![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
tsartour пишет:
Интереснно, если бы не было такой ситуации, что работать материально не охти, как интерессно, сколько было бы безработных?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Да, именно так. То есть по сути -- двойное налогообложение (простите, что влезла).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, потому что налог с дохода включает эту сумму.
Droopy пишет:
А вообще вычеты с работника составляют в районе 25%, а налог с дохода - это другая опера...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, спасибо! Я уже поняла, что другая. Теперь буду знать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Gitane пишет:
А лентяев большинство, но все равно приходится работать, что уж тут поделать. Никакие пособия не обеспечат хороший уровень жизни, чтобы тут не говорили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Martingale пишет:
![]() P.S. Мужчина, как и его жена и любовница - абсолютно белые франко-французы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Ivetta пишет:
Я, правда, деталей не знаю, но это похоже не капитал, который ты не имеешь права трогать. Но после твоей смерти твои дети получают эту сумму с процентами и налогов не платят. Они были собой жутко горды, когда нам это сообщили. Только зачем это нам с мужем, нам деньги сейчас нужны, чтобы жилье купить, а родители даст бог еще долго проживут, нам лет по пятдесят будет когда деньги к нам попадут, жизнь будет практически прожита ![]() Только банку это выгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Туда отчисления ежемесячные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В assurance vie. Подписанты контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Dianita пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dianita пишет:
Если капитал - то их сын вполне может попросить передать ему при жизни 50 000 (не обкладываемых налогом) и делать это можно каждые 6 лет. А если капитала у них еще нет и они собираются его только накопить - тогда им, конечно, передать пока нечего. P.S. Сейчас все чаще и чаще пишут о том, что передача наследства стала происходить "через поколение" - когда родители умирают: дети уже и недвижимостью обзавелись, и все кредиты выплатили, и на пенсию накопили. А вот внукам как раз нужно квартиру покупать. ![]() Поэтому и законодательство недавно поменяли - разрешили детям отказываться от наследства и без лишних затрат передавать его сразу своим детям (внукам умерших). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
maman N пишет:
![]() НО проблема как раз должна бы по идее разматываться с нужного конца.... конечно ситуации могут быть разными.... (например муж в семье работает,и зарабатывает НЕПЛОХУЮ зарплату значительно выше смика.... и есть жена и ребенок на его еждевении , тогда ЗАЧАСТУЮ этой жене исходя из французского законодательства НЕВЫГОДНО идти работать... муж станет тут же платить больше налогов как только появится второй работающий человек в семье....) как решить это перетягивание одеяла на одну сторону? Честно скажу не знаю... ![]() а насчет семьи с 19 детьми живущих на пособие в 3000евро= бесплатная квартира.... ну что сказать конечно они не разбегутся сильно на это пособие НО ОНИ ЖЕ САМИ СТОЛЬКО детей нарожали (вот где собака порылась... ![]() если бы эту семью "перенести " в Россию с их 19 детьми имели бы они бесплатную квартиру? а пособие какое? МОЖЕТ И ДЕТЕЙ БЫ СТОЛЬКО НЕ РОЖАЛИ? то что я не понимаю почему как раз за такую многодетную семью где НИ ОДИН человек не работает должна платить обычная семья из трех человек например повышенными налогами ??? солидарность скажете.... ОК но она тоже хороша до определенного предела когда твоей добротой и солидарностью ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ тогда и создается такое напряжение в обществе которые мы можем наблюдать сейчас во Франции.... между ее слоями? неужели не чуствуете на коком социальном вулкане мы сидим? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
мое личное мнение либо надо сделать так чтобы родители БЫЛИ вынужденны например через 2 года после получения пособия идти работать... как это сделать? не знаю пару мыслей есть... но боюсь здесь на форумме меня посчитают жестокой... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
Вообще мне кажется, что жить на одни пособия должно быть очень трудно. Поэтому выросшие дети рмистов не должны повторить эту судьбу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
только сколько времени пройдет пока ребенок вырасши начнет "отдавать" долг своему государству своими налогами лет 20? помножьте на пособие на ребенка в месяц? что получится ? что Долг будет возвращен только дет эдак через 30 и только потом государство будет получать выгоду от своего "вложения"???? не лучше ли придумать политику при которой еще родителям будет выгоднее найти работу а не рожать детей не имея этой же опять работы? рожать детей это прекрасно... но когда ребенок рожается на шею государству? надо приучить родителей нести ответственность и ДУМАТЬ о финансах семьи прежде чем рожать ребенка.... ![]() ну и еще если вы мне скажете что эти родители самые лучшие родители в мире и прекрасно заботятся о своих детях и делают все что только могут чтобы их воспитать лучшими гражданами и людьми, ну не поверю я... ну не могут НОРМАЛЬНЫЕ родители не мея работы нарожать 19 детей это очень безответственно!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gasaz пишет:
![]() только наша с мужем жизнь уже давненько началась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
Только их сын - мой муж - ничего просить у них не будет, а сами они не дадут. У них политика такая : мы сами заработали наше жилье, и вы сами зарабатывайте. Только при этом они забывают, что ситуация с жильем коренным образом отличается от той, которая была в их молодости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
tsartour пишет:
Посмотрите, что происходит в России, где все должны "ДУМАТЬ о финансах семьи прежде чем рожать ребенка". В результате население медленно, но уверенно вымирает. К 2050 году предвидят сокращение с 145 миллионов сегодня, до 100 миллионов. Это, что ли, ответственность, к которой Вы призываете? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tsartour пишет:
Aicha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Martingale пишет:
В 2002 году за СМИК работали 14% служащих. В 2006 году их стало 17%. (Для сравнения - 2,6% в Голландии, 0,8% в Испании) И их число еще будет расти. Вы думаете, что РМИст, выйдя на работу, будет получать 3500 чистыми ? Спуститесь на землю. Он будет получать СМИК ! После того, как мы из СМИКа вычтем социалку, на руки остается 900 евро ! И при этом, он считается работающим, лишается большинства пособий, т.е. его расходы увеличиваются. На РМИ сидеть ВЫГОДНО, если вы не высококлассный специалист. Ну так высококлассные специалисты на РМИ и не сидят, они работают и выплачивают налоги за тех, кто совершенно сознательно сидит на пособиях. Система, сэр ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
seVen пишет:
Потом, если 14% живет на SMIC - разве это так много, учитывая количество низкоквалифицированной работы во Франции. Тем более, что все "черные" зарплаты тоже входят в эту категорию. Например, все мелкие частные предприниматели, все мелкие фермеры и т.п. декларируют себе, а также своим членам семьи, - SMIC. Чтобы поменьше платить налогов. Но это не значит, что их доходы этим ограничиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А вот на прошлой неделе на радио звонил врач (радио RTL), которое я слушаю на работе с утра до вечера, и сказал, что у него есть пациенты, у которых RMI и CMU и эти пациенты приезжают к врачу на новейших внедорожниках ( так , кажется, называются по-русски...здесь 4х4), немецких марок....и врач жаловался, что плохо осуществляется контроль за доходами....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Aicha пишет:
Вот, со вчерашнего дня , РМИсты не платят больше за проезд в метро... РАньше хоть половину платили, а теперь вообше ничего ... А на чьи плечи ето ложится? На тех, кто работает "за себя и за того парня" Aicha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
1200 евро, а С.S.G составляет 50 евро, то налогооблагаемая зарплата будет 1250 евро, это надо вписать в налоговую декларацию. При этом 50 Вы на руки не получили. На платёной ведомости за декабрь будет указана сумма, которую надо указывать в декларации за год (она кумулируется, начиная с января каждый месяц).
|
Закладки |