Таня, вот , в архиве нашла.
Катя, а как во Франции дела с брюквой? Есть такое в продаже?
Я режу брюкву ( я думаю, что и репа пойдет, если не сильно сладкая), морковь, капусту (кочанную) на небольшие кусочки, тушу в воде в чугунке; когда почти готово, добавляю обжареный лук когда с томатной пастой, когда с помидорами ( можно добавить и стручковую молоденькую фасоль кусочками). Потушу немного всё это, а потом добавляю обжареной муки и столовую ложку сметаны . Получается вполне самостоятельное блюдо - овощи в соусе. Ем тоннами, когда надо похудеть (сметана и мука практически никакой роли не играет в ккал-ях ). (Для ребёнка можно всё это вилкой размять)
Кабачок можно нафаршировать и запечь.
Ещё в сновном по осени делаю аналогичное овощам в соусе бдюдо ein-topf, как немцы говорят. тоже в посуде, аналогичной чугунку - с толстым дном, чтобы не пригорало, можно наверно и в сковороде. Слой кабачков,слой помидоров, слой обжарки лук-морковь, слой немного обжареного фарша, и опять кабачки ....пока посудина не заполнится. На небольшой огонь всё это, можно потом добавить чеснока, перца, можно той же сметанки (майонеза), чтоб подушевней было . Вообще туда можно и сладкий перец положить - если поострее хочется .
|