|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
marykar, svetti, я купила мясорубку во Франции - на одном из foire. Польская - точно такая же как привычная мясорубка. Купила несколько лет назад и не жалею. Роботом мясо какое-то мятое получается. А я даже готовый фарш еще раз перекручиваю, "проветриваю"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Vishenka, я про горшочки почитала (аж слюни потекли
![]() ![]() Maga пишет:
![]() А по-поводу фарша я тоже нормальную мясорубку себе заказала из Питера (надеюсь маму с ней из самолета не выгонят), мне тоже не нравится, как робот рубит, он и не рубит вовсе, а перетирает как детское питание! Кстати вместо говядины, я положила телятину, разницы практически нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
florentinka, продают хмели в русских магазинах, но в кулинарии я эстетка - черный перец мелю меленкой и не покупаю молотый, и хмели-сунели делаю сама. Специи ведь выдыхаются. Ингредиенты все собрала в магазине путем перевода русский - латынь - английский. Есть обширный и сокращенный варианты. Иногда чего-то не хватает, делаю без этого, слез не лью.
Русских магазинов в Нью-Йорке много и они находятся в конкурентной борьбе друг с другом, выражающейся в завлекании покупателей вежливостью и всевозможными скидками и "подарками". (Это я почитала где-то в другой теме про Ваши Гастроном и Людмилу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ага, значит, роботом бесполезно мясо портить? Я в серьез задалась мыслью приготовить пельмени, но из имеющихся средств только робот. Сегодня посмотрела нормальные электромясорубки Мулинекс. Стоят 75 евро. Если учесть, что мысль налепить пельменей меня посещает один раз в четыре года, то, наверное, не стоит мне ее покупать.
Я решила попросить ручную мясорубку у 91-летней бабушки мужа. У нее должна же где-то валяться? Потому как никаких ярмарок у нас пока не намечается... У нас все ярмарки летом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Кстати, а кто пользовался электромясорубками круглыми? Она стоит всего 45 евро. Как бы объяснить? В России тоже были такие раньше. У нее нет решеточки с дырочками как у обычной мясорубки, мясо из нее не вываливается, а остается внутри. Тот же эффект, что и у классической или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, тогда покупай уже готовый фарш - свиной и говяжий, только натюр, без всяких добавок. И не надо ничего крутить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я тоже готовый фарш покупаю в Ашане, он у них вкусненький.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Срочно интересует мука для пельмений и рецепт грибной ночинки!!!
С уважением, Владимир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Atlantic пишет:
НАЧИНКА НА ЛЮБОЙ ВКУС РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ: 150 гр. вареного риса + 40 гр. сушеных грибов +50 гр. реп. лука грибы замочить сварить мелко порубить, добавить пассерованый лук, смешать с рисом НАЧИНКА С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ: грибы и лук как описано выше, яйца (десяток) мелко порубить, добавить соль перец перемешать НАЧИНКА ИЗ ПОДОСИНОВИКОВ: 500гр. подосиновиков , 1 луковица, полстакана раст. масла подосиновики отварить, смешать с подрумяненным луком и обжарить но с шампиньонами эту начинку делать - только продукт переводить, может лисички подойдут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kari.
А сдесь только шампиньоны, продаются сушёные белые, но у них запах не такой как у русских, не знай как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вариантов несколько
![]() 1) привезти из России сушеные (попросить выслать их почтой) 2) неужели лисички не продают на рынках? В Германии и Италии я их точно видела 3) выйти на природу и поискать самим ( вспомнить старые - добрые ![]() 4) спорный вариант : взять шампиньоны и сварить(обжарить) их с добавлением сухого концентрированного грибноо бульона (типа бульонных кубиков и тд) 5) довольствоваться тем что есть - готовить с шампиньонами, но не ждать многого 6) приготовить с другой вегетарианской начинкой, или хочется именно с грибной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, Atlantic вроде в ресторане собирается такими пельменями подчевать, так что ему варианты не все подходят.
а лисички здесь есть, girolles, но в магазинах они чаще всего привозные - из Прибалтики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А консервированные из банок подойдут?
И если подойдут, что с ними сделать, что бы было вкусно? Я имею в виду шампиньоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
консервированные, я думаю, подойдут даже лучше свежих, т.к. там вкус менее водянистый + они уже термически обработаны и лишняя влага уже ушла (вы заплатите за шампиньоны, а не за испарившийся сок на сковордке) . Ничего особенного с ними делать не надо, так же как в рецепте написано использовать, я бы посоветовала получше их обсушить от рассола, чтобы лучше склеивалось тесто и начинка не выползала, с другой стороны если будет суховато как раз этого рассола и можно будет добавить. Можно попоробовать добавить в начинку немного мелко потертого сыра, он с шампиньонами обычно хорошо сочетается. Вообщем, я бы посоветовала поэксперементировать на малых объемах (штук 40-50), посмотреть, что получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kari.
А пропоции подскажите пожайлуста (сколько сыра, какого лучше) и т.д. И всё что туда должно входить. Заранее благодарен, всем кто мне помогает!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() может, придется как-нибудь у вас их отведать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Atlantic пишет:
![]() Про пропорции: я сыр посоветовала добавить, если вы будете начинку ТОЛЬКО из шампиньонов делать, чтобы как-то связать начинку. Сколько точно сыра - не знаю, на глаз, но не 1:1 это точно ![]() если будете делать начинку грибы+рис, тогда сыр вообще не нужен, только смотрите, чтобы начинка сухой слишком не была. УСПЕХОВ! mood: ...и опыт, сын ошибок трудных... (С) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ Если пельмени с грибами, то ни сыр, ни рис не кладутся! СВЕЖИЕ шампиньоны измельчить (в комбайне, на тёрке, ножом) посолить, выложить в дуршлаг, чтобы сок лишний стекал, и лепить пельмени. Безо всяких добавок получается вкусно. Конечно, не так как с сыроежками родными, но вполне приемлемо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хорошая идея, попробую на практике, но публика пока предпочитает пицци, один француз про себя сказал (лично слышал) "Фаршированные перчики? Да это французское блюдо!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Atlantic, пельмени все же больше зимнее блюдо, подождите, еще распробуют!!! Но готовьтесь к такому : это же итальянские равиоли!...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, Atlantic, может лучше манты будете готовить? пельмени на фоне равиоли не вызовут бури эмоции, имха. А дадите им ТАКОЙ БАААЛЬШОЙ МАНТ! ну хоть какие-то впечатления...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Кстати о мантах, Kari, нынче летом посетила меня мысль попотчевать любимого мантами. Мало того, что я не нашла в магазинах нормального фарша (а только какой-то сосисочный), а у любимого мясорубки, возникла еще проблема - как их варить - ведь нужно на пару... Не везти же мантоварку из России =)
А, вообще, я манты больше люблю, чем пельмени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, я про фарш, чесслово, ничего посоветовать не могу, т.к. живём мы в других землях и про фр. действительность знаем тока как туристы. НО: у нас вот в Норге можно прийти в мясную лавку, ткнуть пальцем в куски мяса и попросить сделать из этих кусков фарш, прям при тебе и прокрутят. Может и во Франции так можно? на супермаркетовский канешна надежды мало
![]() ![]() на счёт пароварки: ну есть такие маленькие раскладные с дырочками и лепестки сворачиваются и раскрываются, посмотрите в хоз. товарах. Можно взять сетку для жарки во фритюре (могут ко дну прилипнуть, но это дело поправимое), в походных условиях мы под это дело дуршлаг металлический приспосабливали ![]() ![]() ещё чего придумаю напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, Svet, спасибо !
Надеюсь, я что-нибудь придумаю, опираясь на ваши советы. Вот как вернусь домой, так и займусь. А то обидно, когда муж говорит - "вы русские ничего не понимаете в еде" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Siberienne, фарш хороший можно купить chez un Traiteur, это что-то типа нашего кулинарного магазина.
Кастрюли для варки на пару во Франции везде можно купить. Да и с мясорубками проблем нет. А мой муж очень любит русскую кухню. Когда мы приезжаем в наш с тобой любимый Академгородок, он совершенно не скучает по французским деликатесам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka, я тоже думаю, что дело пойдет
![]() Осталось только поскорей промучаться до ноября, получить визу и ура! - закармливать мужа мантами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, ой боюсь манты его тож не впечатлят
![]() ![]() ![]() ПыСы: я вот холодец люблю, но как объяснить иностранцу всю прелесть холодного бульона из ушей и хвостов? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |