![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Товарищи,добрый вечер. С моим Яшенькой что-то не так.... Ему 7мес. И последний месяц он такое творит.... По вечерам по квартире ходить нельзя, он караулит и в ноги вцепляется. И даже его любимый футбол не помогает. Пронесется разок по квартире с мячиком и возобновляет охоту. Все бы ничего,но ко мне сестра с дочурой приходят часто,так ребенка он особо любит. С особым пристрастием ее кусает. А недавно среди ночи на брата напал когда тот решил повернуться в кровати. Ой,а сегодня он пол дня мирно лежал перед аквариумом и за рыбками наблюдал. Как-то можно успокоить его немного? Достал уже в самом деле. На зеленку много денег уходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
artoil-a пишет:
![]() " Вкус" газетки он попробовал только несколько дней назад. А до этого он что хотел, то и воротил. Мы считали, что он маленький, жалели его. Терпение наше начало иссякать, когда он подрос (вместе с его зубками), и стал кусаться так, что взывть хотелось.Примерно в апреле ему исполняется год. Мы решили, что за кота "надо браться". И взялись. Шипение ему страшно не нравится. Сегодня-первый день в его жизни, когда он вообще никого не укусил. Его что-то и не особенно видно было.. Муж говорит, что он взрослеет, и будет всё спокойнее и спокойнее..А я вот думаю, может у него депрессия началась? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Сказать, что кот нам психику расшатал, будет преувеличением, конечно. ![]() Больно, вот и всё..ну и обидно тоже.. А вот над пропастью его держать я не могу.Меня совесть замучает. ![]() Да и кот не дастся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Didou, у Вас очень красивый кот!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
beltchonok пишет:
Это они так взрослеют и проверяют "что можно , а что нельзя" . Я не кошачий психолог , но мне кажется - это так .Я тоже было очень озадачилась , и стала в Интернете рыться -и нашла , что 6 кошачьих месяцев соответствуют человеческому возрасту в 18 лет. Самое время уже начать соображать ,что делаешь и нести ответственность за свои поступки. ![]() И погубленный бонсаи , и подранный календарь , и охота на меня -мимо проходящую ,а еще хуже - спящую - все достигло апогея в это время . Я научилась давать сдачи - вроде как мы с ним вместе живем на одной территории : я его не трогаю - хочется бегать и скакать на стены , как ненормальный - пожалуйста , хочется на стол запрыгнуть или в умывальник - пожалуйста , хочется на окно кидаться -на голубей с 18 этажа охотится -пожалуйста . НО - орхидею трогать нельзя , в тарелку мою совать нос свой нельзя , утром , когда я на работу собираюсь - сидеть в умывальнике и водить хвостом у меня перед глазами (перед зеркалом) тоже нельзя .и в спалню прорываться ,когда я сплю (это-святое ![]() Сейчас мы уже поняли , когда что можно и чего нельзя совсем - и у нас "мир , дружба, жвачка" . ![]() Вот как мы сейчас мирно в своей люльке , ставшей уже маленькой , спим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Didou пишет:
![]() ![]() Или "бездна" - это в комнате над полом потрясти? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anni_S пишет:
Ну что Вы, это же шутка. ![]() Вот так до недавнего времени заканчивалась любая попытка его погладить! (Рука не моя, а моего мужа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Наш предпочитает плохо закрытые шкафы: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anni_S пишет:
![]() Вот такое коварство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
irivisel пишет:
Он тоже предпочитает плохо закрытые шкафы - сейчас собирала сумку на каникулы и достала "лыжные" штаны , просто сплошь покрытые его шерстью , пострадала молча , почистила липучкой , потом отвлеклась - а сейчас он спит в пакете с теми же штанами ![]() Будить не хочу - тут уже советовали сон животного не нарушать -что-бы он ваш не нарушал . Завтра будем опять чистить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
irivisel пишет:
"Плавали -знаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Куклачев советовал за пакости выставлять животное из "стаи" на время (изредка). Молодые кошки такое очень переживают.
А руку которую кошак атакует надо заменять более неживым предметом или терпеть если игра. Ласкать животное можно, когда кот сам изъявит желание. Главная заповедь - не приставать. Домашнее животное рядом с человеком должно чувствовать некоторую свободу и спокойствие. Как - то забывают, что сначала животное ловят, а потом ласкают. Его же "поймали". Лишили свободы! Действительно, укусом или ударом лапы кошка требует покоя. Аналогично и с собаками. Но со служебными собаками сложнее. У проводника служебной собаки инструктором вырабатывается особое командное состояние, при котором собака должна выполнять все его команды, уже за страх наказания. А в обыденной жизни есть спектр пожеланий, а не команд. То есть животное чувствует некоторую свободу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
irivisel пишет:
очень боюсь чтоб ее в машинке стиральной не постирать)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кусачий кот - домашний психотерапевт. Вдруг, какому-либо, домочадцу надо снять собственный с агрессивный настрой. Схватка с котом, правда ценой покусов и царапин выполнит эту медицинскую задачу, к обоюдному удовольствию. Так, что это полезная в хозяйстве услуга.
И особо не надо подавлять кошака. Кошки очень смелые и по характеру принципиальные животные. Если в результате отношений животное войдет в конфликт, то этот конфликт будет идти неопределенно долго. Кошка умеет и может мстить даже ценой собственной жизни. Поэтому сторонников очень энергичных отношенний с кошками необходимо одуматься. Дрессировка служебных собак с помощью принуждения идет на генетически отобранных линиях. А кошковод, фактически, приобретает дикое животное с его врожденными механизмами. Приспосабливаться надо в первую очередь человеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
artoil-a пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
Это резко все осложняет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ситуационное мышление подавлено не окончательно (иначе играть в футбол, теннис и т.д. стало бы невозможным). Вообще, с каждым животным свой вариант поведения. Но на шею не садись
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
Так..Пока я тут работала, котяра был возведён в ранг домашнего терапевта. ![]() Значит, чтобы снять собственный агрессивный настрой, достаточно, чтобы этот терапевт тебя тяпнул, и сразу полегчает ? Да, но полегчает кому? Опять-таки "терапевту"! ![]() Мы же его ни укусить, ни оцарапать не можем! ..хотя иногда хотелось бы..и он этого заслуживает! Нет в жизни щастья.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
Пишу тут про него, а он лежит рядом с невинной мордой.." а я чё-я ничё..я вообще тут примус починяю" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кот- директор производства эндорфинов в кусаемом.
А как на фото кот вгрызался в точку Хэ-Гу и когтил Ян-Си и Ян - Чи. Как настоящий рефлексотерапевт. Кстати, и в оценке ситуации в доме кот или кошка быстрее многих людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
![]() Выходит, хорошо, что кот нас кусает? Зачем же тогда с этим бороться? И повезло же нам. Психорефлексотерапевта вырастили, сами того не подозревая! ![]() Только у меня мыслишка такая закралась, что же, выходит, мы-то мазохисты? Чем больше этот самый, как его там, терапевт кусается, тем больше у нас вырабатывается гормонов удовольствия, тем больше хочется? Да, ещё, а какая радость от этого коту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хищник садиствует.
Небольшой экскурс в дрессировку служебных собак. У нас на дрессировочной площадке была овчарка "Пират". Если видели черно-белую серию открыток о служебных собаках, то он там изображен Как состязания, так инструкторы - дразнилы заболевают. У него был жуткий по силе хват. Так этот пес прекрасно понимал, что схватил тряпку дрессировочного рукава. Переходил на кисть руки, далее на локоть, опять пожевав, переходил на шею. А когда пожевывал, то смотрел в глаза (ну как мои зубки?). Это первобытное фиолетовое море ярости в глазах пса весьма впечатляло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel, он самоутверждается. Кусает, смотрит реакции (в плане газеты, шипения и т.д.) нет. И понимает что можно. Это он вас на "слабо" проверяет. Не давайте спуску! Вы же не хотите чтобы он стал хозяином в доме, а вы по стеночке перемещались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается психотерапии, то гораздо больший положительный эффект при плохом настроении или раздражительности помогает кот, мирно дающий себя погладить и урчащий на руках. У меня три кота, но ни одному в дурном сне не приснится меня укусить, т.к. знают что будет дан отпор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я видел сам и однажды смотрел передачу о кошачьих, которые ставили себя в ситуацию: или гибель, или кроме победы ничего не надо. Собственно мои выступления должны показать, что животные в доме - часть дикой природы, и, несмотря на малый размер, это взрослые хищники, а не мультяшный кот Леопольд. Да животные, до определенной степени подчиняются человеку в рамках заложенных природой, но также могут и выступить против.
Поэтому и существует заповедь дрессировщика: "Не тренируй зверя драться с собой". А где грань между "отпором" и такой "тренировкой", поэтому и выступаю против бездумного силового настроя. И без разницы кошка или собака. Да, и саддизм и мазохизм домочадцев переплелись с природным желанием кота подраться. Он это успешно делает - живет своей жизнью, а домочадцы обслуживают эти его потребности. |
|
![]() |
|
Закладки |