Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2003, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
marykar, svetti, я купила мясорубку во Франции - на одном из foire. Польская - точно такая же как привычная мясорубка. Купила несколько лет назад и не жалею. Роботом мясо какое-то мятое получается. А я даже готовый фарш еще раз перекручиваю, "проветриваю", он нежнее выходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2003, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Vishenka, я про горшочки почитала (аж слюни потекли ), но муж мой все-таки имел прочный настрой на равиоли, т.к. залил он их томатной пастой

Maga пишет:
это ты вообще вбухала немерено!
я ж не сама, это они в рецепте такое пишут, нехорошие люди!

А по-поводу фарша я тоже нормальную мясорубку себе заказала из Питера (надеюсь маму с ней из самолета не выгонят), мне тоже не нравится, как робот рубит, он и не рубит вовсе, а перетирает как детское питание!
Кстати вместо говядины, я положила телятину, разницы практически нет.

Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
florentinka, продают хмели в русских магазинах, но в кулинарии я эстетка - черный перец мелю меленкой и не покупаю молотый, и хмели-сунели делаю сама. Специи ведь выдыхаются. Ингредиенты все собрала в магазине путем перевода русский - латынь - английский. Есть обширный и сокращенный варианты. Иногда чего-то не хватает, делаю без этого, слез не лью.

Русских магазинов в Нью-Йорке много и они находятся в конкурентной борьбе друг с другом, выражающейся в завлекании покупателей вежливостью и всевозможными скидками и "подарками". (Это я почитала где-то в другой теме про Ваши Гастроном и Людмилу) Вежливость иногда лежит очень тонким слоем на поверхности - как косметику легко смыть, но все равно стараются люди. А некоторые прямо видно, что привыкли быть вежливы - тоже приятно
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ага, значит, роботом бесполезно мясо портить? Я в серьез задалась мыслью приготовить пельмени, но из имеющихся средств только робот. Сегодня посмотрела нормальные электромясорубки Мулинекс. Стоят 75 евро. Если учесть, что мысль налепить пельменей меня посещает один раз в четыре года, то, наверное, не стоит мне ее покупать.

Я решила попросить ручную мясорубку у 91-летней бабушки мужа. У нее должна же где-то валяться? Потому как никаких ярмарок у нас пока не намечается... У нас все ярмарки летом.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Кстати, а кто пользовался электромясорубками круглыми? Она стоит всего 45 евро. Как бы объяснить? В России тоже были такие раньше. У нее нет решеточки с дырочками как у обычной мясорубки, мясо из нее не вываливается, а остается внутри. Тот же эффект, что и у классической или нет?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 22:37
Мэтр

marykar, тогда покупай уже готовый фарш - свиной и говяжий, только натюр, без всяких добавок. И не надо ничего крутить.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Я тоже готовый фарш покупаю в Ашане, он у них вкусненький.
Старое 06.07.2004, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2004
Отправить сообщение для  Atlantic с помощью ICQ
Срочно интересует мука для пельмений и рецепт грибной ночинки!!!

С уважением, Владимир.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2004, 10:38     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Atlantic пишет:
Срочно интересует
всё ещё актуально?

НАЧИНКА НА ЛЮБОЙ ВКУС

РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ:
150 гр. вареного риса + 40 гр. сушеных грибов +50 гр. реп. лука
грибы замочить сварить мелко порубить, добавить пассерованый лук, смешать с рисом

НАЧИНКА С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ:
грибы и лук как описано выше, яйца (десяток) мелко порубить, добавить соль перец перемешать

НАЧИНКА ИЗ ПОДОСИНОВИКОВ:
500гр. подосиновиков , 1 луковица, полстакана раст. масла
подосиновики отварить, смешать с подрумяненным луком и обжарить

но с шампиньонами эту начинку делать - только продукт переводить, может лисички подойдут есть ещё китайские пельмени с черными грибами, но я думаю вам это не надо?

Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2004, 17:52
Дебютант

Kari.
А сдесь только шампиньоны, продаются сушёные белые, но у них запах не такой как у русских, не знай как быть?

Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2004, 18:29
Мэтр

ну вариантов несколько
1) привезти из России сушеные (попросить выслать их почтой)
2) неужели лисички не продают на рынках? В Германии и Италии я их точно видела
3) выйти на природу и поискать самим ( вспомнить старые - добрые )
4) спорный вариант : взять шампиньоны и сварить(обжарить) их с добавлением сухого концентрированного грибноо бульона (типа бульонных кубиков и тд)
5) довольствоваться тем что есть - готовить с шампиньонами, но не ждать многого
6) приготовить с другой вегетарианской начинкой, или хочется именно с грибной?
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2004, 18:48
Мэтр

Kari, Atlantic вроде в ресторане собирается такими пельменями подчевать, так что ему варианты не все подходят.
а лисички здесь есть, girolles, но в магазинах они чаще всего привозные - из Прибалтики
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2004, 19:29
Мэтр

Ангара пишет:
Kari, Atlantic вроде в ресторане собирается такими пельменями подчевать
ну тогда вывозить из России, 1 кг сухих на сезон хватит при условии, ч то они будут только для запаха по чуть-чуть класться в смеси с шампиньонами
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2004, 16:03
Дебютант

А консервированные из банок подойдут?
И если подойдут, что с ними сделать, что бы было вкусно?
Я имею в виду шампиньоны.
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2004, 16:24
Мэтр

консервированные, я думаю, подойдут даже лучше свежих, т.к. там вкус менее водянистый + они уже термически обработаны и лишняя влага уже ушла (вы заплатите за шампиньоны, а не за испарившийся сок на сковордке) . Ничего особенного с ними делать не надо, так же как в рецепте написано использовать, я бы посоветовала получше их обсушить от рассола, чтобы лучше склеивалось тесто и начинка не выползала, с другой стороны если будет суховато как раз этого рассола и можно будет добавить. Можно попоробовать добавить в начинку немного мелко потертого сыра, он с шампиньонами обычно хорошо сочетается. Вообщем, я бы посоветовала поэксперементировать на малых объемах (штук 40-50), посмотреть, что получится
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2004, 23:38
Дебютант

Kari.
А пропоции подскажите пожайлуста (сколько сыра, какого лучше) и т.д.
И всё что туда должно входить.

Заранее благодарен, всем кто мне помогает!!!

Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2004, 00:16
Мэтр

Цитата:
Заранее благодарен, всем кто мне помогает!!!
потом расскажите как пельмени - пошли или нет
может, придется как-нибудь у вас их отведать
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2004, 06:53
Мэтр

Atlantic пишет:
А пропоции подскажите пожайлуста (сколько сыра, какого лучше) и т.д.
И всё что туда должно входить.
а у вас ресторан русской кухни? не совсем, конечно, русские пельмени получатся с сыром но если это не так важно, то сыр, наверно, пармезан можно попробовать, если вкус слишком итальянский получится, то заменить на сыр с менее навязчивым вкусом, может Грюйер подойдет? опять же это всё надо сделать и попробовать, теоритически можно долго рассуждать, а вот что понравится именно вам (вашим клиентам) всё таки опытным путем надо выяснять.
Про пропорции: я сыр посоветовала добавить, если вы будете начинку ТОЛЬКО из шампиньонов делать, чтобы как-то связать начинку. Сколько точно сыра - не знаю, на глаз, но не 1:1 это точно прочто чуть чуть посыпать
если будете делать начинку грибы+рис, тогда сыр вообще не нужен, только смотрите, чтобы начинка сухой слишком не была.
УСПЕХОВ!
mood: ...и опыт, сын ошибок трудных... (С)
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2004, 10:38     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ

Если пельмени с грибами, то ни сыр, ни рис не кладутся! СВЕЖИЕ шампиньоны измельчить (в комбайне, на тёрке, ножом) посолить, выложить в дуршлаг, чтобы сок лишний стекал, и лепить пельмени. Безо всяких добавок получается вкусно. Конечно, не так как с сыроежками родными, но вполне приемлемо.

Рецепт включён в
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2004, 20:17
Дебютант

Хорошая идея, попробую на практике, но публика пока предпочитает пицци, один француз про себя сказал (лично слышал) "Фаршированные перчики? Да это французское блюдо!"
Atlantic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2004, 21:42
Мэтр

Atlantic, пельмени все же больше зимнее блюдо, подождите, еще распробуют!!! Но готовьтесь к такому : это же итальянские равиоли!......
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 08:55
Мэтр

Правда, Atlantic, может лучше манты будете готовить? пельмени на фоне равиоли не вызовут бури эмоции, имха. А дадите им ТАКОЙ БАААЛЬШОЙ МАНТ! ну хоть какие-то впечатления... и возни с ними по-моему меньше, чем с пельменями.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2004, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Кстати о мантах, Kari,  нынче летом посетила меня мысль попотчевать любимого мантами. Мало того, что я не нашла в магазинах нормального фарша (а только какой-то сосисочный), а у любимого мясорубки, возникла еще проблема - как  их варить - ведь нужно на пару... Не везти же мантоварку из России =)

А, вообще, я манты больше люблю, чем пельмени.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2004, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Siberienne пишет:
возникла еще проблема - как их варить - ведь нужно на пару...
А пароварки местные не покатят?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2004, 16:27
Мэтр

Siberienne, я про фарш, чесслово, ничего посоветовать не могу, т.к. живём мы в других землях и про фр. действительность знаем тока как туристы. НО: у нас вот в Норге можно прийти в мясную лавку, ткнуть пальцем в куски мяса и попросить сделать из этих кусков фарш, прям при тебе и прокрутят. Может и во Франции так можно? на супермаркетовский канешна надежды мало опять же ручками можно мясо порубить мелко
на счёт пароварки: ну есть такие маленькие раскладные с дырочками и лепестки сворачиваются и раскрываются, посмотрите в хоз. товарах. Можно взять сетку для жарки во фритюре (могут ко дну прилипнуть, но это дело поправимое), в походных условиях мы под это дело дуршлаг металлический приспосабливали но это было в лесу в горах, там всё вкусно , а как дома не знаю.
ещё чего придумаю напишу
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 07:42     Последний раз редактировалось Siberienne; 07.10.2004 в 13:47..
Мэтр

Kari, Svet, спасибо !
Надеюсь, я что-нибудь придумаю, опираясь на ваши советы.
Вот как вернусь домой, так и займусь.
А то обидно, когда муж говорит - "вы русские ничего не понимаете в еде" Оно конечно, за два месяца летом я готовила только два раза - блины (их он, впрочем, оценил, но он их и сам делает, еще покруче чем я) . А так все время он кулинарил. Повезло мне - он обожает готовить. Прямо даже удивительно, как это у него ни мясорубки нет, ни пароварки

Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Siberienne, фарш хороший можно купить chez un Traiteur, это что-то типа нашего кулинарного магазина.
Кастрюли для варки на пару во Франции везде можно купить. Да и с мясорубками проблем нет.
А мой муж очень любит русскую кухню. Когда мы приезжаем в наш с тобой любимый Академгородок, он совершенно не скучает по французским деликатесам.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 13:43
Мэтр

ulitochka, я тоже думаю, что дело пойдет
Осталось только поскорей промучаться до ноября, получить визу и ура! - закармливать мужа мантами - авось прывыкнет

Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 17:35
Мэтр

Siberienne, ой боюсь манты его тож не впечатлят ну что в них такого? в мантах ведь весь вкус, когда из свежайшего мяса на пресном тесте да после прогулки в районе Академгородка а так... je doute... может его лучше приманивать какими-нибудь заковыристыми блюдами типа курника (начинок много ) или там пирогами разными, или супчиками. короче что-нибудь специфично-русское и достаточно сложное по составу

ПыСы: я вот холодец люблю, но как объяснить иностранцу всю прелесть холодного бульона из ушей и хвостов?
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2004, 17:54
Мэтр

Kari пишет:
ПыСы: я вот холодец люблю, но как объяснить иностранцу всю прелесть холодного бульона из ушей и хвостов?
н-да? плюс еще говяжий язык под майонезом (дома приготовленный вместе с холодцом в течение нескольких часов за счет любимого)...и нету иностранца
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки