![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Во-первых, про чих. Я вот представила, как бедный СДФ уже наполовину свернул себе челюсть, пытаясь научиться чихать "по-французски" – ну просто сердце кровью обливается. Чёрт с ним, пусть обвинят в занудстве, но не могу я бросить человека в такой ситуации. Так вот, СДФ. Это не подход к чиху у французов картезианский, а объяснение у Бориса картезианское (я, кстати, подобную версию слышу впервые). А чихают французы точно так же, как и мы с вами, и рот рукой прикрывают по этому же поводу (описание Бориса – это человек, который из последних сил пытается сдержать чих или, по крайней мере, свести к минимуму неприятные последствия сего физиологического акта. Но тут и у русского всё будет точно так же, и у латыша, и у казаха, и у грека). Это всё равно, как если бы мы признали, что российские утки действительно кричат "кря-кря", а французские "куэн-куэн" (с прононсом), российские петухи – "кукареку", а французские – "кокорико" ( а английские – "кок-э-дуддль-ду"). Это просто языки и уши у нас разные, поэтому одинаковые звуки мы слышим, а, следовательно, и записываем по-разному.
Во-вторых, всё-таки про счёт. Признаюсь, что я уже всё написала и тогда только заметила давнишний короткий ответ Вуазена, в котором суть, собственно, и изложена. С присущим мне чувством справедливости (доходящим до абсурда) отдаю ему пальму первенства в ответе, но свой мне выкидывать тоже неохота, так что кто хочет, может вкусить… Текст переехал. |
|
![]() |
|
Закладки |