|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
sonata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Да, во Франции не дeлают карантин, а жаль, тк детские болезни у взрослых протекают тяжело, зачастую с большими осложнениями
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Да Fellici, Вы правы, как правило ветряная оспа переносится в детстве из-за быстрого распространения, общей восприимчивости и легкостью механизма передачи (воздушно-капельным путем). Но вирус не устойчив во внешней среде, поэтому помещание из которого удален больной, уже через 15 мин безопасно для здорового. Те для заражения необходим контакт с больным, пусть даже мимолетный. Плюс больные чрезвычайно заразны в первые дни высыпаний и не заразны через 5дней, от момента появления последнего высыпания.
Как правило крайне редки случаи повторного заражения, также осложнения перенесенной ветряной оспы у беременных (но возможность выкидыша или уродующего момента есть особенно в первые 3 мес когда идет закладка всех органов). Но все таки это единичные случаи, поэтому как правило беременные сдают кровь на маркеры краснухи. Но нельзя забывать, что если взрослый не болел в детстве ветрянкой у него нередко заболевание сразу переходит в опоясывающий лишай
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Привитые дети болеют легче. А прививку достаточно делать раз в десять лет во взрослом возрасте. Я кстати делала столбняк-полио-коклюш 9 лет назад. В прошлом году наш почтальон болела коклюшем, а мы не заразились. Хотя общаемся с ней и ее детьми.
|
|
![]() |
|
Закладки |