Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2007, 23:33     Последний раз редактировалось artoil-a; 19.03.2007 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Я видел сам и однажды смотрел передачу о кошачьих, которые ставили себя в ситуацию: или гибель, или кроме победы ничего не надо. Собственно мои выступления должны показать, что животные в доме - часть дикой природы, и, несмотря на малый размер, это взрослые хищники, а не мультяшный кот Леопольд. Да животные, до определенной степени подчиняются человеку в рамках заложенных природой, но также могут и выступить против.
Поэтому и существует заповедь дрессировщика: "Не тренируй зверя драться с собой". А где грань между "отпором" и такой "тренировкой", поэтому и выступаю против бездумного силового настроя.
И без разницы кошка или собака.
Да, и саддизм и мазохизм домочадцев переплелись с природным желанием кота подраться. Он это успешно делает - живет своей жизнью, а домочадцы обслуживают эти его потребности.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
artoil-a пишет:
Поэтому и существует заповедь дрессировщика: "Не тренируй зверя драться с собой". А где грань между "отпором" и такой "тренировкой", поэтому и выступаю против бездумного силового настроя.
И без разницы кошка или собака.
Да, и саддизм и мазохизм домочадцев переплелись с природным желанием кота подраться. Он это успешно делает - живет своей жизнью, а домочадцы обслуживают эти его потребности.

Наглый котяра отдохнул несколько дней, и опять принялся за прежнее!
Я думаю, что он, конечно же заметил, что мы тактику сменили, и стали ему "отлуп давать". На какое-то время он притих, выжидая..А сегодня снова пошёл в атаку. Кусается с таким воодушевлением, что чувствуется, что давно он этого момента ждал! "Настрадался", а теперь отрывается!
Мы решили коту не поддаваться. Журнальчики везде уже лежат наготове, под рукой, что называется,ну а для ног -тапочки припасены. Точнее тапочки припасены для защиты наших ног, и попадут любимчику промеж ушей.
Он тут ходит мимо меня и смотрит с вызовом!
Невероятно, но у меня впечатление, что коты действительно понимают, что вокруг них происходит. Даже и объяснять ему ничего не приходится.
Что касается садо-мазохизма, то настала очередь котяры страдать!
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки