Эх, помню в начале 80-х часто ездил в командировки в Тбилиси. У моего товарища и босса была пара аспирантов из тех краев: один (вернее - адын:-) мощный мингрел, Паша Рухая (земляк Берии:-), другой - на четверть русский, на четверть - немец, на четверть грузин, на четверть армянин... (такой букет:-) Вот они то всю правду-матку про хорошее вино мне рассказали... А уж как принимали... Панятна, под чачу шел хороший грузинский поросенок с хреном... Это вам был не какой-нибудь заморыш! Это был грузинский поросенок-боец, вырощенный на свободном выпасе... А вино... Чачу там готовили следующим образом: после того, как виноград отжимали на вино, жмых заливали водой и добавляли сахар. Когда это все выбраживало (без капли дрожжей!), это перегоняли два или три раза. Получалась отличная виноградная водка... После 89 года ни тот, ни другой в наших краях не появлялись, исчезли. Мы пытались их найти, но бесполезно... А бывалыча, когда они приезжали с вином, чачей, настоящей грузинской (домашней) аджикой и сырами... Бор, ты че молчишь? Стока пузырей с тобой в Хулиганке раздавили, а ты еще ничего здесь не написал?:-)
|