![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Кстати о мантах, Kari, нынче летом посетила меня мысль попотчевать любимого мантами. Мало того, что я не нашла в магазинах нормального фарша (а только какой-то сосисочный), а у любимого мясорубки, возникла еще проблема - как их варить - ведь нужно на пару... Не везти же мантоварку из России =)
А, вообще, я манты больше люблю, чем пельмени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Siberienne, я про фарш, чесслово, ничего посоветовать не могу, т.к. живём мы в других землях и про фр. действительность знаем тока как туристы. НО: у нас вот в Норге можно прийти в мясную лавку, ткнуть пальцем в куски мяса и попросить сделать из этих кусков фарш, прям при тебе и прокрутят. Может и во Франции так можно? на супермаркетовский канешна надежды мало
![]() ![]() на счёт пароварки: ну есть такие маленькие раскладные с дырочками и лепестки сворачиваются и раскрываются, посмотрите в хоз. товарах. Можно взять сетку для жарки во фритюре (могут ко дну прилипнуть, но это дело поправимое), в походных условиях мы под это дело дуршлаг металлический приспосабливали ![]() ![]() ещё чего придумаю напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, Svet, спасибо !
Надеюсь, я что-нибудь придумаю, опираясь на ваши советы. Вот как вернусь домой, так и займусь. А то обидно, когда муж говорит - "вы русские ничего не понимаете в еде" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Siberienne, фарш хороший можно купить chez un Traiteur, это что-то типа нашего кулинарного магазина.
Кастрюли для варки на пару во Франции везде можно купить. Да и с мясорубками проблем нет. А мой муж очень любит русскую кухню. Когда мы приезжаем в наш с тобой любимый Академгородок, он совершенно не скучает по французским деликатесам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka, я тоже думаю, что дело пойдет
![]() Осталось только поскорей промучаться до ноября, получить визу и ура! - закармливать мужа мантами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, ой боюсь манты его тож не впечатлят
![]() ![]() ![]() ПыСы: я вот холодец люблю, но как объяснить иностранцу всю прелесть холодного бульона из ушей и хвостов? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Kari пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, ты знаешь (пардон что офф-топлю),
je doute вообще ![]() Суженного не было дома когда я его варила и ела, но даже к самой идее и рецепту он отнесся подозрительно ![]() Ну ничего, какие наши годы - перевоспитаем! А что такое курник я и вовсе не знаю.... ![]() А вот, ксатати, добавляете ли вы в фарш на манты картофель? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() Siberienne, курник это пирог такой многослойный, там начинки: рис+курица+яйца+грибы и всё перекладывается блинчиками. Если хочешь могу рецепт написать. а чего подозрительного в супе с фрикадельками? или у французов похожего супчика нет? у скандинавов вот есть и объяснять не приходицца. ну борщ можно сварить, или там гороховый на ребрышках копчённых, или рассольник. ну или голубцов сделать, или перцы фаршированные - короче надо брать экзотикой. ![]() ![]() Siberienne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne --- 7:09 - 8 Окт., 2004 пишет:
![]() ![]() ![]() Kari, что-то у меня сомнения, что я о курнике с блинами слышала...Может, и слышала, но никогда не готовила. Рецептик подкинь, пожалуйста. Надеюсь, он не сильно сложный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тож думаю, что перевоспитывать не стОит, просто готовить что-то поинтересней, может и понравится, ну хоть попробует из интереса
![]() ![]() Ангара, он не сложный, просто повозиться надо. значит так: КУРНИК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о-ля-ля....ладно, спасибо, рецепт запишу..но мне на такой подвиг надо месяц подготовки и два свободных дня
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на золотую приготовлю, если доживу, первый вариант
![]() а второй - почему бы и нет? стало вдруг полегче, а то себя почуяла таким нулем...думаю - во, люди есть, на такие подвиги способны! а я ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ангара, слышь, не такой он и сложный, курник этот
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара --- 11:16 - 8 Окт., 2004 пишет:
![]() А вообще-то говорит "прежде чем отказываться и говорить "я это не ем", нужно хотя бы раз попробовать", так что, я думаю, дело пойдет =)) Но он так хорошо готовит, что мне крайне редко хочется это делать самой =) Только если что-то то, к чему я привыкла раньше (хоть те же манты, например). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, подскажите плиз.
У меня жених взял за правило сначала пельмени отваривать, а потом замораживать. Сколько я с ним не боролась, не поддается. Я привыкла в России наделать этак штук........ пельменей, заморозить и потом в пакетик сложить и пусть лежат в морозильной камере. Может я что-то не понимаю? Приезжал ко мне в Россию, показала весь этот процесс лепки и заморозки в России. Говорит, что отличается качество продуктов. Во Франции, что специально микробы в мясо подкладывают? На сколько мне известно, что мороз наоборот убивает микробы. Буду рада выслушать мнения живущих во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Говорят, что при размораживании бактерии начинают размножаться снова с ускоренной силой, ведь мороз их не убивает, а отправляет в спячку, но с другой стороны мне непонятна одна вещь, сами пельмени проходят потом тепловую обработку при 100°С, которые должны убить микробы, либо не все злостные микробы умирают при такой температуре, либо 5 мин при 100°С недостаточно для полного уничтожения микробов
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
maroucha пишет:
Alena77, c приездом и окончанием всех административных хлопот! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally, спасибо.
Пошла варить пельмени |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ СОСТАВ пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец), 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш. Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону. Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле. Рулет порезать столбиками высотой 5~8см. На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками. Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока. Вылить в сковороду с "пельменями". Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания. А вот так готовит этого блюдо Валерий (из письма): "Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш. Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю. Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке. Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д. Это все заливается теплой водой, заправляется специями. У нас продается венгерская "Вегета" для мяса. Я ее использую. Можно добавить столовую ложку сметаны. Это все проваривается минут 10. Подавайте, как хотите - вкусно, гарантирую!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Alena77 пишет:
А что за вкус у вареных и потом замороженных пельмений? Их потом в микроволновке разогревают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Приветик, уважаемые пельменьщицы!
Сегодня прочитала в журнале о мясе. Такая мааленькая заметочка и такаая пища для размышления. Это для поддержания темы "лепить-варить-морозить-варить". В смысле: с чем лепить... Итак, "Cвежее мясо -- лучше? Неправда. Свеже купленное мясо должно "отдыхать" по меньшей мере одну неделю в холодной комнате (холодильной камере). Этот "отдых" позволяет токсинам (в следствие стресса бойни скота) "испариться". Но таким образом мясо теряет 1 процент своего веса, что заставляет некоторых мясников пренебрегать этим этапом." Извините за корявый перевод. ![]() La viande fraîche est meilleure? Faux.La viande doit être rassie au moins une semaine en chambre froide. ça la détend (donc l'attendit) et laisse s'évaporer les toxines dues au stress de l'abattage. Mais, comme elle perd alors 1 % de son poids par jour, certains bouchers font l'empasse sur cette étape |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Я делаю ленивые вареники с минимумом муки. На литр отвешенного фромаж блан, три столовые ложки муки всего лишь. Остальное, как рассказано в рецепте выше. Варить в кипятке, просто скидывая туда массу с чайной ложки. Потом положить варенички в пиалки, сбоку ложку сметаны, сверзу ложку вишневого варенья. Все балдеют. Получается и вареники с творогом и вареники с вишнями - в одном блюде.
|
Закладки |