|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]() Ваша бабушка отдельно обжаривает свеклу и морковь? И потом кладет в борщ и варит? Пассирует отдельно?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Rucya, я поняла что Алена_74 имела ввиду что её бабушка не терла на терке ни свеклу, которую клала в борщ, ни морковь, которую тоже нарезала, а не терла - для зажарки. Моя тётя в Краснодарском крае свеклу для борща всегда прожаривает.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Dedira, совершенно верно Вы поняли, и насчет нарезаных, а не тертых на терке свеклы и моркови и свеклу не тушить и не зажаривать, так сырой и бросать. Главное потом не переварить ее.
Кстати, бабушка моя была тоже из Краснодарского края, хутор Мигуты ![]()
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Алена_74, т.е. класть морковку и свёклу одновременно с капустой и картошкой в кипящую воду ? А что тогда зажаривать, и зажаривать ли вообще ? Только лук ? А помидоры когда добавлять ?
(Прошу прощения за столько вопросов, просто не получается у меня красивый борщ, вот и интересуюсь).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Droopy, нет-нет! Зажарку делаем, но из морковки и лука (в сезон еще красный болгарский перчик можно добавить), с добавлением готового пюре из помидоров. Можно еще бросить целые (надрезанные крестиком) помидорки в бульон, дать провариться минут пять, вытащить и протереть ложкой через сито или что найдете.
А если детально: В слабо кипящий бульон (который уже часик, а лучше полтора кипел-наваривался), бросаете нарезанную соломкой сырую свеклу. Чистите картошку, режете дольками, бросаете. Нарезаете капусту. Нарезаете морковку и лук. Забрасываете капусту. Зажариваете морковку и лук до золотистого цвета в растительном масле, бросаете ложку муки, размешиваете и добавляете пюре из помидоров. Все это вываливаете в варево, хорошо размешиваете, бросаетет лавровый листок, соль, выключаете огонь. Добавляете давленый чеснок (зубчик-другой, в зависимости от объема). Получается яркий, главное - не переварить.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Алена_74, я тоже так варю, но не кладу муку, зато добавляю в самом конце сахар (полложки), укроп, перец черный горошком, чуть-чуть красного молотого, про перец болгарский вы написали, его можно не в зажарку добавлять, а прямо в кастрюлю. И дать борщу настояться минут 20, главное - овощей должно быть много.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Алена_74, sbaikal, и не вываривается у вас свекла? Не линяет от долгой варки?
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
sbaikal, конечно, и черный горошком! Укроп и петрушку уже в тарелку мы клали.
5oceans, так нет долгой варки! Картошка некрупно порезанная варится от силы минут десять, и капуста тоже.
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Алена_74, спасибо ! А сколько морковки и свёклы на кастрюлю кладёте ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Алена_74, зачем муку класть? это обязательно? какая разница вкусовая будет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |