европой, может, и мало исторических связей, но их людей недолюбливать (говоря мягко) не за что в сравнении с мусульманами.

Это Ваше личное мнение? Каким образом Вы пришли к этому умозаключению?
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 01:24
Мэтр

irivisel пишет:
Это Ваше личное мнение? Каким образом Вы пришли к этому умозаключению?
Это мое личное мнение, да. Я обсуждала эту тему с французами и пришла к мнению, что славяне для них ближе так как они христиане, а не мусульмане. И вообще, они мне говорили, что устали от беспорядков в стране, которые устраивают мусульмане, устали от их упрямства (им ничего нельзя доказать) и т.д. О славянах я ничего такого не слышала (может быть потому, что я сама - украинка, не хотели меня обижать), но фразу близости народов по их религиозному сходству (французы-русские) слышала не от одного француза.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:14
Мэтр

onlinegirl пишет:
Это мое личное мнение, да. Я обсуждала эту тему с французами и пришла к мнению, что славяне для них ближе так как они христиане, а не мусульмане. И вообще, они мне говорили, что устали от беспорядков в стране, которые устраивают мусульмане, устали от их упрямства (им ничего нельзя доказать) и т.д. О славянах я ничего такого не слышала (может быть потому, что я сама - украинка, не хотели меня обижать), но фразу близости народов по их религиозному сходству (французы-русские) слышала не от одного француза.

То есть, по-Вашему, французу приятнее раскошеливаться на RMI для православного русского, чем для мусульманина-магребинца?
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:23
Мэтр

irivisel пишет:
То есть, по-Вашему, французу приятнее раскошеливаться на RMI для православного русского, чем для мусульманина-магребинца?
Извините, я не знаю что такое RMI.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:30
Мэтр

onlinegirl пишет:
Извините, я не знаю что такое RMI.

Revenu minimum d'insertion -пособие такое.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28392

почитайте соседнюю тему, про социальную уравниловку..
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:37
Мэтр

irivisel пишет:
Получается, что так, говоря в общем. Хотя, раскошеливаться на кого-то - понятие не из приятных не только для французов...
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 02:44     Последний раз редактировалось irivisel; 02.04.2007 в 03:08..
Мэтр

onlinegirl пишет:
Получается, что так, говоря в общем. Хотя, раскошеливаться на кого-то - понятие не из приятных не только для французов...
Продолжайте так думать.. Это Ваше право..Всего доброго.
irivisel вне форумов  
Старое 02.04.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
irivisel пишет:
Во-первых, раскошеливаться для русского французу практически не приходится, т.к. русские, в отличие от магребинцев и негров, предпочитают зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Во-вторых, французы не ощущают в общении и работе никакой разницы с русскими - знаю по собственному опыту. Конечно, различия есть, но скорей такие, как между людьми разных поколений. Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
le causaque пишет:
Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи
: )))) Скромно

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:12
Мэтр

irivisel пишет:
Продолжайте так думать.. Это Ваше право..Всего доброго.
Спасибо за пожелания, надеюсь, они не были ироничны.
И все-таки, Вы так немногословны! Почему бы Вам не доказать обратное...
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:15     Последний раз редактировалось onlinegirl; 02.04.2007 в 12:23..
Мэтр

Question

le causaque пишет:
Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.
Что Вы имеете в виду? Что русские больше на своем веку повидали, больше натерпелись и поэтому они по сравнению с французами умудреные опытом или, говоря на сленге "прохаваные"??
P.S.: Использую слово "прохаваные" для того, чтобы показать, что русские умудрены не только хорошим опытом, что делает их более хитрыми, иногда, возможно, хитрыми в негативном отношении.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:22
Мэтр

onlinegirl пишет:
Это что Вы имеете в виду? Что русские больше на своем веку повидали?
Совершенно верно. Больше повидали, лучше знают жизнь, знают чему и кому можно доверять, умеют прогнозировать к чему приведут их поступки и действия окружающих и, наконец, они более культурные, образованные и чувствуют свою взаимосвязь с миром и историей.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
le causaque пишет:
Совершенно верно. Больше повидали, лучше знают жизнь, знают чему и кому можно доверять, умеют прогнозировать к чему приведут их поступки и действия окружающих и, наконец, они более культурные, образованные и чувствуют свою взаимосвязь с миром и историей.
Ну культурные-то люди так не обобщают.
Martingale вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:32     Последний раз редактировалось onlinegirl; 02.04.2007 в 12:40..
Мэтр

le causaque пишет:
Согласна, что повидали плохого, возможно, больше, а поэтому русские могут быть не такие доверчивые как французы (это не доказано, но теоретически это возможно). Но то, что русские более образованные... Хм... разве это так? Я бы сказала, что русские в своем большинстве не знают истории.. Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане, нет возможности путешествовать... Да и ленивые русские тоже не редкость. В общем, в том, что русские образованнее французов, я с Вами не согласна.
Да и культурными русских могу назвать с трудом (в сравнении с французами).
В любом случае, мы, кажется отступаем от темы.
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:48
Мэтр

le causaque пишет:
С такой историей как у России , с такими философами и писателями писавшими на русском языке и правда можно запросто убедить себя во всей этой исключительности как и в третьесортности и недоделанности всего прочего. Явление свойственное всем "наследникам" великих культур и цивилизаций и очень умиляющее

Bozkurt вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:49
Мэтр

onlinegirl пишет:
Согласна, что повидали плохого, возможно, больше, а поэтому русские могут быть не такие доверчивые как французы (это не доказано, но теоретически это возможно). Но то, что русские более образованные... Хм... разве это так? Я бы сказала, что русские в своем большинстве не знают истории.. Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане, нет возможности путешествовать... Да и ленивые русские тоже не редкость. В общем, в том, что русские образованнее французов, я с Вами не согласна.
Да и культурными русских могу назвать с трудом (в сравнении с французами).
В любом случае, мы, кажется отступаем от темы.
Я подозреваю, что мы с Вами принадлежим к разным поколениям. Если говорить о тех, кому "до 35-ти", Вы безусловно правы! Но те, кто старше - это совершенно другие люди, выросшие в другом мире и получившие совершенно другое воспитание и образование. Молодое поколение русских, часто очень хорошо знающее свою специальность, в остальном выглядит довольно примитивно, чем походит на европейцев, кстати, это позволяет им легче ассимилироваться во Франции, США и других странах Запада.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 12:56
Мэтр

Bozkurt пишет:
С такой историей как у России , с такими философами и писателями писавшими на русском языке и правда можно запросто убедить себя во всей этой исключительности как и в третьесортности и недоделанности всего прочего. Явление свойственное всем "наследникам" великих культур и цивилизаций и очень умиляющее
Никто не говорит о "третьесортности и недоделанности всего прочего". равно как и о "своей исключительности". Просто понятие культурный человек в России не такое, как во Франции, а во Франции - не такое, как в США. И это вполне естественно. Не надо видеть в этом ничего, унижающего другую нацию. В каждой стране, у каждого народа свои традиции и представления.
le causaque вне форумов  
Старое 02.04.2007, 13:00
Мэтр

le causaque пишет:
Никто не говорит о "третьесортности и недоделанности всего прочего". равно как и о "своей исключительности". Просто понятие культурный человек в России не такое, как во Франции, а во Франции - не такое, как в США. И это вполне естественно. Не надо видеть в этом ничего, унижающего другую нацию. В каждой стране, у каждого народа свои традиции и представления.
Если Вам интересно и дальше обсуждать русских и французов приглашаю вас в другую секцию
https://www.infrance.su/forum/showth...107#post666107
onlinegirl вне форумов  
Старое 02.04.2007, 13:07
Мэтр

le causaque пишет:
У каждого народа есть своя вершина пирамиды и в Китае и в Росии, во Франции с США. То что вы вкладываете в понятие "культурный человек" по крайней мере для этих стран - универсально. По сравнительным слоям населения все похоже а если выдергивать персоналии из разных слоев общества тогда уж действительно .

Bozkurt вне форумов  
Старое 02.04.2007, 20:58
Мэтр

le causaque пишет:
Во-первых, раскошеливаться для русского французу практически не приходится, т.к. русские, в отличие от магребинцев и негров, предпочитают зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Во-вторых, французы не ощущают в общении и работе никакой разницы с русскими - знаю по собственному опыту. Конечно, различия есть, но скорей такие, как между людьми разных поколений. Здесь русские выступают в роли мудрых опытных стариков, а французы - наивной и нетерпеливой молодежи.

Хорошо бы найти статистические данные, доказывающие Ваши слова. Сколько африканцев проживает во Франции, и сколько процентов из них живёт на пособия. Сколько русских проживает на территории Франции, и опять-таки, какой процент из них живёт на пособия.Сравнив эти цифры, можно будеть делать выводы,для кого французам приходится больше раскошеливаться.
Что касается второй части Вашего поста,то она меня также ни в чём не убедила. Я тоже работаю, и могу привести Вам тысячи примеров из моего личного опыта, как прямо противоположных, так и подтверждающих Ваши слова.
Последняя же фраза меня вообще поставила в тупик..Интересно, а французы догадываются о том, как им с нами повезло?
irivisel вне форумов  
Старое 10.04.2007, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
irivisel пишет:
Хорошо бы найти статистические данные, доказывающие Ваши слова. Сколько африканцев проживает во Франции, и сколько процентов из них живёт на пособия. Сколько русских проживает на территории Франции, и опять-таки, какой процент из них живёт на пособия.Сравнив эти цифры, можно будеть делать выводы,для кого французам приходится больше раскошеливаться.
Таких статистических данных нет.
Руссских тут много с высшим образованием, порой несколькими в отличие от африканцев, так что мало кто рассчитывает на пособия.
Старое 10.04.2007, 02:45
Мэтр

onlinegirl пишет:
Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане, нет возможности путешествовать...
французы толпами только и делают, что путешествуют потому что не знают, куды бы подевать средствА.
Старое 10.04.2007, 03:20
Мэтр

maman N пишет:
Руссских тут много с высшим образованием, порой несколькими в отличие от африканцев, так что мало кто рассчитывает на пособия.

С высшим образованием- много, да. По-крайней мере, мне тоже так кажется. В моём окружении, во всяком случае..Но многие не работают по специальности. И многие получают пособия. Не обязательно RMI.

maman N пишет:
Таких статистических данных нет.

Их нет, или их просто не обнародуют? а жаль, было бы интересно.
irivisel вне форумов  
Старое 10.04.2007, 03:26
Мэтр

Их просто никто не делал.
Вокруг меня все с высшим (высшими) образованиями и почти все работают, а если кто и не работает, то никаких вообще пособий не получают. А работают многие с применением скажем так полученной ранее специальности или переучиваются постепенно.
Старое 10.04.2007, 10:12
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
onlinegirl пишет:
Хотя, раскошеливаться на кого-то - понятие не из приятных не только для французов...
А для мусульман Ваши рассуждения о них приятны, как Вы думаете?
Судя по по Вашим выходным данным, Вы живете не во Франции. Жаль. Потому что, даже проживая по Франции, нужно накопить определенный опыт, чтобы на его основании (а не наслушавшись "знакомых французов") делать выводы о том, какое место во Франции занимают те или иные иммигранты и кто из них ближе французам.
Почитайте историю французских иммигрантов, и Вы увидите, что нет никаких оснований писать о мусульманах или о "православных народах" так, как пишете Вы.
Рекомендую, например, замечательный справочник "Le monde à Paris" (автор Dominique Lesbros, издательство Parigramm). Очень познавательная книга, в частности для туристов.
В ней приведена полезная информация об иммигрантах в Париже - история их
поселения на берегах Сены, районы проживания, полезные адреса ресторанов, магазинов, культурных центров и т.п.).
Откуда взялись, например, в Париже переселенцы из Алжира, Марокко и Туниса?
Северо-африканская иммиграция началась еще в период Первой мировой войны (замечу: задолго до первой волны русской эмиграции). Колониальная Франция сама звала их к себе,чтобы они участвовали в военных операциях и работали на заводах. Так появилась первая волна иммигрантов из стран Магриба - 250 тысяч мусульман!
Второй массовый призыв мусульман во Францию состоялся в начале Второй мировой войны - и снова для пополнения французских войск (советские журналисты ввернули бы тут ходовой штамп про "пушечное мясо"), а после войны французы приглашали иностранцев из Африки для работы в металлургии, на шахтах, в строительстве. Именно тогда африканские иммигранты, прибывавшие по одиночке, без жен и детей, "освоили" парижский район La Goutte d'Or (возле метро Барбес). А в 1950-х годах к ним, в рамках воссоединения семей, приехали их жены и дети.
Еще один приток переселенцев из этих стран был вызван провозглашением их независимости (которая для этих стран означала погружение в бедность в ожидании модернизации страны). В 1956 году получили независимость Марокко и Тунис, в 1962 году - Алжир.
В 1991 году, когда в Алжире был запрещен FIS (Front Islamique du Salut), во Францию потянулись многие алжирские художники, артисты, интеллектуалы. Наконец, знаменитая "черная весна" 2001 года привела к увеличению в Париже числа кабильских беженцев.
А все потому, что традиционно Франция предоставляла убежище изгнанникам из разных стран, в том числе из России. Но Россия не заняла такое важное место в истории колониальной и постколониальной Франции, какое занимают страны Африки. Именно поэтому не стоит даже и сравнивать удельный вес африканских и русских переселенцев в глазах французов.
А кроме африканцев есть еще переселенцы из стран Азии (на первом месте стоят камбоджийцы, за ними -= вьетнамцы, затем - китайцы). У них тоже свой район в Париже (см. мою недавнюю фотопрогулку в парижский чайнатаун). Есть также переселенцы из многих других стран...
Надеюсь, теперь понятно, почему в Париже появился Институт арабского мира, почему на УКВ есть несколько станций, передающих исключительно арабскую музыку, откуда взялись многочисленные арабские бани (hammam), наконец - почему столько арабских бакалейных лавочек в Париже. Кстати сказать, эти лавочки очень высоко ценятся французами, потому что это единственные магазины, которые работают до 10 вечера (есть и круглосуточные), а также по субботам и воскресеньям. Моя теща всегда восхищалась умением владельцев этих магазинчиков разместить на небольшой торговой площади несметное количество разных продуктов, напитков и прочих товаров.
Тему эту можно продолжать до бесконечности, но, по-моему, и так ясно, что у французов нет особых оснований считать мусульман-иммигрантов чем-то совершенно посторонним. Разумеется, если не брать в расчет господина Ле Пена, который мечтает о "Франции для французов". Кстати, если бы его мечты воплотились в жизнь, это коснулось бы не только приезжих мусульман, но и вообще всех иностранцев, в том числе русских. На днях господин Ле Пен ехидно намекнул на венгерские корни Николя Саркози. А сам Никола Саркози в свое время объявил войну "русской мафии" и проституткам из Восточной Европы. Это к вопросу о том, что людей из Восточной Европы "недолюбливать (говоря мягко) не за что в сравнении с мусульманами". Очень даже есть за что.
Но у французов не в чести категория недолюбливания отдельных наций. Хотя, конечно, как и в любой стране, здесь есть свой процент расистов и националистов. К счастью, не они задают тон во Франции.
Boris вне форумов  
Старое 10.04.2007, 15:04     Последний раз редактировалось abris; 10.04.2007 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
onlinegirl пишет:
Я бы сказала, что русские в своем большинстве не знают истории.. Плюс ко всему, из-за своей бедности у русских нет возможности развиваться в умственном и физическом плане
Повеселило меня это высказывание.
По-вашему, только богатые могут развиваться в умственном плане?
А мне вспомнилось время существования СССР, когда мы, будучи бедными, гораздо больше "умственно развивались", интересовались литературой, философией, историей, живописью, "из-под земли" доставали редчайшие книги, и даже их читали , обменивались, обсуждали.
И даже физически развиваться бедность нам не мешала. Занятия спортом было обычным делом, а для того, чтобы катаься на лыжах или коньках и деньги-то были не нужны

Закладки