Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
zen пишет:
Здесь на форуме кто-то недавно сказал очень точно: для Франции те, кто устраивает погромы и поджоги, как дети (плохо воспитанные, но свои - родные) и ничего не поделаешь, отказаться от них нельзя, надо их любить и продолжать воспитывать. Они всяко Франции ближе к телу, чем мы, которые из Восточной Европы, потому что исторически у них очень много всего связано.
Наверное, каждый из нас видит "свою" Францию. Мой французский круг общения складывается из круга моего мужа - обычный средний класс. Могу сказать - ни один из этих французов о поргомщиках "по-отечески" не отозвался! Все они как один предпочли бы видеть в качестве эммигрантов (в порядке приоритета): португальцев, итальянцев, поляков, и прочих "русских" (для них весь бывший СССР "русский"). И еще, несмотря на экономическую "нелюбовь" к китайцам, они предпочли бы жить в соседстве с китайскими, а не магрибскими эммигрантами. Вот так.
svets вне форумов  
Старое 30.03.2007, 02:24     Последний раз редактировалось zen; 30.03.2007 в 02:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
svets пишет:
Наверное, каждый из нас видит "свою" Францию. Мой французский круг общения складывается из круга моего мужа - обычный средний класс. Могу сказать - ни один из этих французов о поргомщиках "по-отечески" не отозвался! Все они как один предпочли бы видеть в качестве эммигрантов (в порядке приоритета): португальцев, итальянцев, поляков, и прочих "русских".
Верю Вам охотно. Только они это вслух стесняются сказать. Поэтому будет все, как было. Внешняя вежливость и политкорректность у всех европейцев автоматически включается в любой открытой ситуации (дома, с домашними они могут высказаться об иммигрантах резко, прилюдно - гораздо сложнее). Недавно ехала в автобусе, зашли трое шумных с сигаретой, развалились на задней площадке, стали орать, курить (прямо в автобусе).... и ВСЕ люди переглянулись и улыбнулись. Так и ехали каждый по своим делам.

ЗЫ: Это просто история на тему, каких иммигрантов предпочитают французы. Повторюсь, что я не выступаю ни за ту, ни за другую сторону. Я придерживаюсь того мнения, что это слишком непростой и многосоставный вопрос, чтобы рубить отчаянно в каком-то одном направлении.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки