Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Насколько я помню, с любого возраста. Но это надо уточнить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha, спасибо!
Старое 27.03.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Lenaaa пишет:
так вкалывать нереально, а социалку в размере около 33%
Вы про какие 33%?
Те, что налог с прибыли, если она превышает 38 с чем-то тысяч?
Так надо подсчитать всё: отчисления от зарплаты с работающего и работодателя ещё поболее, потом действительно налог с прибыли и разные таксы на зарплаты, что совершенно непонятно посколько таким образом нанимать и повышать зарплаты невыгодно ибо чем больше зарплаты, тем больше эти таксы (на профобучение, учстие в строительстве и просто на зарплаты, всё то, что платится в процентах от зарплат.
Lenaaa пишет:
Получается, самостоятельно организовав себе рабочее место и вкалывая в 2 раза больше введенных 35 часов, которые можно учесть только для контрактных рабочих, мой муж... получит на руки меньше нимимальной зарплаты и уж точно меньше своих друзей, которые, получая пособие по безработице (которое мой муж по сути им оплачивает), подрабатывают два дня в неделю нелегально и живут себе припеваючи.
К сожалению именно так и есть: те, кто вкалывает в три погибели получает столько же, а порой и меньше паразитов, не желающих работать.
Lenaaa пишет:
Гм.
Французы что, не соображают, что со своими социальными программами режут сук, на котором сидят???

бред какой-то
Я с Вами севершенно согласна, но, как хорошо подметила Cleo
Cleo пишет:
Lenaaa, те, которые составляют этот "сук" хорошо понимают и пытаются либо сбежать, либо изменить эту систему. А те, кто на нем сидят, им и так хорошо. у них сук отбери - они же тут же на улицу пойдут недовольство выказывать. И опять реформ не будет...
Всё-таки когда-нибудь этот сук действительно рухнет, как СССР и те, кто на нём сидят могут идти возмущаться и перекрыть всё во всей стране на какой-то период...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 17:04
Мэтр

Dacha пишет:
А Вы заметили, что они и работают намного больше?
Так проблема в частности в том, что препоны тем, кто хочет больше работать, т.е. это тоже часть проблемы.
Lenaaa пишет:
Вот я и подбиваю всех за Саркози голосовать
Это вряд ли решит проблему.
Martingale пишет:
Вы слишком всерьез себя воспринимаете.
Естественно я одна не изменю ситуацию в стране, но в своей коммуне мне (совершенно неожиданно) удалось кое-чего добиться, так что и мы ("иностранного происхождения") тоже что-то да можем, ежели хорошо захочем
Ivetta пишет:
при приеме на работу учитель проходит собеседование не только с директором - его оценивают ученики (вы можете представить такое во Франции?), а также директор может уволить учителя (да и любого другого сотрудника в Англии) в один день (тогда как здесь статус "функционера" неприкасаем и практически на всю жизнь)
Вот-вот именно оно: уволить невозможно, стимула работать хорошо особо нет, повышают автоматически время от времени совешенно независимо от результатов.
Droopy пишет:
Это же грабёж! Саркози, вроде, обещал отменить этот налог? Получается, что родители живут, работают, выплачивают десятилетиями кредит за дом, отказывая себе в чём-то, стараются, платят налог на владение, на проживание, проценты банку, а потом, если с ними что-то случается, дети попадают в ситуацию, когда, чтобы остаться в родительском доме, надо выплачивать огромные суммы! У меня слов нет.
А с другой стороны есть те, у которых нет дома и они жили всю жизнь за счёт социала: у всех должны быть в жизни равные шансы и точка, такая идеология до сих пор воплощается в жизнь.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 17:57
Мэтр

Озадачилась своими зарплатными бюллетенями - подскажите, уважаемые форумчане, а что такое C.S.G. imposable, C.S.G. non imposable, R.D.S., solidarité autonomie? (остальные отчисления вроде понимаю, что и как, а эти мне неизвестны). Если есть тема про это, будьте любезны, скиньте ссылочку? Заранее благодарна!
Старое 27.03.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Martingale пишет:
Феллици, дешевле унаследовать по прямой линии. Кстати детей тут нельзя полностью наследства лишить, только чуть-чуть. Так что пиши-не пиши дарственную, все равно все детям останется.
Я чего спрашиваю - подруге муж вот так "подарил" квартиру, она говорила, что как раз для того, чтоб ничего не платить потом, и детям в том числе. Это кто кого не понял?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Droopy пишет:
Озадачилась своими зарплатными бюллетенями - подскажите, уважаемые форумчане, а что такое C.S.G. imposable, C.S.G. non imposable, R.D.S., solidarit? autonomie? (остальные отчисления вроде понимаю, что и как, а эти мне неизвестны). Если есть тема про это, будьте любезны, скиньте ссылочку? Заранее благодарна!
Contribution sociale generalisee (CSG) et
Contribution au remboursement de la dette sociale (CRDS)
А вот здесь вы можете про них прочитать: кто их платит, а кто не платит и в каком количестве:
http://www.pratique.fr/argent/impot/daf1501.htm
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 13:19
Мэтр

Fellici пишет:
Я чего спрашиваю - подруге муж вот так "подарил" квартиру, она говорила, что как раз для того, чтоб ничего не платить потом, и детям в том числе. Это кто кого не понял?
Это явно жена мужа не поняла
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Martingale пишет:
Fellici, дешевле унаследовать по прямой линии. Кстати детей тут нельзя полностью наследства лишить, только чуть-чуть. Так что пиши-не пиши дарственную, все равно все детям останется.
Ivetta пишет:
Это явно жена мужа не поняла
А что во Франции запрещены сделки между супругами? Дарственная,например?
Старое 28.03.2007, 14:14
Мэтр

libellule пишет:
А что во Франции запрещены сделки между супругами? Дарственная,например?

Конечно, не запрещены.
Просто, на мой взгляд, при дарственной платятся налоги государству.
Вопрос стоял - как передать свое имущество (капитал) и НЕ платить налогов государству.
Ну да я думаю - это только нотариус нам объяснить сможет.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:20
Мэтр

Ivetta, спасибо за ссылку.
Старое 28.03.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Дарственная не отменяет полностью прав детей, которые уже есть. Если речь идет о donation . Переделать недвижимость полностью на имя жены - можно, но налог платится очень большой и даже в этом случае я не уверена, что дети полностью лишаются прав на эту недвижимость. Точнее говоря, мне обьясняли, что лишить полностью детей прав невозможно. Я, признаться, плохо все это помню, так как меня это не касается...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:25
Мэтр

Ivetta пишет:
Конечно, не запрещены
Но тогда жена в примере Филиции все правильно поняла и детям действительно ничего не достанется. Никакого наследства.
Старое 28.03.2007, 14:30
Мэтр

Насколько я знаю, при оформлении дарственной сначала выделяют доли детей, а потом что осталось оформят на жену. В примере Феллиси непонятно, о каком документе говорит ее подруга. Если просто Donation entre epoux, то это расширяет права жены, немного уменьшая права детей. Надо точно знать, что подруга Феллиси имеет ввиду.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:31
Мэтр

libellule пишет:
Но тогда жена в примере Филиции все правильно поняла и детям действительно ничего не достанется. Никакого наследства.
Вам Viki в предыдущем посте ответила: детишек никто наследства лишить не может во Франции - им в любом случае перейдет положенная им часть (мы ж не в Америке, где иногда завещают все "любимой кошке"
Да и потом - в самом начале разговора речь шла как раз о том, чтобы ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ДЕТЯМ БЕЗ НАЛОГА и рассматривались варианты.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:41
Мэтр

libellule пишет:
Ни-ни, наследство там есть, речь шла именно о конкретной квартире
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:42
Мэтр

Viki пишет:
Насколько я знаю, при оформлении дарственной сначала выделяют доли детей, а потом что осталось оформят на жену. В примере Феллиси непонятно, о каком документе говорит ее подруга. Если просто Donation entre epoux, то это расширяет права жены, немного уменьшая права детей. Надо точно знать, что подруга Феллиси имеет ввиду.
Viki, а Вы не могли бы мне объяснить такой момент. слово Donation словари переводят как :
1) Дарственная
2) Дарственная в счет наследственного имущества.
Насколько я понимаю в первом случае речь идет об обычной дарственной, а во втором случае о Donation, который вноситься в брачный договор, например.
То есть, если я правильно понимаю распоряжение на случай смерти.
Вот эти доли детей выделяют при обычной дарственной ( в 1 случае) или во втором? Или в любом случае при оформлении дарственной?
Старое 28.03.2007, 14:46
Мэтр

Fellici пишет:
Fellici, наверное я неправильно сказала. Точнее было бы - ЭТА квартира детям в наследство не достанется. Это как в противовес мнению, что пиши-не пиши дарственную. Ничего не измениться.
Старое 28.03.2007, 14:47
Мэтр

Ну вот, я об этом же Детям будет другое.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 15:06
Мэтр

Ирина, мы вроде на ты были???
Насчет " donation entre epoux", там просто спрашивают, имеются ли дети на настоящий момент, и фиксируют в donation. Как потом это будет решаться с детьми, надо посмотреть .

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Dacha пишет:
Подтверждаю. Вообще 60 процентов с небольшого наследства платят только чужие друг другу люди. Родственники платят тем меньше, чем они ближе. А если при своей жизни детям давать каждые шесть лет по 50 000 евро, то никаки налогов с этих дарственных платить не надо будет. Для внуков потолок ниже -- 30 000 каждые 6 лет. Просто про все эти скидки нужно знать.

Вот тут об этом
Dacha, спасибо за разъяснение и ссылочку))
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 16:40
Дебютант

Martingale пишет:
Ну вот если у Вас 2 детей, то дом поделят 1/3 супругу-супруге, и 1/3 каждому ребенку. Минус вычет 50 000 евро, эта сумма увеличивается переодически. То есть дом 400 000 поделить на 3 и минус 50 000 остается 83 333 евро облагаемого наследства.
Налог на наследство зависит от суммы наследуемого. Для детей :
меньше 7600 - 5%
7600-11400 - 10%
11400-15000 - 15%
15000-520000 - 20%
520000-850000 - 30%
850000-1700000 - 35%
больше 1 700 000 - 40%
То есть 83333 умножаем на 20%, получаем 16666 налога на каждого ребенка.

Авантаж SCI в том, что Вы можете передавать постепенно части этого SCI детям, тогда им может и не придется платить налог. НО, поддержание на плаву SCI в течении п-лет стоит немалых денег, то есть немалых по сравнению с 16 666 евро налога, то есть с Вашей суммой это абсолютно невыгодно.
Martingale, спасибо за информацию))))
А если вдруг случится так, родители передают по этой или любой другой схеме наследство/дом, а как они себя смогут защитить, если они переживут детей?
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 16:46
Дебютант

Droopy пишет:
Господи! Это же грабёж! Саркози, вроде, обещал отменить этот налог? Получается, что родители живут, работают, выплачивают десятилетиями кредит за дом, отказывая себе в чём-то, стараются, платят налог на владение, на проживание, проценты банку, а потом, если с ними что-то случается, дети попадают в ситуацию, когда, чтобы остаться в родительском доме, надо выплачивать огромные суммы! У меня слов нет. После этого пропадает вообще желание приобретать тут недвижимость, чесс слово.
Droopy, поддерживаю!
Только, мне кажется, это касается не только недвижимости, а любого имущества.
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 17:56
Мэтр

Fellici пишет:
Человек может отдать что хочет кому хочет, пока жив. Просто, если он слишком много отдаст и детям из-за этого ничего не останется, потом между детьми и тем, кого облагодетельствовали, могут начаться разборки в суде. Если выяснят, что родитель, например, всё отдал, чтобы детям не было наследства, то у облагодетельствованного могут быть неприятности: придется отдавать то, что дали. Если же имущество, переданное по дарственной, составляет небольшую часть от всего имущества, то главное всё оформить по правилам у нотариуса и заплатить пошлину.

Другое дело -- завещание. Если вы по завещанию что-то отдаете не детям, то нужно учитывать детскую долю. Например, если у вас один ребенок, вы можете завещать любому другому лицу 1/2 своего состояния. Если ребенка два -- им полагается "зарезервировать" 1/3, а другому лицу можно передать 2/3, если детей трое или больше, то свободным оказывается распоряжение 1/4 наследства.

Вот тут об этом подробнее
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 17:59
Мэтр

lorana пишет:
Droopy, поддерживаю!
Только, мне кажется, это касается не только недвижимости, а любого имущества.
Разумеется.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 18:11
Мэтр

Dacha, спасибо. Вы ответили на мой вопрос в посте 77. Как я и предполагала. Теперь все понятно.

Viki пишет:
Ирина, мы вроде на ты были???
Насчет " donation entre epoux", там просто спрашивают, имеются ли дети на настоящий момент, и фиксируют в donation. Как потом это будет решаться с детьми, надо посмотреть
Вика, конечно на ты. Ну это просто официальная форма обращения. На форуме.
Старое 28.03.2007, 18:46
Мэтр

Dacha пишет:
Если ребенка два -- им полагается "зарезервировать" 1/3, а другому лицу можно передать 2/3
Dacha, а здесь разве не наоборот? Мне кажется, что двоим детям резервируется 2/3 а другому лицу можно завещать 1/3?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 18:51
Мэтр

Viki пишет:
Dacha, а здесь разве не наоборот? Мне кажется, что двоим детям резервируется 2/3 а другому лицу можно завещать 1/3?
Да, пардон, описка вышла: я думала одно, а пишу другое.

Один ребенок получает не меньше 1/2 наследства
Два ребенка (на обоих) -- не меньше 2/3
Трое (на троих) -- не меньше 3/4.

И делится это поровну. И так логичнее конечно. Чем больше детей, тем меньше "свободная часть".
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
lorana пишет:
Martingale, спасибо за информацию))))
А если вдруг случится так, родители передают по этой или любой другой схеме наследство/дом, а как они себя смогут защитить, если они переживут детей?
Наследники первой очереди : дети, внуки, правнуки. Их, как известно, наследства лишить нельзя. Так что тут очень зависит от семейной ситуации.

А у детей еще могут быть супруги.
Если нет внуков, но есть супруг/супруга : En présence des père et mère du défunt, le conjoint survivant recuillera la moitié en pleine propriété de la succession, chacun des parents du défunt en recevant un quart. Si un seul des parents du défunt est encore en vie, le conjoint survivant recevra les trois quarts en plein propriété de la succession, le quart restant au survivant des parents!
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 14:27
Мэтр

Droopy пишет:
C.S.G. imposable, C.S.G. non imposable,
Это значит, что сумма imposable считается для налоговой декларации хотя Вы её на руки не получили, она 2,90%.
Например, если Вам на руки дали 1200, а C.S.G. imposable 50 евро, то для декларации Ваш доход будет: 1250 евро.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки