Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Nathaniel пишет:
Betina, ну да, пусть лучше страдает психика хозяев...
Ну люди же знают, на что идут, заводя котенка - вырастет в большую кошку (или кота), а они - хищники. Люди подготовлены, что кот укусить может, поэтому их психика меньше страдает. А у котов от наказаний душевная травма может быть. Если после взбучки кот перестал кусаться, не означает, что нет у него душевной травмы
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

Товарищи,добрый вечер. С моим Яшенькой что-то не так.... Ему 7мес. И последний месяц он такое творит.... По вечерам по квартире ходить нельзя, он караулит и в ноги вцепляется. И даже его любимый футбол не помогает. Пронесется разок по квартире с мячиком и возобновляет охоту. Все бы ничего,но ко мне сестра с дочурой приходят часто,так ребенка он особо любит. С особым пристрастием ее кусает. А недавно среди ночи на брата напал когда тот решил повернуться в кровати. Ой,а сегодня он пол дня мирно лежал перед аквариумом и за рыбками наблюдал. Как-то можно успокоить его немного? Достал уже в самом деле. На зеленку много денег уходит.
Старое 15.03.2007, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
artoil-a пишет:
Надо взять за правило - .....Кстати, насчет черно-белого "чуда" на желтом. Его поза показывает, что когти на задних лапах, главное оружие, спрятаны ( подогнуты пальцы), а ножи на передних лапах он изготовил к бою.
Так, что удар будет нанесен орудиями малого калибра.

да уж, удар будет нанесён невидимым орудием, его зубами! У меня лично ни одной царапины нет, а вот укусов-сколько угодно.
" Вкус" газетки он попробовал только несколько дней назад. А до этого он что хотел, то и воротил. Мы считали, что он маленький, жалели его.
Терпение наше начало иссякать, когда он подрос (вместе с его зубками), и стал кусаться так, что взывть хотелось.Примерно в апреле ему исполняется год. Мы решили, что за кота "надо браться". И взялись. Шипение ему страшно не нравится. Сегодня-первый день в его жизни, когда он вообще никого не укусил. Его что-то и не особенно видно было..
Муж говорит, что он взрослеет, и будет всё спокойнее и спокойнее..А я вот думаю, может у него депрессия началась?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:00
Мэтр

Nathaniel пишет:
Betina, ну да, пусть лучше страдает психика хозяев...

Сказать, что кот нам психику расшатал, будет преувеличением, конечно.
Больно, вот и всё..ну и обидно тоже..
А вот над пропастью его держать я не могу.Меня совесть замучает.
Да и кот не дастся!
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:03
Мэтр

Didou, у Вас очень красивый кот!
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.03.2007 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
beltchonok пишет:
Товарищи,добрый вечер. С моим Яшенькой что-то не так.... Ему 7мес. И последний месяц он такое творит.... По вечерам по квартире ходить нельзя, он караулит и в ноги вцепляется. И даже его любимый футбол не помогает. Пронесется разок по квартире с мячиком и возобновляет охоту. Все бы ничего,но ко мне сестра с дочурой приходят часто,так ребенка он особо любит. С особым пристрастием ее кусает. А недавно среди ночи на брата напал когда тот решил повернуться в кровати. Ой,а сегодня он пол дня мирно лежал перед аквариумом и за рыбками наблюдал. Как-то можно успокоить его немного? Достал уже в самом деле. На зеленку много денег уходит.
Точно то же было у нас 2 месяца назад ,когда коту было около 7 месяцев.
Это они так взрослеют и проверяют "что можно , а что нельзя" .
Я не кошачий психолог , но мне кажется - это так .Я тоже было очень озадачилась , и стала в Интернете рыться -и нашла , что 6 кошачьих месяцев соответствуют человеческому возрасту в 18 лет.
Самое время уже начать соображать ,что делаешь и нести ответственность за свои поступки.
И погубленный бонсаи , и подранный календарь , и охота на меня -мимо проходящую ,а еще хуже - спящую - все достигло апогея в это время .
Я научилась давать сдачи - вроде как мы с ним вместе живем на одной территории : я его не трогаю - хочется бегать и скакать на стены , как ненормальный - пожалуйста , хочется на стол запрыгнуть или в умывальник - пожалуйста , хочется на окно кидаться -на голубей с 18 этажа охотится -пожалуйста .
НО - орхидею трогать нельзя , в тарелку мою совать нос свой нельзя , утром , когда я на работу собираюсь - сидеть в умывальнике и водить хвостом у меня перед глазами (перед зеркалом) тоже нельзя .и в спалню прорываться ,когда я сплю (это-святое ) тем более нельзя. Если же пытается - выносится "за шкирки" с позором , высказанным громким голосом.
Сейчас мы уже поняли , когда что можно и чего нельзя совсем - и у нас "мир , дружба, жвачка" .

Вот как мы сейчас мирно в своей люльке , ставшей уже маленькой , спим

Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:41     Последний раз редактировалось Anni_S; 16.03.2007 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Didou пишет:
"за шкирку над бездной"!
Ой, ну не знаю, а если вывернется и улетит вниз, в бездну эту самую. Знавала я кошку, которая летала с 16 этажа за птичкой и осталась жива и здорова, но не все ж такие везучие.
Или "бездна" - это в комнате над полом потрясти?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 00:01
Мэтр

Anni_S пишет:
Ой, ну не знаю, а если вывернется и улетит вниз, в бездну эту самую. Знавала я кошку, которая летала с 16 этажа по своей инициативе и в живых осталась. Но не все ж такие везучие.

Ну что Вы, это же шутка.
Вот так до недавнего времени заканчивалась любая попытка его погладить!
(Рука не моя, а моего мужа )
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 00:06
Мэтр

Roksanne, кот шикарный!
Наш предпочитает плохо закрытые шкафы:

irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 00:07
Мэтр

irivisel пишет:
Вот так до недавнего времени заканчивалась любая попытка его погладить!
Так ему наверно надоели постоянные ласки, вот он и разнообразит жизнь кусанием. Попробуйте его игнорить, не хочет, чтобы гладили и ладно. Потом сам прискачет ласкаться, когда соскучится.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 00:37
Мэтр

Anni_S пишет:
Так ему наверно надоели постоянные ласки, вот он и разнообразит жизнь кусанием. Попробуйте его игнорить, не хочет, чтобы гладили и ладно. Потом сам прискачет ласкаться, когда соскучится.
В том-то и дело, что сам припёрся (простите за выбор слова ).Насильно мы никогда его не принуждали . Придёт, на кровать впрыгнет, мур-мур-мур..вокруг тебя трётся, весь такой ласковый и пушистый..Только руку протянешь-цап! И бежать!
Вот такое коварство.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 02:31
Мэтр

irivisel пишет:
Роксанне, кот шикарный!
Наш предпочитает плохо закрытые шкафы
Кузя передает спасибо за комплемент.
Он тоже предпочитает плохо закрытые шкафы - сейчас собирала сумку на каникулы и достала "лыжные" штаны , просто сплошь покрытые его шерстью , пострадала молча , почистила липучкой , потом отвлеклась - а сейчас он спит в пакете с теми же штанами )
Будить не хочу - тут уже советовали сон животного не нарушать -что-бы он ваш не нарушал .
Завтра будем опять чистить
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 02:34
Мэтр

irivisel пишет:
В том-то и дело, что сам припёрся (простите за выбор слова ).Насильно мы никогда его не принуждали . Придёт, на кровать впрыгнет, мур-мур-мур..вокруг тебя трётся, весь такой ласковый и пушистый..Только руку протянешь-цап! И бежать!
Вот такое коварство.
Когда в следующий раз припрется - не обращайте внимания - пусть походит , помурлычет в недоумении - потом сам под руку уляжется - а вы его дальше не гладьте , пусть подождет - потом кусаться не будет .
"Плавали -знаем "
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 03:59     Последний раз редактировалось artoil-a; 16.03.2007 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Куклачев советовал за пакости выставлять животное из "стаи" на время (изредка). Молодые кошки такое очень переживают.
А руку которую кошак атакует надо заменять более неживым предметом или терпеть если игра.
Ласкать животное можно, когда кот сам изъявит желание. Главная заповедь - не приставать. Домашнее животное рядом с человеком должно чувствовать некоторую свободу и спокойствие. Как - то забывают, что сначала животное ловят, а потом ласкают. Его же "поймали". Лишили свободы! Действительно, укусом или ударом лапы кошка требует покоя.
Аналогично и с собаками.
Но со служебными собаками сложнее. У проводника служебной собаки инструктором вырабатывается особое командное состояние, при котором собака должна выполнять все его команды, уже за страх наказания.
А в обыденной жизни есть спектр пожеланий, а не команд. То есть животное чувствует некоторую свободу.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
irivisel пишет:
Вот такое коварство.
это не коварство, а приглашение поиграть. А что касается кусания, то, это мое личное мнение, основанное на опыте воспитания трех котов, надо наказывать, но, как правильно заметили, не рукой, а веником, газетой, тряпкой... А если не наказывать, то кот почувствует свою безнаказанность и совсем обнаглеет.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
irivisel пишет:
Roksanne, кот шикарный!
Наш предпочитает плохо закрытые шкафы:
Моя кошечка тоже все время себе "норки" ищет - однажды я ее в холодильнике закрыла - она так быстро туда прошмыгнула и спряталась за йогуртами на нижней полке а я не видела, хорошо что я готовила в этот момент и холодильник туда-сюда часто открывала)))
очень боюсь чтоб ее в машинке стиральной не постирать)))
Старое 17.03.2007, 19:31     Последний раз редактировалось artoil-a; 17.03.2007 в 22:18..
Мэтр

Кусачий кот - домашний психотерапевт. Вдруг, какому-либо, домочадцу надо снять собственный с агрессивный настрой. Схватка с котом, правда ценой покусов и царапин выполнит эту медицинскую задачу, к обоюдному удовольствию. Так, что это полезная в хозяйстве услуга.
И особо не надо подавлять кошака.
Кошки очень смелые и по характеру принципиальные животные. Если в результате отношений животное войдет в конфликт, то этот конфликт будет идти неопределенно долго. Кошка умеет и может мстить даже ценой собственной жизни. Поэтому сторонников очень энергичных отношенний с кошками необходимо одуматься.
Дрессировка служебных собак с помощью принуждения идет на генетически отобранных линиях. А кошковод, фактически, приобретает дикое животное с его врожденными механизмами. Приспосабливаться надо в первую очередь человеку.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
artoil-a пишет:
А кошковод, фактически, приобретает дикое животное с его врожденными механизмами. Приспосабливаться надо в первую очередь человеку.
Очень хорошо сказано!
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 14:33
Мэтр

artoil-a пишет:
А кошковод, фактически, приобретает дикое животное с его врожденными механизмами. Приспосабливаться надо в первую очередь человеку.
ну тут я не соглашусь. Дикая природа сама по себе "культивирует" приспособленчество, иначе не выжить. Никто не предлагает применять грубые насильственные меры. Но и садиться на шею тоже нельзя позволить. Для кошки это будет равносильным тому, что вы признаете ее лидерство в стае
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 17:24
Мэтр

Murushka пишет:
ну тут я не соглашусь. Дикая природа сама по себе "культивирует" ..... Но и садиться на шею тоже нельзя позволить. Для кошки это будет равносильным тому, что вы признаете ее лидерство в стае....
Прежде всего надо понимать, что уровень реакции кошки в 2-3 раза выше человеческой. Также животные обладают ситуационным мышлением, подавленным у человека (см. футболистов на поле).
Это резко все осложняет.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 18:17
Мэтр

ситуационное мышление подавлено не окончательно (иначе играть в футбол, теннис и т.д. стало бы невозможным). Вообще, с каждым животным свой вариант поведения. Но на шею не садись
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 19:38
Мэтр

artoil-a пишет:
Кусачий кот - домашний психотерапевт. Вдруг, какому-либо, домочадцу надо снять собственный с агрессивный настрой. Схватка с котом, правда ценой покусов и царапин выполнит эту медицинскую задачу, к обоюдному удовольствию. Так, что это полезная в хозяйстве услуга.
И особо не надо подавлять кошака.
Кошки очень смелые и по характеру принципиальные животные. Если в результате отношений животное войдет в конфликт, то этот конфликт будет идти неопределенно долго. Кошка умеет и может мстить даже ценой собственной жизни. Поэтому сторонников очень энергичных отношенний с кошками необходимо одуматься.
Дрессировка служебных собак с помощью принуждения идет на генетически отобранных линиях. А кошковод, фактически, приобретает дикое животное с его врожденными механизмами. Приспосабливаться надо в первую очередь человеку.

Так..Пока я тут работала, котяра был возведён в ранг домашнего терапевта.
Значит, чтобы снять собственный агрессивный настрой, достаточно, чтобы этот терапевт тебя тяпнул, и сразу полегчает ?
Да, но полегчает кому? Опять-таки "терапевту"!
Мы же его ни укусить, ни оцарапать не можем! ..хотя иногда хотелось бы..и он этого заслуживает!
Нет в жизни щастья.. (одни кусачие коты).
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 19:44
Мэтр

artoil-a пишет:
Прежде всего надо понимать, что уровень реакции кошки в 2-3 раза выше человеческой. Также животные обладают ситуационным мышлением, подавленным у человека (см. футболистов на поле).
Это резко все осложняет.
Это Вы о чём? О том, что у кота реакция быстрее? В смысле, когда нужно укусить или царапнуть? Да я ж с ним не соревнуюсь..Тут он точно выиграет!
Пишу тут про него, а он лежит рядом с невинной мордой.." а я чё-я ничё..я вообще тут примус починяю"
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:02
Мэтр

artoil-a пишет:
Прежде всего надо понимать, что уровень реакции кошки в 2-3 раза выше человеческой.
Радует, что кошка горааааздо меньше человека. А то б тяжеловато пришлось.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:03     Последний раз редактировалось artoil-a; 18.03.2007 в 20:18..
Мэтр

Кот- директор производства эндорфинов в кусаемом.
А как на фото кот вгрызался в точку Хэ-Гу и когтил Ян-Си и Ян - Чи. Как настоящий рефлексотерапевт.
Кстати, и в оценке ситуации в доме кот или кошка быстрее многих людей.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:18
Мэтр

artoil-a пишет:
Кот- директор производства эндорфинов в кусаемом.
А как на фото кот вгрызался в точку Хэ-Гу и когтил Ян-Си и Ян - Чи. Как настоящий рефлексотерапевт.
Кстати и в оценке ситуации в доме кот или кошка быстрее многих людей.
artoil-a, я Вами восхищаюсь! Откуда у Вас столько знаний? Такое впечатление, что Вы прожили уже две жизни!
Выходит, хорошо, что кот нас кусает? Зачем же тогда с этим бороться?
И повезло же нам. Психорефлексотерапевта вырастили, сами того не подозревая!
Только у меня мыслишка такая закралась, что же, выходит, мы-то мазохисты? Чем больше этот самый, как его там, терапевт кусается, тем больше у нас вырабатывается гормонов удовольствия, тем больше хочется?
Да, ещё, а какая радость от этого коту?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:29
Мэтр

Хищник садиствует.
Небольшой экскурс в дрессировку служебных собак. У нас на дрессировочной площадке была овчарка "Пират".
Если видели черно-белую серию открыток о служебных собаках, то он там изображен
Как состязания, так инструкторы - дразнилы заболевают.
У него был жуткий по силе хват.
Так этот пес прекрасно понимал, что схватил тряпку дрессировочного рукава. Переходил на кисть руки, далее на
локоть, опять пожевав, переходил на шею. А когда пожевывал,
то смотрел в глаза (ну как мои зубки?). Это первобытное фиолетовое море ярости в глазах пса весьма впечатляло.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:47
Мэтр

irivisel, он самоутверждается. Кусает, смотрит реакции (в плане газеты, шипения и т.д.) нет. И понимает что можно. Это он вас на "слабо" проверяет. Не давайте спуску! Вы же не хотите чтобы он стал хозяином в доме, а вы по стеночке перемещались?
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 20:49
Мэтр

А что касается психотерапии, то гораздо больший положительный эффект при плохом настроении или раздражительности помогает кот, мирно дающий себя погладить и урчащий на руках. У меня три кота, но ни одному в дурном сне не приснится меня укусить, т.к. знают что будет дан отпор
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 23:33     Последний раз редактировалось artoil-a; 19.03.2007 в 00:41..
Мэтр

Я видел сам и однажды смотрел передачу о кошачьих, которые ставили себя в ситуацию: или гибель, или кроме победы ничего не надо. Собственно мои выступления должны показать, что животные в доме - часть дикой природы, и, несмотря на малый размер, это взрослые хищники, а не мультяшный кот Леопольд. Да животные, до определенной степени подчиняются человеку в рамках заложенных природой, но также могут и выступить против.
Поэтому и существует заповедь дрессировщика: "Не тренируй зверя драться с собой". А где грань между "отпором" и такой "тренировкой", поэтому и выступаю против бездумного силового настроя.
И без разницы кошка или собака.
Да, и саддизм и мазохизм домочадцев переплелись с природным желанием кота подраться. Он это успешно делает - живет своей жизнью, а домочадцы обслуживают эти его потребности.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки