Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2006, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2006
Unhappy Шенген - 2 отказа подряд, что делать?!

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Помогите, пожалуйста, советом. Мне 26 лет, не замужем.
Ситуация следующая: в августе этого года был отказ в Консульстве Нидерландов "1 С " в краткосрочной бизнес визе на 14 дн. Аппеляцию не подавала. По истечению 3-х месяцев , а именно 06.12.2006 подала документы во Французское консульство на краткосрочную туристическую визу.
Документы приложила все по максимуму: справку с работы, копии банковских карточек, несколько выписок со счетов, оригиналы (с копиями) авиабилетов, страховки, старые паспорта с шенгенгенской визой, выданной французским консульством. А также оригинал договора аренды квартиры в Париже на все время проживания, подтверждение от французской стороны о предоплате за аренду, оригинал перевода денег (предоплата за аренду квартиры) по Vestern Union, документы о получении денег французской стороной.
Документы забрали. Сообщили, что будут делать запрос в консульство Нидерландов. В общем сегодня я получила второй отказ"1С ". Естественно причины мне никто не разъяснил, правда я была настолько ошарашена, что и не догадалась пойти и уточнить. А расстраиваться было из-за чего: во-первых я уже настроилась провести новогодние каникулы в Париже, но это самая небольшая часть "ущерба" - оплаченные авиабилеты, кот . не сдаются, аренда и остальное по мелочам, конечно, не добавляют оптимизма. Но и это еще не самое важное. Больше всего я боюсь подать документы вновь и снова получить отказ. Ведь следуя логике французского консульства , 2-ой отказ они поставили именно из-за наличия первого. Получается, что при наличие 2-х отказов, мне вообще ни одно консульство из стран шенгена визу не даст. Я собираюсь еще не раз посетить Францию, где у моей подруги дом , а также знакомые в Париже и Ницце, у которых я могу снять жилье, именно поэтому я обращаюсь на Ваш форум!
Я прошу откликнуться обладателей печального опыта - отказа в шенгенской визе. Как мне быть?!Мне советуют менять паспорт, но как обойти компьютерную базу?! Или необходимо ждать истечение определенного срока отказа, если таковой существует. Может кто-то знает , что означает отказ в виде "1 С".Можно ли в моем случае подавать аппеляцию и что она дает? Заранее всем благодарна, прошу прощения, за столь длинное послание.
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Oskana пишет:
Мне 26 лет, не замужем
Не сочтите меня хамом,но вот поэтому и отказывают везде...Вы хоть тонны справок туда принесите,но в посольствах сейчас мало верят молодым незамужним девушкам,что они потом назад вернутся в свои страны по окончании визы
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 22:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На форуме есть такая тема - почитайте, пожалуйста: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13625
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
timofej пишет:
Не сочтите меня хамом,но вот поэтому и отказывают везде...Вы хоть тонны справок туда принесите,но в посольствах сейчас мало верят молодым незамужним девушкам,что они потом назад вернутся в свои страны по окончании визы
А если через агенство туристическое. Моим незамужним красивым молодым подругам ни разу не отказали. Они покупали обычный тур. И я тоже.
2 месяца назад подавала на краткосрочную визу по приглашению сама. У меня в паспорте один отказ, но в американской визе. Визу получила.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Malishka пишет:
А если через агенство туристическое. Моим незамужним красивым молодым подругам ни разу не отказали. Они покупали обычный тур. И я тоже.
2 месяца назад подавала на краткосрочную визу по приглашению сама. У меня в паспорте один отказ, но в американской визе. Визу получила.
так вот и дайте совет нашей форумчанке,как получить эту визу, я же не молодая девушка, я только сказал о той тенденции,которой сейчас все больше следуют многие посольства Европы:"Визы незамужним девушкам не давать"(ИМХО)
Я говорю не о нескольких случаях,когда визы все-таки давали,а в целом
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
timofej пишет:
так вот и дайте совет нашей форумчанке,как получить эту визу, я же не молодая девушка, я только сказал о той тенденции,которой сейчас все больше следуют многие посольства Европы:"Визы незамужним девушкам не давать"(ИМХО)
Я говорю не о нескольких случаях,когда визы все-таки давали,а в целом
Так вот я и подкинула мысль попробовать через тур агенство
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Oskana, с паспортами лучше не мудрить,-- это точно.
А вообще у них там вообще крыши съехали в посольствах. Ну так уже иммигрантов боятся...набрали абы-кого по самые уши, а теперь опомнились и туристам жизнь портят...*удаки, короче.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 08:48
Дебютант

[QUOTE=Nancy]На форуме есть такая тема - почитайте, пожалуйста: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13625
Удачи![/QUOT
Большое спасибо, подчерпнула много полезной информации. В связи с чем возникает еще один вопрос, а кто-нибудь отказ в визе аннулировал? Это вообще реально сделать, или пустая тратата времени?
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 08:48
Дебютант

2 месяца назад подавала на краткосрочную визу по приглашению сама. У меня в паспорте один отказ, но в американской визе. Визу получила
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 09:26
Дебютант

Malishka пишет:
Так вот я и подкинула мысль попробовать через тур агенство
Боюсь, что уже ничего не поможет, но , конечно, попытка не пытка. Дело в том, что именно во Францию, я езжу обычно к друзьям и туры мне совершенно не к чему. (((
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2006
хм.....я сама молодая-незамужняя....В консульство первый раз ходила с "левой" бронью...Все доки были собраны, правда, работаю в известной компании...должность хорошая...Мне кажется, что при походе в консульство играет роль внешний вид - я всегда хожу тщательно подготовившить.

P.S. кстати, я про московское консульство....не поняла откуда автор...а то "в каждой избушке свои погремушки"
Talli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Bucheron пишет:
А вообще у них там вообще крыши съехали в посольствах. Ну так уже иммигрантов боятся...набрали абы-кого по самые уши, а теперь опомнились и туристам жизнь портят.
Вы правы. Если консульства так боятся, что молодые, красивые незамужние барышни выскочат замуж во Франции, то сделали бы сразу всё по-умному. Вот сейчас в соседних топиках народ сокрушался, что надо получать визу типа Д, чтобы выдали КДС. Но это уже после свадьбы, или же, как наконец-то додумались консульства - сразу выдавать визу невесты типа Д. Но по остальным визам типа С мэрии продолжают женить. Некторые шенгенские государства уже решили эту проблему - там в мэриях просто не женят ни по туристическим, ни по бизнес-визам. Во Франции же мэрия - одна структура, префектура - другая. Кто в лес, кто по дрова. А страдают, как Вы правильно заметили, простые туристы, точнее, туристки, которые едут на шоппинг, в горы, и замуж в ближайшее время не собираются, а если и собираются, то не за французов. Ну что может быть проще? Сделайте только одну визу, по которой можно заключить брак, - тогда и вопрос о том, что кто-то останется, отпадёт сам собой. Нет, не могут...
А эта ситуация с туристами, которые всё оплатили, а визы они не получат? Ладно неустойки турагентств, но ведь туристы всё равно поеряют деньги, а кто-то, может, на эти поездки новогодние деньги весь год копил.
Старое 14.12.2006, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Talli пишет:
хм.....я сама молодая-незамужняя....В консульство первый раз ходила с "левой" бронью...Все доки были собраны, правда, работаю в известной компании...должность хорошая...Мне кажется, что при походе в консульство играет роль внешний вид - я всегда хожу тщательно подготовившить.

P.S. кстати, я про московское консульство....не поняла откуда автор...а то "в каждой избушке свои погремушки"

А как нужно выглядеть , когда идешь в посольство .Попроще или наоборот? Посоветуйте,должна идти на подачу документов
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:53
Дебютант

Костюм-очечки (в жизни - только за рулем одеваю) - легкий макияж. Главное - уверенно отвечать на вопросы...не блуждая глазами по потолку :-). Меня обычно спрашивают, а чего это вы одна едете - отвечаю, что не люблю подстраиваться под кого-либо - маршрут сама разрабатываю. А как вы бронируете отель, делаю удивленное лицо (а-ля что за глупые вопросы) - объясняю всю процедуру брони. Слушают внимательно :-). Еще люблю буравить взглядом интервьютера....в меру...
Talli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:57
Дебютант

по мне, так вырезы до пупа (видела и такое, особенно летом :-)) и боевой раскрас индейца - не для похода в консульство...но, видимо, некоторым девицам чхать...
Talli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Понятно , что боевой раскрас индейца неуместен при подаче документов в консульство
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 10:56
Дебютант

Я из Москвы и также как и Talli работаю в известной компании в юр. управлении.При походе в консульства обычно одеваюсь построже, летом в консульство Нидерландов посещала в костюме и очках - строгий деловой стиль. Сейчас, во Французское консульство- тоже ни на дискотеку собралась. Макияж у меня всегда умеренный, разговариваю я тоже обычно очень уверенно, а чего теряться собственно? Только не в этом дело , видимо!
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Oksana, я в своё время была очень хорошо знакома с Нидерландским посольством. Ездила неоднократно в командировки, и тоже были проблемы. Меня интересует, когда вы делали визу в Нидерланды, вас ваша компания в командировку направляла?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Oskana, вы указали, что принесли с собой кучу документов, но было ли среди них частное приглашение? Если да, то почему тогда договор аренды квартиры? Если нет, то почему вы не попробовали по частному приглашению поехать, раз у вас там подруга?
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 12:03
Дебютант

Eli,
Да ехали от компании, бронь билетов, отель, прозаон консульством приглашающей стороны, но все бесполезно
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 12:05
Дебютант

Частного приглашение не было, т.к. я арендовала квартиру на праздники в Париже, а у подруги у меня дом на побережье , но живет она в москве
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Oskana пишет:
Eli,
Да ехали от компании, бронь билетов, отель, прозаон консульством приглашающей стороны, но все бесполезно
Дело в том, что у них там строгие правила ( по крайней мере так было 2001-2003). Они сначала выдают визу по бизнес приглашению только на одну неделю. У меня были проблемы с мульти визой. Мне её не дали. Хотя я уже неодноократно летала в краткосрочные командировки, и были звонки и письма от компании в Нидерландах, ничего не помогло. У них там целая схема, по какому плану и на какие сроки выдавать визы.
Может быть у вас теперь отказ визе,из-зи отказа в Нидерландском посольстве.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 14:08
Дебютант

Eli пишет:
Дело в том, что у них там строгие правила ( по крайней мере так было 2001-2003). Они сначала выдают визу по бизнес приглашению только на одну неделю. У меня были проблемы с мульти визой. Мне её не дали. Хотя я уже неодноократно летала в краткосрочные командировки, и были звонки и письма от компании в Нидерландах, ничего не помогло. У них там целая схема, по какому плану и на какие сроки выдавать визы.
Может быть у вас теперь отказ визе,из-зи отказа в Нидерландском посольстве.
скорее всего
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 07:55
Дебютант

Хм, а в чем проблемы с Нидерландами? Мне вообще не пришлось в консульство идти - у кого шенгенов полно - можно не ходить, правда, я отель через агентство бронировала - они и носили доки.
Talli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 08:20
Дебютант

Talli пишет:
Хм, а в чем проблемы с Нидерландами? Мне вообще не пришлось в консульство идти - у кого шенгенов полно - можно не ходить, правда, я отель через агентство бронировала - они и носили доки.
я не знаю в чем проблема, т.к. никто не объясняет
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy пишет:
Вы правы. Если консульства так боятся, что молодые, красивые незамужние барышни выскочат замуж во Франции, то сделали бы сразу всё по-умному. Вот сейчас в соседних топиках народ сокрушался, что надо получать визу типа Д, чтобы выдали КДС. Но это уже после свадьбы, или же, как наконец-то додумались консульства - сразу выдавать визу невесты типа Д. Но по остальным визам типа С мэрии продолжают женить. Некторые шенгенские государства уже решили эту проблему - там в мэриях просто не женят ни по туристическим, ни по бизнес-визам. Во Франции же мэрия - одна структура, префектура - другая. Кто в лес, кто по дрова. А страдают, как Вы правильно заметили, простые туристы, точнее, туристки, которые едут на шоппинг, в горы, и замуж в ближайшее время не собираются, а если и собираются, то не за французов. Ну что может быть проще? Сделайте только одну визу, по которой можно заключить брак, - тогда и вопрос о том, что кто-то останется, отпадёт сам собой. Нет, не могут...
А эта ситуация с туристами, которые всё оплатили, а визы они не получат? Ладно неустойки турагентств, но ведь туристы всё равно поеряют деньги, а кто-то, может, на эти поездки новогодние деньги весь год копил.

ППКС.Как в басне про рака,лебедя и щуку...Несогласованные структуры.
Старое 19.12.2006, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
ИМХО французы отказали исключительно из-за отказа нидерландев, ваша ошибка была в том, что вы не аннулировали отказ и не подали аппеляцию. Попробуйту подойти в посольство нидерладов и узнать причину (опробуйте поговорить с ними по-хорошоему, объясните вашу ситуацию итд - в принципе, есть шансы, что они вам скажут)

аннулировать отказ желательно в любом случае - они должн это сделать по истечение некоторого периода (врать не буду, не помню). Ну и французам подавайте на аппеляцию. Не сдавайтесь. Удачи
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 14:51
Дебютант

heleona пишет:
ИМХО французы отказали исключительно из-за отказа нидерландев, ваша ошибка была в том, что вы не аннулировали отказ и не подали аппеляцию. Попробуйту подойти в посольство нидерладов и узнать причину (опробуйте поговорить с ними по-хорошоему, объясните вашу ситуацию итд - в принципе, есть шансы, что они вам скажут)

аннулировать отказ желательно в любом случае - они должн это сделать по истечение некоторого периода (врать не буду, не помню). Ну и французам подавайте на аппеляцию. Не сдавайтесь. Удачи
Не могли бы Вы поточнее объяснить про процедуру аппеляции. Я ходила в консульство Нидерландов с просьбой об аннуляции, показывала билеты в Париж и объясняла, что из-за отказа консульства Нидерландов мне не дают визу, но все бесполезно. Никто мне ничего не сказал. Не могли бы Вы уточнить откуда у Вас информация? И каким образом правильнее поговоритьс консульством, что бы они аннулировали отказ.
Oskana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
у меня есть знакомые, которым приходилось аннулировать отказы. Самой, к счастью, не приходилось, так что точной процедуры не знаю, и, насколько я понимаю, все очень индивидуально и зависит от конкретного случая

Вот что я нашла в инете - http://forum.turizm.ru/countries/france/000091.html
- почитайте, может вам что-то подскажет.

Но, думаю, в любом случае, вам надо идти в посольство и спрашивать. Удачи!
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 18:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Простите, что врываюсь в ваш разговор, может бы тут знают, что считается при выдаче визы, просто количество дней по самой визе или то сколько ты по ней пробыл в стране? Я читала сам закон о Шенгенском соглашении, там говориться что нельзя "находиться" более 90 дней в полугодие в стране с краткострочной визой (макс 90 дней).Хотелось бы, что подтвердить это практическими случаями.
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки