![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт")
Тема очень интересная, но есть большая просьба к девочкам, особенно не авторам этого "авторского" топика.
Давайте хотя бы ссылки на свои рецепты, приводимые в этой теме, в соответствующих темах. Ведь есть у нас темы, например, и про творожную массу, и про пирожки. Обидно будет, что ваши рецепты затеряются, да и сама эта тема будет просто ни о чем.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Моника, я с трудом понимаю, чего именно вы хотите... Вы хотите, чтобы кроме нас с novice2000 в этой теме больше никто не высказывался, а оставлял свои рецепты в соответствующих "пирогах" и "супах"? Тогда у нас получатся не "посиделки", а театр одного актера, то есть двух актеров....
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika, подобные темы есть в этом разделе: Русский обед для родителей мужа, Что Вы сегодня готовили и т.д.
Это темы-посиделки, уютные, домашние, с разговрами у плиты. ![]() Возможно, ссылки на рецепты из этой темы будут вынесены в Кулинарную книгу форума. Если у Вас есть замечания и предложения, то пишите на ля модераторам этого раздела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Monika пишет:
Но MARGOO привела Вам уже те же аргументы, что приводила и я в своей переписке с модераторами - уже существуют темы о русских и просто праздничных обедах - темы, скажем, по случаю. Но Вы попробуйте вспомнить, как популярны становятся эти темы, как только появляются на форуме. Вот так же и мы с нашей темой - я хочу дать людям не конкретную наводку в конкретном разделе, а скорее, вдохновение. Вот будет человек копаться в нашей теме - бывает же такое - "сам не знаю, чего охота" - и наткнется на интересный для него рецепт. И будет рад. А еще учтите, что тематические топики - про блины, торты, салаты и прочее - включают в себя не только проверенные рецепты. Вот лазил человек по кулинарному форуму, показался ему рецепт интересным, он его быстренько сюда притащил. А сам ни разу не попробовал приготовить. Я сама знаю кучу сайтов, где не рецепты, а такая ерунда! Честно говоря, если бы не Ваше второе сообщение, то первое я бы приняла просто за рационализаторское предложение. По этому поводу могу сказать вот что: когда (скажу лучше, если) тема разрастется, а у меня будет время, я сама разнесу ссылки на рецепты из этой темы по другим разделам. Повторю: если. Только там - больше шансов, что они затеряются. Потому что мы свою тему будем развивать именно в силу того, что постоянно пробуем чего-то новенькое, да и старенького у нас немало. И мы постараемся, чтобы она была на поверхности как можно дольше. Честно. Но я обещаю - если кто-то мне напишет: Знаешь, novice2000, мне помнится, ты где-то тут рецепт творожного пирога давала - не могу никак найти, помоги, а? - да я вам в личку скину ссылку на этот рецепт - а если даже сама не найду его, что маловероятно, то перепечатаю заново. Извините за долгий монолог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к вопросу о смысле авторской темы
Авторская тема...
На нашей кухне это явление новое. Относительно авторской можно назвать только "Задайте вопрос шефу-кондитеру". Поэтому сравнение с такими темами как "Русский обед для родителей мужа" и "Что Вы сегодня готовили" не логично. Как я понимаю, такие темы (авторские) создаются, когда автору есть что сказать, хочется поделиться опытоми и есть умение организовать внимание виртуальной аудитории. Все вертится вокруг рецептов автора, в данном случае кулинарного дуэта. Не так ли? Заметьте, я просила давать ссылки на свои рецепты не создателей авторской темы, а ее простых участников. В заключение - пример авторской кулинарной темы. Дессерты от Мишель -2 А в Дессерты от Мишель - 1 уже было исписано 100 страниц. Но все пронизано одним духом. Это автор темы - Мишель, и это ее рецепты. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika, я так и не поняла, что Вы хотели сказать или пожелать. Мои призывы к переписке на ля Вы проигнорировали, поэтому я выделила в отдельную тему ваш "Вопрос о смысле авторской темы".
Думаю, что тут все желающие могут поделиться своими взглядами на этот Вопрос. И еще несколько слов по этому Вопросу: как Вы, наверное, уже заметили, это не совсем авторская тема, там есть рецепты и от "посетителей", да и тема называется "посиделки". И уж совсем не понятно зачем Вы привели примеры авторских тем с другого сайта, тем более это специализированный кулинарный сайт, а у нас русскоязычный форум о жизни во Франции. И напоследок, Вы одна не видите смысла, может тогда просто игнорировать эту тему, а не засорять ее оффтопом. Ведь девочки-авторы взяли на себя труд вести эту тему, деля свое время между работой, семьей и этой темой. И Вам удачи. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika, более разумно было бы поблагодарить авторов темы, а не выступать с критикой.
Мы стремимся, чтобы форум был созидательным, а не наоборот - рушить инициативу на корню. С праздником всех. ![]()
|
![]() |
|||||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Вот пост №1, заявка на авторскую тему. novice2000 пишет:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И на последних страницах становится еще более интересной, потому, что действительно стала авторской. Согласны? ![]() Цитата:
Цитата:
Было бы разумно увидеть конструктивное в моей просьбе. И я не понимаю, о каком разрушении инициативы Вы говорите? ---- Кстати, еще раз подчеркну. Обсуждаемая темы сейчас действительно стала той, о которой я и писала - Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika пишет:
Если у Вас есть предложение или идея, то откройте свою тему и мы с удовольствием ее поддержим, если она будет интересной. Не вижу смысла обсуждать, да и, честно говоря, не понимаю что Вы хотите обсудить. Девочки проявили инициатыву и открыли тему, она успешно развивается, есть читатели и почитатели.... не знаю что еще тут можно добавить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Авторскую тему заявили novice2000 и Verunenok.
Как я поняла Моника не хочет, чтобы рецепты, данные другими участниками темы, затерялись внутри этой темы и предлагает, чтобы ссылки на эти рецепты давались в соответствующих темах. Я правильно поняла? Как сами девочки novice2000 и Verunenok относятся к этому предложению? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ох ты, как все сложно! Наверное, мы должны чувствовать себя польщенными - еще бы, целое обсуждение по поводу темы! Только ни к чему все это. Действительно, тема заявлялась как "мы с Тамарой ходим парой", да и готовим тоже интересно. Да, изначально предполагалось, что основная масса рецептов будет именно от нас. Но представьте себе ситуацию: у Вас новоселье (открытие новой темы), Вы приглашаете гостей (которые до этого вообще не пробовали, как Вы готовите), объявляете им заранее, что будет много всего вкусного, масса закусок, три горячих и 2 десерта, причем блюда все замечательные и доселе ими не опробованные. И вот, кто-то из гостей приходит с тортиком. Максимум, что Вы испытаете - это некоторое недоумение - мол, я же сказала, что еды будет много, куда ж еще тортик. Но стоит вспомнить о том, что человек принес этот тортик не для того, чтобы затмить Ваши кулинарные способности, а из самых лучших побуждений, или просто - чтобы не идти с пустыми руками. Я не думаю, что Вы скажете: "Забирай свой тортик, это мое новоселье и мой стол" или "Ладно, на этот раз спасибо, конечно, но больше ты ко мне с тортиком в гости не приходи".
Вот так дело обстоит и в нашей теме - это наш стол, это наше угощение, это наши комментарии, но нам очень интересно, что думают люди о предложенных нами рецептах, какие у них возникают затруднения при приготовлении, какие изменения они вносят. А если кто-то зайдет с тортиком - ну что ж, в разумных пределах почему бы и нет? Мы же все - воспитанные люди, правда? И еще - у меня тоже иногда возникают вопросы, к примеру, какое печенье брать на чизкейк, или почему не поднялось тесто, которое я приготовила по следующему рецепту, или кто чем заменяет какой-то продукт. Я буду считать себя вправе задать эти вопросы в своей теме. И людям, которые мне ответят, скажу большое спасибо. И менее авторской от этого наша тема не станет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще, обсуждение-то выеденного яйца не стоит! Если речь только о том, что ссылки затеряются в общей массе рецептов, я Вам уже ответила - если у меня будет время и возможность, как только тема разрастется, я сама, не напрягая модераторов, разнесу ссылки по соответствующим темам.
Если же о том, что "выйдите все посторонние из этой темы", то тогда мы вдвоем с Verunenok и останемся. В таком случае, мы могли бы с ней и через личный ящик рецептами обмениваться. Но мы предпочитаем делиться с вами. И я как-то не очень представляю себе тему без комментариев и вопросов. А если ко мне обращаются с просьбой рассказать, как делать творожную массу, а я не в курсе - то я не могу позволить себе попросить человека, "оказавшего помощь нуждающимся", писать свой рецепт в соответствующей теме, а не в нашей. Я только благодарна этому человеку. А вообще, все налаживается, регулируется. Вы сами сказали, что тема становится такой, какой и была заявлена. Поэтому не бросайте помидорами в тех, кто периодически заходит к нам с тортиками. Удачного всем дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кину свои 5 копеек. Двумя руками поддерживаю novice2000. Тема все-таки создавалась не под лозунгом "вот мы какие, мы (исключительно мы 2 и никто больше!) искусницы" Ни в какие ворота такая тема не пролезет,забредать в нее будет редкий прохожий. Да и форум у нас не настолько кулинарный, чтобы 100 страниц одними рецептами исписывать: мы все большие любители поболтать, а тем более на кулинарные темы, и не только дуэтом. Для меня наша тема - посиделки в гостях, где можно и почиркать, и попросить совета, и похвастаться очередной удавшейся вкусняшкой. И если novice2000 и моя скромная персона заявлены как хозяики, то это не значит, что всех остальных мы поганой метлой да из избы! Одно дело - дирижировать оркестром, другое дело репрессии устраивать.
Кстати о ссылках на другие сайты: никто не говорил о том, что мы хотим поделиться только своими изобретениями. И внешние ссылки даются для того, чтобы не было инцидентов с настоящим автором рецепта (такое уже случалось). Тема наша авторская еще и в смысле "опробованности" рецептов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ona, мы Вам очень благодарны! Спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оna, Спасибо
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Большое спасибо за ответы и разъяснения.
Вдохновения вам, девочки-искуссницы и новых вкусностей! От меня тоже - любая помощь в развитии новой и интересной темы, а также, возможно, и других тем, если автор этой темы захочет присоединиться или открыть свою новую тему, то я всегда к Вашим услугам.
|
Закладки |