Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
sonata пишет:
больной человек заразен с 10 дня инкубационного периода-то есть до высыпания элементов- до 5 дня с момента появления последних элементов сыпи.
Друпи, а это Вы помните? Какой смысл изолировать детей после появления прыщиков, если они уже всех позаражали во время инкубационного периода? Другое дело, что самому больному нужен отдых.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Dacha пишет:
Друпи, а это Вы помните? Какой смысл изолировать детей после появления прыщиков, если они уже всех позаражали во время инкубационного периода?
Не поняла, почему всех??? Я, например, пришла в гости, а там ребенок весь в ветряночных высыпаниях, до этого его не встречала, интересно, каким образом он мог меня "перезаражать во время инкубационного периода"?

А вообще конечно это просто смертельно - целых 2 недели !!! отсидеть с ветряночным ребенком дома, по сравнению с тем, что кто-то будет очень тяжело от этого болеть, вынужден будет сделать аборт или останется обезображенным. Я знаю, о чем пишу, потому что по вине одного такого легкомысленного папаши несколько лет назад чуть не загнулась от коклюша. Но это не важно, главное, что его чадо жило полноценной жизнью!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Да, во Франции не дeлают карантин, а жаль, тк детские болезни у взрослых протекают тяжело, зачастую с большими осложнениями
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Специально спрошу у врача, насколько часты случаи заболевания его взрослых пациентов ветрянкой.
По-моему, благодаря тому, что детей особо не изолируют, они болеют детьми. Т.е. переносят легче, без абортов . У нас - наоборот
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 11:13
Мэтр

Да Fellici, Вы правы, как правило ветряная оспа переносится в детстве из-за быстрого распространения, общей восприимчивости и легкостью механизма передачи (воздушно-капельным путем). Но вирус не устойчив во внешней среде, поэтому помещание из которого удален больной, уже через 15 мин безопасно для здорового. Те для заражения необходим контакт с больным, пусть даже мимолетный. Плюс больные чрезвычайно заразны в первые дни высыпаний и не заразны через 5дней, от момента появления последнего высыпания.
Как правило крайне редки случаи повторного заражения, также осложнения перенесенной ветряной оспы у беременных (но возможность выкидыша или уродующего момента есть особенно в первые 3 мес когда идет закладка всех органов). Но все таки это единичные случаи, поэтому как правило беременные сдают кровь на маркеры краснухи.
Но нельзя забывать, что если взрослый не болел в детстве ветрянкой у него нередко заболевание сразу переходит в опоясывающий лишай
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 11:18
Мэтр

IrinaS пишет:
Не поняла, почему всех??? Я, например, пришла в гости, а там ребенок весь в ветряночных высыпаниях, до этого его не встречала, интересно, каким образом он мог меня "перезаражать во время инкубационного периода"?
Не он, так другой. Как Вы определите на улице, у кого инкубационный период?

IrinaS пишет:
А вообще конечно это просто смертельно - целых 2 недели !!! отсидеть с ветряночным ребенком дома, по сравнению с тем, что кто-то будет очень тяжело от этого болеть, вынужден будет сделать аборт или останется обезображенным.
Если бы карантин гарантировал полную невозможность заражения, об этом бы знали. А, кстати, некоторые родители технически не могут запереться с ребенком дома на две недели. Тем более, если ребенок маленький и родитель один. Кто будет ходить в магазин и т.п.?

IrinaS пишет:
Я знаю, о чем пишу, потому что по вине одного такого легкомысленного папаши несколько лет назад чуть не загнулась от коклюша. Но это не важно, главное, что его чадо жило полноценной жизнью!
А Вы не были легкомысленны? Если бы не были, сделали бы прививку от коклюша. Она существовала "несколько лет назад".
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 11:26
Мэтр

Dacha пишет:
А Вы не были легкомысленны? Если бы не были, сделали бы прививку от коклюша. Она существовала "несколько лет назад".
Детям до года тоже делают прививки, от того же коклюша, кори, паротитной инфекции (свинки) и тем не менее дети болеют, это означает, что сделав раз прививку у вас нет гарантии на всю жизнь и представьте делать почти каждый год прививки от всех заболеваний...........
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 11:33
Мэтр

Привитые дети болеют легче. А прививку достаточно делать раз в десять лет во взрослом возрасте. Я кстати делала столбняк-полио-коклюш 9 лет назад. В прошлом году наш почтальон болела коклюшем, а мы не заразились. Хотя общаемся с ней и ее детьми.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я болела корью, несмотря на прививку. Болела гораздо легче, чем ветрянкой. У меня были проблемы с сердцем после последней, врач сказал, что во взрослом возрасте это встречается. У меня на работе в России половина коллектива вообще ветрянкой не болела. Узнали мы об этом, когда у одного сотрудника заболела дочка. Сотрудника долго пытали, болел ли он, а он не был в курсе, потому что его мама этого не помнила. Потом всё же вспомнила, что болел, но народ перетрухнул, потому что были и те, кто в 35 лет совершенно не горели желанием переболеть. Прививки тогда никто делать не предлагал, думаю, что тогда её и не было. Я сама за то, чтобы болеть детскими болезнями в детском возрасте. Но сама точно знаю, что изолирую ребёнка на достаточный период, потому что люди, которые пересекутся с моим ребёнком, например, в магазине, не виноваты, что мне его не с кем оставить.
По поводу коклюша, многие из нас привиты, и прививки повторяли, но эффективность прививки не всегда такая, как нам рассказывают. Я знаю случаи заболевания взрослых, которые были привиты.
Кстати, коклюш в России более распространён, особенно во время зимних ёлок.
А во Франции я поняла, что можно подцепить ту болячку, о которой и думать забыл в связи с таким пофигизмом и к тому, что все думают, что все остальные болели в детстве. Кстати, мой женералист сам болел ветрянкой во взрослом возрасте, шрамы не пропали до сих пор. Он сам за полную изоляцию больного ребёнка минимум на 2 недели. Как говорится, пока сам не обжёгся, - не поймёшь.
Про ответственное отношение родителей к детям и к окружающим - в России я гораздо чаще ходила по магазинам, ездила в метро, где миллионы проходят за день, а вот не подцепила эту гадость. Чему были удивлены тут мои знакомые, мол, как же так? А вот так...
Старое 25.02.2007, 13:10
Мэтр

Droopy пишет:
Я знаю случаи заболевания взрослых, которые были привиты.
Это именно мой случай.
Даша, не знаю, кто прошел по улице, в конце концов открытое пространство, но приводить такого ребенка в общественное место или в гости - извините... Вам уже и Вендреди все обяснила, а вы туда же.

Друпи, полностью согласна с вами. Сочуствую по поводу шрамов. Вообще-то со временем они станут меньше.

Я, кстати, в прошлом году сделала первую прививку от ветрянки (надо делать две, после первой 70 процентов иммунитета вроде, после второй - 90, с промежутком в полтора месяца). Потом поехала в Москву, там сильно ушибла спину, пришлось отложить дату возвращения во Францию, и я опоздала ко второй прививке. Вот теперь не знаю - есть ли у меня хоть какой-то иммунитет, или нет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 13:13
Мэтр

Dacha пишет:
А, кстати, некоторые родители технически не могут запереться с ребенком дома на две недели. Тем более, если ребенок маленький и родитель один. Кто будет ходить в магазин и т.п.?
На время похода в магазин можно вызвать бэби-ситтера, предварительно уточнив, болел ли он. За пару походов в магазин это родителя не разорит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вы меня извините,но дело не в деньгах на бэби-ситтера.Как вы себе это представляете-я оставляю своего 2-х летнего ребенка с незнакомой тетей,которую он видит в первый раз в жизни,чтобы сходить в магазин,расположенный за углом?И оставаться запертым дома 2 недели-это для ребенка -мука. Вот и получается,что из-за строгого карантина в России,там полно взрослых 30,40-летних,у которых не было детских болезней.Потом все-равно ведь заболеют с тяжелыми последствиями,а винить будут во всем маленького ребенка,который прошел в 50-ти метрах!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
avrora пишет:
Вот и получается,что из-за строгого карантина в России,там полно взрослых 30,40-летних,у которых не было детских болезней.Потом все-равно ведь заболеют с тяжелыми последствиями,а винить будут во всем маленького ребенка,который прошел в 50-ти метрах!
Опять все ломают копья, а проблема-то, она вот в чём:
Fellici пишет:
Специально спрошу у врача, насколько часты случаи заболевания его взрослых пациентов ветрянкой.
По-моему, благодаря тому, что детей особо не изолируют, они болеют детьми. Т.е. переносят легче, без абортов . У нас - наоборот
Разная политика здравоохранительных органов, соответственно, разная информация подаётся в массы, создаётся разный поведенческий момент.
У нас - карантин для больного ребёнка, во избежание распространения заразы >> многие дети не переболевают в детстве >> риск заражения для непереболевшего взрослого значительно ниже (всё из-за того же карантина)
Здесь - всё и все способствуют наибольшему распространению заболевания с целью выработки имунитета, соответсвенно, риск для непереболевшего взрослого значительно выше, но тут таких взрослых сравнительно немного.
Т.е. основная проблема тут именно у нас, т.к. мы с нашей "историей болезни (или НЕболезни)" попадаем на местную почву, удобренную местным же менталитетом, и имеем соответсвующие проблемы.
Каждая из политик имеет своё право на существование, но в более менее замкнутой среде, когда все "подчиняются общим правилам поведения". Мир меняется, люди мигрируют - проблему неизбежны, ИМХО...
ЗЫ Лично я - за изоляцию, но пытаюсь смотреть на вещи глобально...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 15:40
Мэтр

avrora, +1.

Конечно, речь не идет о том, чтобы вести ребенка в гости, но, повторяю, когда родитель один, а детей много, то это вопрос организации. Даже оплата услуг бебиситера уходит на второй план.

IrinaS, когда Вы будуете вдовой с тремя маленькими детьми, Вы сможете поделиться Вашим опытом по запиранию дома. Я вот за восемь лет ни разу не осталась дома на целый день. И еще собаку надо выгуливать. Хорошо хоть ветрянка и скарлатина таки да посетили наш дом раньше.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 16:05
Мэтр

avrora, никто детишек не винит, за ними ведь стоят родители. Детки тут не виноваты. Мы были на пляже в прошлом году с подругой. Рядом с нами расположилась пара с мальчиком, обмазанным полностью. Мама и папа приехали на каникулы и решили пойти на пляж. А вот ребёнку в солёную воду с пока неотвалившимися болячками не нужно было идти. Но им было всё равно. Ясное дело, что на окружающих им было наплевать, но и на собственного ребёнка тоже, главное - отпуск испорчен не был...
Старое 25.02.2007, 16:14
Мэтр

Boulogne пишет:
Т.е. основная проблема тут именно у нас, т.к. мы с нашей "историей болезни (или НЕболезни)" попадаем на местную почву, удобренную местным же менталитетом, и имеем соответсвующие проблемы.
Каждая из политик имеет своё право на существование, но в более менее замкнутой среде, когда все "подчиняются общим правилам поведения". Мир меняется, люди мигрируют - проблему неизбежны, ИМХО...
ЗЫ Лично я - за изоляцию, но пытаюсь смотреть на вещи глобально...
Да вот именно что... Мы приезжаем в страну, где приняты отличные от нашей меры по... по... содержанию в неволе больных детей К простудам же тоже тут относятся не так, как в России? В смысле, все равно дети идут куда положено? И мы начинаем выражать законное недовольство, т.к. местные порядки, именно вышеуказанные, для нас, выросших в других условиях, небезопасны. Но они-то, французы, тут ни при чем? Они-то довольны? Т.е. жизнь продолжается?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 16:36
Мэтр

О чем и речь веду-мы сюда приехали-нам и приспосабливаться!А скажите Вы французским родителям-карантин,изоляция!!Не увeрена,что это будет правильно понято.И мне кажется,что когда эти мамочки идут в гости к больным детям"чтобы заразиться",это не так уж лишено и смысла!Хотя я бы" специально "не пошла.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:19
Мэтр

avrora пишет:
Но они-то, французы, тут ни при чем? Они-то довольны?
Вовсе не все довольны. Мой женералист, например, очень недоволен, сам сказал, когда видит обмазанных детей, сидящих на тележках в супермаркетах (ну ладно уж мое мнение, но может мнение врача все же что-то значит).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:20
Мэтр

Dacha пишет:
ИринаС, когда Вы будуете вдовой с тремя маленькими детьми,
Мне это не грозит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:24
Мэтр

avrora пишет:
И оставаться запертым дома 2 недели-это для ребенка -мука.
А для заболевших из-за ребенка с возможно тяжелыми последствиями для здоровья - это не мука?! Ну понятно, своя рубашка всегда ближе к телу.

Кстати, если постоянно что-то нужно в магазине, можно все-таки организоваться, составить полный список всего, что каждый день не бегать, и один раз все купить. Ну 2 раза за 2 недели.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:24
Мэтр

Меня цитируете

Довольны французы, водящие детей повсюду. Без ограничений.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:32
Мэтр

IrinaS,Ваша цитата в посте 258-это не я,а Fellici писала.И как Вы раньше заметили,ваш терапевт тоже пострадал от ветрянки в зрелом возрасте,поэтому и не доволен.Nо он скорее исключение из правил,а общая тенденция совсем другая.Мне даже уже в haltе-garderiе сказали-да приводите ребенка,он уже неделю дома,достаточно,несмотря на все ее корочки,совсем еще не отпавшие.А Вы говорите-2 недели дома и карантин!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:37
Мэтр

avrora пишет:
А Вы говорите - 2 недели дома и карантин!
Потому, что мы к этому привыкли с детства. Не более того.
А французы с детства привыкли детей водить в детские учреждения, а сами - ходить на работу. Опять же у нас бабушки мобильнее на предмет "посидеть с внуком", да больничные в году не так ограничены, как тут.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:40
Мэтр

Мой женералист тоже крайне недоволен, когда ребёнка с гриппом ведут в школу, говорит, что родителям по барабану, что из-за температуры могут быть осложнения. И про инфекционные заболевания он тоже согласен, что заражать окружающих - это отсутствие культуры, в первую очередь, родителей.
Одно дело -классические английские чаепития у больной краснухой девочки, когда данное мероприятие сделано, чтобы девочки - будущие мамы, переболели. А другое, когда родителям просто не хочется сидеть дома с ребёнком в каникулы, и они его тащат за собой, рискуя здоровьем да ладно окружающих, так самого ребёнка.
Старое 25.02.2007, 18:43
Мэтр

Droopy, а если у ребенка каникулы, а родители работают? Няня 10летке за два дня найдется? Давайте ближе к прозе жизни...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:45
Мэтр

Fellici, так теперь вести в сад больного???
Старое 25.02.2007, 18:45
Мэтр

avrora пишет:
И как Вы раньше заметили,ваш терапевт тоже пострадал от ветрянки в зрелом возрасте,поэтому и не доволен
Это не я заметила, вы меня с кем-то перепутали. Мой женералист переболел в детском возрасте, я его специально спросила.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:50
Мэтр

Droopy, так и водят!
Не помню, сколько там положено больничных дней работающей маме, но недели на три в год, что ли, не больше. А что делать, если на работу надо, а оставить не с кем? Ну совсем не с кем?
Вон мой пупс - ангина, антибиотики на неделю, освобождение от школы на два дня. И пошел... Кашлял, но хоть без температуры. А если не захотела бы пускать - опять ко врачу, на повторный прием, за повторным освобождением... А представьте - я работаю - обзвонила, представьте, всех знакомых - никто не может посидеть. Одного оставить? В 8 лет страшновато на целый день, а если 3?5?
Вот и водят они.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:52
Мэтр

Пострадал мой. Но он мужчина, и его не так сильно обезобразило, к счастью. А так я уже писала, что пока самого ЛИЧНО не коснётся, никто не озаботится этой проблемой. Avrora, там не то, что недовольным быть, там завоешь, как лето приходит и надо оголяться. Этого не пожелаешь и врагу. Я уже не пишу про ощущения во время и потом.
У меня у самой будут дети (на что искренне надеюсь и чего желаю), но именно столкнувшись с такой проблемой понимаю, что не буду рисковать ни их здоровьем, ни здоровьем окружающих. Это моё строгое ИМХО.
Старое 25.02.2007, 18:52
Мэтр

avrora пишет:
Мне даже уже в халте-гардерие сказали-да приводите ребенка,он уже неделю дома,достаточно,
Аврора, ну так вы сами себе противоречите. Если вы его будете водить в гардери, то кто вам мешает в это время ОДНОЙ пройтись по магазинам? А уж в гардери пусть всех заражает, там дети маленькие, вы же сами говорите, что их даже предпочитают заражать. А в общественных местах взрослых не стоит заражать...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки