Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2009, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Что интересно, моя бабушка всегда клала сначала сырую свеклу (порезаную соломкой, не натертую на терке, то же и с морковкой в зажарку). Не встречала пока никого, кто варил бы борщ подобным образом.
Перечитала несколькои раз, но так и не поняла что Вы имели в виду
Ваша бабушка отдельно обжаривает свеклу и морковь? И потом кладет в борщ и варит? Пассирует отдельно?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.10.2009, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Rucya, я поняла что Алена_74 имела ввиду что её бабушка не терла на терке ни свеклу, которую клала в борщ, ни морковь, которую тоже нарезала, а не терла - для зажарки. Моя тётя в Краснодарском крае свеклу для борща всегда прожаривает.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.10.2009, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Dedira, совершенно верно Вы поняли, и насчет нарезаных, а не тертых на терке свеклы и моркови и свеклу не тушить и не зажаривать, так сырой и бросать. Главное потом не переварить ее.

Кстати, бабушка моя была тоже из Краснодарского края, хутор Мигуты
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.10.2009, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Алена_74, т.е. класть морковку и свёклу одновременно с капустой и картошкой в кипящую воду ? А что тогда зажаривать, и зажаривать ли вообще ? Только лук ? А помидоры когда добавлять ?
(Прошу прощения за столько вопросов, просто не получается у меня красивый борщ, вот и интересуюсь).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.10.2009, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Droopy, нет-нет! Зажарку делаем, но из морковки и лука (в сезон еще красный болгарский перчик можно добавить), с добавлением готового пюре из помидоров. Можно еще бросить целые (надрезанные крестиком) помидорки в бульон, дать провариться минут пять, вытащить и протереть ложкой через сито или что найдете.

А если детально:
В слабо кипящий бульон (который уже часик, а лучше полтора кипел-наваривался), бросаете нарезанную соломкой сырую свеклу. Чистите картошку, режете дольками, бросаете. Нарезаете капусту. Нарезаете морковку и лук. Забрасываете капусту. Зажариваете морковку и лук до золотистого цвета в растительном масле, бросаете ложку муки, размешиваете и добавляете пюре из помидоров. Все это вываливаете в варево, хорошо размешиваете, бросаетет лавровый листок, соль, выключаете огонь. Добавляете давленый чеснок (зубчик-другой, в зависимости от объема).

Получается яркий, главное - не переварить.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.10.2009, 11:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Алена_74, я тоже так варю, но не кладу муку, зато добавляю в самом конце сахар (полложки), укроп, перец черный горошком, чуть-чуть красного молотого, про перец болгарский вы написали, его можно не в зажарку добавлять, а прямо в кастрюлю. И дать борщу настояться минут 20, главное - овощей должно быть много.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.10.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Алена_74, sbaikal, и не вываривается у вас свекла? Не линяет от долгой варки?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.10.2009, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
sbaikal, конечно, и черный горошком! Укроп и петрушку уже в тарелку мы клали.


5oceans, так нет долгой варки! Картошка некрупно порезанная варится от силы минут десять, и капуста тоже.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.10.2009, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Алена_74, спасибо ! А сколько морковки и свёклы на кастрюлю кладёте ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 22.10.2009, 13:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Алена_74, зачем муку класть? это обязательно? какая разница вкусовая будет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX