|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Увы, Борис, я не знаю, почему так, а очень бы хотелось узнать. Тем более, что соседи-бельгийцы используют более понятные (une fois!) septante, octante, nonante. Я тоже поищу.
А объявилась я на минуточку, чтобы заявить об интересе к данному вопросу, а также к вопросу о бытовых жестах. Про счёт Борис сказал. Числа на пальцах тоже по-другому показывают (попрошу в Курилке не хихикать): мы начинаем с указательного, а французы - с большого, то есть 1 - мы: указательный, они: большой 2 - мы: указательный+средний, они: большой+указательный 3 - мы:указательный+средний+безымянный, они; большой+указательный+средний и т.д. В школе дети, когда хотят ответить, поднимают руку, но не так, как мы, а сжав её в кулачок и вытягивая только указательный палец. (Меня учили, что про французских школьников нужно говорить, что они levent le doigt, но, судя по всему, это устаревает, чаще всего слышу, в том числе от моего сына, что они levent la main, хотя техника поднятия руки осталась "пальцевой" ![]() Много ещё чего можно рассказать, но лучше действительно в отдельную тему. А почему мы адрес пишем по-разному - каждый со своего конца (пардон)? |
|
![]() |
|
Закладки |