|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Konsuella пишет:
![]() Но я его варю в основном на курином бульоне и немного в другой последовательности, как меня в детстве бабушка учила. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Уважаемые кулинары! Подскажите, пожалуйста, из какого мяса (во французских реалиях) лучше варить бульон для борща. Я вчера варила первый в жизни борщ, взяла телятину, т.к. только она была и с жирком, и с косточкой. Бульон получился "сверхдиетический": как вода, с легким привкусом мяса. Я суп, конечно, доварила, и он даже получился вкусный, но хотелось бы больше мясного вкуса
![]() Мужа уговорила вчера не пробовать, т.к. на мой взгляд борщ вкуснее на второй день, когда настоится. Но он все равно в мою тарелку хлеб помакал и сказал, что очень вкусно. Но мне повезло - он вообще супы обожает ![]()
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Вот у меня так и получилось, а хочется мяснооой
![]()
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
5oceans, для наваристого борща ищите в мясном отделе "Viande bovine. Plat de cote a bouillir"
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
5oceans, там же еще есть ("Pot au feu") ) - мозговая кость и вокруг мясо, тоже говядина. Можно из него потом фаршированные блины сделать или начинку в пирожки...
А вообще борщ можно и на курином бульоне варить, и на свинине - дело вкуса. Обязательно при варке в холодную воду положить целую луковку и морковку...и не стесняться варить его после кипения часик-другой, тогда бульон концентрированнее. А еще, а еще когда борщ сварился, добавить раздавленный чеснок, пару зубчиков и сразу выключить...и петрушечки. Что интересно, моя бабушка всегда клала сначала сырую свеклу (порезаную соломкой, не натертую на терке, то же и с морковкой в зажарку). Не встречала пока никого, кто варил бы борщ подобным образом. Эк меня понесло! Что значит конец рабочего дня ![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Алена_74, спасибо, поищу такое мясо! В этот раз с костью была только уже упомянутая телятинка.
Вкус свиного бульона мне не очень нравится, а борщ на курином мне кажется каким-то "не таким" ![]() Про петрушку и чеснок не забыла, да-да ![]() ![]() Да, я тоже свеклу сырую и в начале варки не клала, я готовила по маминому рецепту, а она всегда ее тушит отдельно, а в конце добавляет, иначе свекла теряет цвет. Но это еще очень сильно зависит от свеклы. Я свою добавила и сразу суп выключила, а она все равно "полиняла" ![]()
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Чтоб свекла не полиняла, я зажарку поливаю лимонным соком, он сохраняет цвет.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]() Ваша бабушка отдельно обжаривает свеклу и морковь? И потом кладет в борщ и варит? Пассирует отдельно?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Rucya, я поняла что Алена_74 имела ввиду что её бабушка не терла на терке ни свеклу, которую клала в борщ, ни морковь, которую тоже нарезала, а не терла - для зажарки. Моя тётя в Краснодарском крае свеклу для борща всегда прожаривает.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |