Да, до переезда во Францию и вкусы были слегка другими, но особенно -привычки. Поначалу вообще не могла здесь пить красные вина, никакие! постепенно привыкла. Но тот вкус, который в России называется "полусладким" по прежнему вызывает скорее положительные эмоции (напомнило мне об этом Кьянти и какое-то из чилийских вин, случайно оказавшиеся на нашем домашнем столе

). ВОзможно, когда-нибудь я научусь в огромном количестве этого всего разбираться и ценить, понимать, под что надо что употреблять, пока же все вслепую - с подачи мужа.
Белые же сладкие вина типа Сотерна и Лупиака вызвали бурный восторг с первого глотка, и любовь эта до сих пор не проходит.
Водку не пила ни в России, ни здесь (не могу, разве что в Отвертке). Но муж весьма ее ценит: из продаваемых здесь предпочитает зубровку, а из превезенных нравится ему Белая березка. Пьет ее под корнишоны (я объяснила, - ему очень понравилось).
Но одну дурную привычку с российских времен я все же оставила: мартини бьянко.