Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.06.2003, 13:49
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
Слышала, что то ли до 2, то ли до 3 лет грибы не рекомендуется.

Вкусно получается - отварить в соленой воде свежую цветную капусту и слегка обжарить, предварительно обваляв в муке и соли или в сухарях. А подавать со сметанкой. Обалденно получается со свежей брокколи.

Оладьи из печени:
говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить луковицу, яйцо, немного муки, посолить. Испечь оладьи. Положить из в кастрюлю и залить сметаной. Поставить на огонь, чтоб сметана впиталась.

Оладьи из трески
С одной трески снять мясо и разодрать на мелкие кусочки (если брать готовое филе, то не так вкусно,но тоже можно), добавить 2 яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л муки, соль, 2 больших мелко порубленных луковицы. Выпекать, как оладьи.

Творожная запеканка с вермишелью (можно цукаты, изюм и т.п.)
1/2 пачки жидкого диетического творога. 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. манки, 1 ст . л. сметаны, щепотка соли, щепотка соды в уксусе. Форму смазать маслом. Перемешать все и положить вареную вермишель или др. 20-25 мин.

Картофельные оладушки со сметанкой - само собой. Потереть на терке картофель (проще на мясорубке) добавить 1 яйцо, соль, 1 ст л муки и 1/3 ч.л. соды

Блинчики со шпинатом
взбить 2 яйца, 300 мл молока, 1/2 ч л соли, 200 гр муки, 100 гр мелко рубленого шпината (я всегда замороженный использую) Все перемешать и дать постоять 10 мин. Получается где-то 10 блинчиков. можно завернуть внутрь сливочный сыр или плавленный сырок или кусочек лосося или что хотите и завернуть рулетиком. Если сыр - то подогреть в СВЧ 1 блин 30 сек на 100%

Сочни с творогом
200 гр мягкого сливочного масла, 100 гр сахара размешать. добавить 3 яйца, 450 гр муки. Раскатать скалкой на доске не очень тонко. Вырезать круги (пиалкой).
Начинка:
400 гр творога, 90 гр сахара, 50 гр сметаны, 1 яйцо, 60 гр муки.
Выложить начинку на круги и скрепить, чтоб получился полукруг. 180 градусов 25-30 мин.
Lanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод меню nurel Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 19.07.2009 13:55
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Меню на свадьбу desinc Секреты хорошей кухни 20 07.04.2008 23:13
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 08:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX