|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Если Вы ищете материалы на французском - проблем нет (тому подтверждение многочисленные ссылки от Бориса). На русском - не знаю. Хочу только заметить, что если вы только приступаете к теме англицизмов, не бросайтесь сразу на ссылки с примерами - запутаетесь. Начинать нужно с истории французского языка: о заимствованиях вообще. о том, как сначала английский заимствовал из французского, а потом французский - из английского, иногда те же самые слова, но в другом прикиде и значении. Потом Вы найдёте массу примеров (имейте в виду. что англицизмы - это не только английские корни, это и структура фразы, неоправданный перевод фразеологизмов и проч.) Потом Вы заметите, что некоторые по виду англицизмы, таковыми вовсе не являются. Потом посмотрите, как французы (на разных уровнях) относятся к этим англицизмам.
(Простите, если Вы всё это знаете, но Вы нам не написали, с какой целью и на каком уровне вас эта тема интересует. Но план работы нужно составить обязательно - иначе утонете :о))) Для начала: посмотрите в этом же форуме тему о канадском вароианте французского, там речь идёт об англицизмах. К ссылкам Бориса добавлю вот эту. Не потому что она лучше, а просто это одна из первых ссылок, выданных мне Гуглем. в которой была короткая статья общего плана. http://www.multimania.com/clo7/histoire/anglicismes.htm Желаю Вам успеха. Наберитесь мужества и дерзайте. А я пороюсь в своих бумажных архивах. |
|
![]() |
|
Закладки |