Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2010, 12:44
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2010
Angry Шенген на 3 года

Всем привет. Прошу помочь постоянных посетителей форума.

Часто бываем в Европе, решили в связи с поездкой на 15 дней во Францию в июле получить мульти-шенген на 3 года.

Возникли вопросы:
1) В анкете в явном виде непонятно где указать, что на 3 года виза нужна. Есть 24 пункт, что многократный въезд и все? (http://www.ambafrance-ru.org/france_...re_SCH_eng.pdf)

2) 90 дней - это единоразовый въезд или сумма по всем поездкам в течение трех лет? Наверное единоразовый?

3) Как повысить вероятность получения столь длительного шенгена?

Запись в посольство/визовый центр.

У обоих как оказалось телефон один - 784-71-47. По нему отвечает автоответчик. То есть вопросы им задать по телефону невозможно и записаться тоже, несмотря на то, что написано на сайте http://www.ambafrance-ru.org/
Окей, идем на сайт визового центра, но форма записи не работает как минимум неделю http://www.francevac-ru.com/Appointm...Fwh31BoXVenA==
Это получается единственный способ это ехать лично в визовый центр (платить непонятно за что лишние деньги) и стоять в очереди? А вопросы выяснять по форумам?

Сколько получал шенгены, нигде такого бардака не было
stasv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеstasv пишет:
2) 90 дней - это единоразовый въезд или сумма по всем поездкам в течение трех лет? Наверное единоразовый?
Это обычно количество дней на протяжении всей длительности визы. Например, у меня виза на полгода, а количество дней, которое я имею право провести во Франции, 90 дней.
Визу я получала "мульти", а число дней поездки писала "7", столько была первая.
Старое 24.05.2010, 13:30
Новосёл

Пушистик, а уточните, пожалуйста, как вы указали что виза интересует на полгода? или автоматически так выдали?
stasv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Пушистик, а уточните, пожалуйста, как вы указали что виза интересует на полгода? или автоматически так выдали?
Мне выдали автоматически, так как это моя первая виза во Францию (шенгенские уже были, но не во фр. консульстве), поэтому на год её сделать не могли, максимум -- на полгода. Я точно эти правила не знаю, но мне объяснили, что невозможность сделать на год связана с тем, что виз через них ещё не было. 7 дней я уже израсходовала, так что еще 83 дня в оставшиеся несколько месяцев могу находиться во Франции.
Старое 24.05.2010, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
90 дней - это единоразовый въезд или сумма по всем поездкам в течение трех лет? Наверное единоразовый?
90 в каждое полугодие.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
stasv, пункт 29 и 30 - даты въезда и выезда. Если запрашиваете на год, то соответтственно дада въезда и через 365 дней выезд. Количество дней пребывания всегда не более 90 ( в полугодии).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 18:35
Новосёл

Ptu, спасибо большое!

а не подскажите из опыта, реально ли не побывав во франции ни разу (но есть 5 шенгенов за последние 3 года) без помощи агентств сразу на 1-3 года визу получить через французское посольство?
stasv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 18:40
Мэтр

stasv, на год - реально, если хорошо подготовите документы, и консульство будет благожелательно. На 3 года - вряд ли.
Напрямую или через визовый центр - в данном случае не сыграет роль. А вот примут ли документы в консульстве - тоже в некоторой степени зависит от настроения консульства, бывает, что отправляют в визовый центр.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Ptu, спасибо большое!

а не подскажите из опыта, реально ли не побывав во франции ни разу (но есть 5 шенгенов за последние 3 года) без помощи агентств сразу на 1-3 года визу получить через французское посольство?
Если у Вас нет ни одного именно французского шенгена, то скорее всего ( с вероятностью 90%) Вам выдадут первую визу 90х30 ( т.е. возможность пребывания до 30 дней и въезда-выезда в течение 90 дней).
Если Вы живете в Москве ,у Вас не сложный случай и уже имеются шенгенские визы ( не зависимо были ли у Вас отказы по другим странам), то обращаться в какое-либо агентство не имеет смысла, потому что все агентства точно также как и физические лица получают визы туристические через французский визовый центр.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 18:44
Кандидат в мэтры

3) Как повысить вероятность получения столь длительного шенгена?

Запись в посольство/визовый центр.

У обоих как оказалось телефон один - 784-71-47. По нему отвечает автоответчик. То есть вопросы им задать по телефону невозможно и записаться тоже, несмотря на то, что написано на сайте http://www.ambafrance-ru.org/
Окей, идем на сайт визового центра, но форма записи не работает как минимум неделю http://www.francevac-ru.com/Appointm...Fwh31BoXVenA==
Это получается единственный способ это ехать лично в визовый центр (платить непонятно за что лишние деньги) и стоять в очереди? А вопросы выяснять по форумам?

Для получения трехгодичного французского шенгена у Вас должны быть предыдущие именно французские шенгены ( по моему,3 минимум, но точно не помню..это написано в требованиях на получение этой визы)

Во Французский визовый центр можно не записываться, а придти в порядке общей очереди. И кстати, если у Вас есть вопросы, то лучше это именно и сделать, т.к. там сидят девушки,которые во-первых, посмотрят все Ваши документы и рассмотрят именно Вашу ситуацию,потому что о многих нюансах не написано на сайте посольства, и,во-вторых,подскажут вероятность получения именно этой визы. Очередей бешенных в визовом центре в Москве нет и оплачиваете Вы услуги центра только после того,как документы у Вас приняли ( вместе с оплатой самой визы), а не за консультацию, т.е.визовому центру Вы платите только за передачу Ваших документов в консульство и обратно.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
по моему,3 минимум, но точно не помню..это написано в требованиях на получение этой визы)
это где такое написано? дайте ссылку ..плиз..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 21:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это где такое написано? дайте ссылку ..плиз..
Официальную ссылку дать не могу, так как это не озвучено на сайте посольства, но Вы можете проверить так это или нет,задав вопрос во французском визовом центре.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 22:32
Мэтр

Вы можете проверить так это или нет,задав вопрос во французском визовом центре.
Мне проверять В ВЦ это не надо...у моей жены было 17 ФРАНЦУЗСКИХ ВИЗ---понимаете 17.... и на 2 года ей дали только в прошлом году. Правда это уже не актуально....
Ээээ..., а кто говорил о правилАХ?)))
А не о правилах..это уже "сарафанное радио" и "сочинения на заданные темы"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 22:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Мне проверять В ВЦ это не надо...у моей жены было 17 ФРАНЦУЗСКИХ ВИЗ---понимаете 17.... и на 2 года ей дали только в прошлом году. Правда это уже не актуально....

А не о правилах..это уже "сарафанное радио" и "сочинения на заданные темы"
Вы сами то поняли что сказали?))))
Так вот, сочинения по правилам и без с обращением к дорогой радиоредакции тоже желательно писать в рамках логики)))
Дубль три: я сказала,что вряд ли можно получить ТРЕХГОДИЧНУЮ французскую визу НЕ имея при этом предыдущих французских шенгенов, что только подтверждают Ваши слова о том,что у Вашей жены было ажж 17 виз и в итоге ей выдали визу всего-лишь на два года.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 21:36     Последний раз редактировалось Ptu; 24.05.2010 в 21:49..
Мэтр

Для получения трехгодичного французского шенгена у Вас должны быть предыдущие именно французские шенгены ( по моему,3 минимум, но точно не помню..это написано в требованиях на получение этой визы)
Никакого такого правила не существует, и получить сразу , после нескольких шенгенских виз, годовую французскую можно. Примеров на форуме описано немало, в том числе и мой. Далее углубляться в эту тему смысла нет, гадая на кофейной гуще. Просто запрашивайте визу на год, и увидите ваш результат. Впрочем ее могут дать даже если аппликант не запрашивает годовую визу. Но запросить год никто не запрещает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 22:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Никакого такого правила не существует, и получить сразу , после нескольких шенгенских виз, годовую французскую можно. Примеров на форуме описано немало, в том числе и мой. Далее углубляться в эту тему смысла нет, гадая на кофейной гуще. Просто запрашивайте визу на год, и увидите ваш результат. Впрочем ее могут дать даже если аппликант не запрашивает годовую визу. Но запросить год никто не запрещает.
Ээээ..., а кто говорил о правилАХ?)))
Да, если речь идет о годовой (А НЕ ТРЕХГОДИЧНОЙ !!!) визе туристической, то вероятность ее получения при отсутствии предыдущих французских шенгенов существует (все зависит от конкретной ситуации: страны шенгенской зоны,которая Вам выдавала визы, сроков,на которые Вам были выданы предыдущие визы и даже от того выбирали Вы их полностью или нет),НО как правилО, процентная вероятность ее получения незначительна. А запросить,безусловно, Вы можете визу на любой срок.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 22:51
Мэтр

НО как правилО, процентная вероятность ее получения незначительна
Судя по отзывам конкретных форумчан, получавших годовые визы, причем порой первые и единственные в паспорте, не такая уж незначительная.
Впрочем, я еще раз предлагаю не разводить тут споры об эфемерных вероятностях. Главное автору уже давно написали - запрашивайте годовую, другого не дано - надо пробовать, это бесплатно. А решать консульству. Шанс есть, и даже очень не малый, а жизнь покажет насколько автор "глянется" консульству.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 07:51
Новосёл

всем спасибо :-)
по факту сообщу о результате
stasv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 19:47
Мэтр

Вы бардака не видели до того как консулат ВЦ открыл ..сейчас , что пришел ..крысота, кондионер, кофе, туалет..и проча... прелесть цивилизации....
А было в консульство к 7 утра идешь..по морозу... черз пару часов охлождались не только ноги , но и все остальные органы-движения.... )) стоишь у ентого мавзолея... и чувствуешь, что скоро конец.... Помню в году этак 2000 ... в туроператоре CGTT носила доки девушка одна..очень похожа была на Анну Ахматову...и курила "БЕЛОМЕР" так вот к 9 часам бычок в ее руках просто затывал ..и взгляд тоже..она всегда первая стояла в очереди))))) в дверь она просто впадала....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
здравствуйте) подскажите пожалуйста ... хочу просить визу (до этого 2 фр визы на 30 и 60 дней) и не знаю что написать в колличестве дней ... хочу полететь на неделю ,но хотелось бы плучить 90 . нужно ли писать с графе на сколько дней 90 или писать конкретные 7 дней. заранее спасибо за совет
juliamixx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:42
Мэтр

juliamixx, а причем тут виза на 3 года?
Как заполнять анкету обсуждается тут.
Все о подготовке досье на визу - тут.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
хорошо . задам вопрос там
juliamixx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
а на сколько дней поездок дают при шенген на 3 года???
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
90 дней в полугодии.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Oliida, если правильно поняла Ваш вопрос, то Вы имеете право находится на территории Франции не более 180 дней в году.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки