![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
sonata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Dacha пишет:
А вообще конечно это просто смертельно - целых 2 недели !!! отсидеть с ветряночным ребенком дома, по сравнению с тем, что кто-то будет очень тяжело от этого болеть, вынужден будет сделать аборт или останется обезображенным. Я знаю, о чем пишу, потому что по вине одного такого легкомысленного папаши несколько лет назад чуть не загнулась от коклюша. Но это не важно, главное, что его чадо жило полноценной жизнью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Да, во Франции не дeлают карантин, а жаль, тк детские болезни у взрослых протекают тяжело, зачастую с большими осложнениями
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Специально спрошу у врача, насколько часты случаи заболевания его взрослых пациентов ветрянкой.
По-моему, благодаря тому, что детей особо не изолируют, они болеют детьми. Т.е. переносят легче, без абортов ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да Fellici, Вы правы, как правило ветряная оспа переносится в детстве из-за быстрого распространения, общей восприимчивости и легкостью механизма передачи (воздушно-капельным путем). Но вирус не устойчив во внешней среде, поэтому помещание из которого удален больной, уже через 15 мин безопасно для здорового. Те для заражения необходим контакт с больным, пусть даже мимолетный. Плюс больные чрезвычайно заразны в первые дни высыпаний и не заразны через 5дней, от момента появления последнего высыпания.
Как правило крайне редки случаи повторного заражения, также осложнения перенесенной ветряной оспы у беременных (но возможность выкидыша или уродующего момента есть особенно в первые 3 мес когда идет закладка всех органов). Но все таки это единичные случаи, поэтому как правило беременные сдают кровь на маркеры краснухи. Но нельзя забывать, что если взрослый не болел в детстве ветрянкой у него нередко заболевание сразу переходит в опоясывающий лишай
|
![]() |
||||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привитые дети болеют легче. А прививку достаточно делать раз в десять лет во взрослом возрасте. Я кстати делала столбняк-полио-коклюш 9 лет назад. В прошлом году наш почтальон болела коклюшем, а мы не заразились. Хотя общаемся с ней и ее детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я болела корью, несмотря на прививку. Болела гораздо легче, чем ветрянкой. У меня были проблемы с сердцем после последней, врач сказал, что во взрослом возрасте это встречается. У меня на работе в России половина коллектива вообще ветрянкой не болела. Узнали мы об этом, когда у одного сотрудника заболела дочка. Сотрудника долго пытали, болел ли он, а он не был в курсе, потому что его мама этого не помнила. Потом всё же вспомнила, что болел, но народ перетрухнул, потому что были и те, кто в 35 лет совершенно не горели желанием переболеть. Прививки тогда никто делать не предлагал, думаю, что тогда её и не было. Я сама за то, чтобы болеть детскими болезнями в детском возрасте. Но сама точно знаю, что изолирую ребёнка на достаточный период, потому что люди, которые пересекутся с моим ребёнком, например, в магазине, не виноваты, что мне его не с кем оставить.
По поводу коклюша, многие из нас привиты, и прививки повторяли, но эффективность прививки не всегда такая, как нам рассказывают. Я знаю случаи заболевания взрослых, которые были привиты. Кстати, коклюш в России более распространён, особенно во время зимних ёлок. А во Франции я поняла, что можно подцепить ту болячку, о которой и думать забыл в связи с таким пофигизмом и к тому, что все думают, что все остальные болели в детстве. Кстати, мой женералист сам болел ветрянкой во взрослом возрасте, шрамы не пропали до сих пор. Он сам за полную изоляцию больного ребёнка минимум на 2 недели. Как говорится, пока сам не обжёгся, - не поймёшь. Про ответственное отношение родителей к детям и к окружающим - в России я гораздо чаще ходила по магазинам, ездила в метро, где миллионы проходят за день, а вот не подцепила эту гадость. Чему были удивлены тут мои знакомые, мол, как же так? А вот так...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Даша, не знаю, кто прошел по улице, в конце концов открытое пространство, но приводить такого ребенка в общественное место или в гости - извините... Вам уже и Вендреди все обяснила, а вы туда же. Друпи, полностью согласна с вами. Сочуствую по поводу шрамов. Вообще-то со временем они станут меньше. Я, кстати, в прошлом году сделала первую прививку от ветрянки (надо делать две, после первой 70 процентов иммунитета вроде, после второй - 90, с промежутком в полтора месяца). Потом поехала в Москву, там сильно ушибла спину, пришлось отложить дату возвращения во Францию, и я опоздала ко второй прививке. Вот теперь не знаю - есть ли у меня хоть какой-то иммунитет, или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы меня извините,но дело не в деньгах на бэби-ситтера.Как вы себе это представляете-я оставляю своего 2-х летнего ребенка с незнакомой тетей,которую он видит в первый раз в жизни,чтобы сходить в магазин,расположенный за углом?И оставаться запертым дома 2 недели-это для ребенка -мука. Вот и получается,что из-за строгого карантина в России,там полно взрослых 30,40-летних,у которых не было детских болезней.Потом все-равно ведь заболеют с тяжелыми последствиями,а винить будут во всем маленького ребенка,который прошел в 50-ти метрах!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
avrora пишет:
Fellici пишет:
У нас - карантин для больного ребёнка, во избежание распространения заразы >> многие дети не переболевают в детстве >> риск заражения для непереболевшего взрослого значительно ниже (всё из-за того же карантина) Здесь - всё и все способствуют наибольшему распространению заболевания с целью выработки имунитета, соответсвенно, риск для непереболевшего взрослого значительно выше, но тут таких взрослых сравнительно немного. Т.е. основная проблема тут именно у нас, т.к. мы с нашей "историей болезни (или НЕболезни)" попадаем на местную почву, удобренную местным же менталитетом, и имеем соответсвующие проблемы. Каждая из политик имеет своё право на существование, но в более менее замкнутой среде, когда все "подчиняются общим правилам поведения". Мир меняется, люди мигрируют - проблему неизбежны, ИМХО... ЗЫ Лично я - за изоляцию, но пытаюсь смотреть на вещи глобально... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, +1.
Конечно, речь не идет о том, чтобы вести ребенка в гости, но, повторяю, когда родитель один, а детей много, то это вопрос организации. Даже оплата услуг бебиситера уходит на второй план. IrinaS, когда Вы будуете вдовой с тремя маленькими детьми, Вы сможете поделиться Вашим опытом по запиранию дома. Я вот за восемь лет ни разу не осталась дома на целый день. И еще собаку надо выгуливать. Хорошо хоть ветрянка и скарлатина таки да посетили наш дом раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, никто детишек не винит, за ними ведь стоят родители. Детки тут не виноваты. Мы были на пляже в прошлом году с подругой. Рядом с нами расположилась пара с мальчиком, обмазанным полностью. Мама и папа приехали на каникулы и решили пойти на пляж. А вот ребёнку в солёную воду с пока неотвалившимися болячками не нужно было идти. Но им было всё равно. Ясное дело, что на окружающих им было наплевать, но и на собственного ребёнка тоже, главное - отпуск испорчен не был...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О чем и речь веду-мы сюда приехали-нам и приспосабливаться!А скажите Вы французским родителям-карантин,изоляция!!Не увeрена,что это будет правильно понято.И мне кажется,что когда эти мамочки идут в гости к больным детям"чтобы заразиться",это не так уж лишено и смысла!Хотя я бы" специально "не пошла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
Кстати, если постоянно что-то нужно в магазине, можно все-таки организоваться, составить полный список всего, что каждый день не бегать, и один раз все купить. Ну 2 раза за 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня цитируете
![]() Довольны французы, водящие детей повсюду. Без ограничений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,Ваша цитата в посте 258-это не я,а Fellici писала.И как Вы раньше заметили,ваш терапевт тоже пострадал от ветрянки в зрелом возрасте,поэтому и не доволен.Nо он скорее исключение из правил,а общая тенденция совсем другая.Мне даже уже в haltе-garderiе сказали-да приводите ребенка,он уже неделю дома,достаточно,несмотря на все ее корочки,совсем еще не отпавшие.А Вы говорите-2 недели дома и карантин!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
А французы с детства привыкли детей водить в детские учреждения, а сами - ходить на работу. Опять же у нас бабушки мобильнее на предмет "посидеть с внуком", да больничные в году не так ограничены, как тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой женералист тоже крайне недоволен, когда ребёнка с гриппом ведут в школу, говорит, что родителям по барабану, что из-за температуры могут быть осложнения. И про инфекционные заболевания он тоже согласен, что заражать окружающих - это отсутствие культуры, в первую очередь, родителей.
Одно дело -классические английские чаепития у больной краснухой девочки, когда данное мероприятие сделано, чтобы девочки - будущие мамы, переболели. А другое, когда родителям просто не хочется сидеть дома с ребёнком в каникулы, и они его тащат за собой, рискуя здоровьем да ладно окружающих, так самого ребёнка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а если у ребенка каникулы, а родители работают? Няня 10летке за два дня найдется? Давайте ближе к прозе жизни...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, так теперь вести в сад больного???
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так и водят!
Не помню, сколько там положено больничных дней работающей маме, но недели на три в год, что ли, не больше. А что делать, если на работу надо, а оставить не с кем? Ну совсем не с кем? Вон мой пупс - ангина, антибиотики на неделю, освобождение от школы на два дня. И пошел... Кашлял, но хоть без температуры. А если не захотела бы пускать - опять ко врачу, на повторный прием, за повторным освобождением... А представьте - я работаю - обзвонила, представьте, всех знакомых - никто не может посидеть. Одного оставить? В 8 лет страшновато на целый день, а если 3?5? Вот и водят они. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пострадал мой. Но он мужчина, и его не так сильно обезобразило, к счастью. А так я уже писала, что пока самого ЛИЧНО не коснётся, никто не озаботится этой проблемой. Avrora, там не то, что недовольным быть, там завоешь, как лето приходит и надо оголяться. Этого не пожелаешь и врагу. Я уже не пишу про ощущения во время и потом.
У меня у самой будут дети (на что искренне надеюсь и чего желаю), но именно столкнувшись с такой проблемой понимаю, что не буду рисковать ни их здоровьем, ни здоровьем окружающих. Это моё строгое ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |