![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Ленточка УРА, молодчина, ПОЗДРАВЛЯЮ
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aza пишет:
В любом случае удачи вам. Сначала выдают бумагу на которой написан номер вод.прав, с ней можно уже ездить. До истечения 2-х месяного срока, нужно получить права в Префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
NIKI пишет:
![]() ![]() Nathaniel, спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
elisa пишет:
![]() У меня в начале была инструктор женщина, вот она на мне отрывалась, мама не горюй! Она даже нарочно говорила так, чтобы мне менее понятно было (видимо пыталась показать свое превосходство хоть в чем-то, хотя кроме как родного ни на каком она больше не говорила), более того постоянно что-нить говорила "под руку". Но я быстренько распрощалась с ней. Потом был инструктор мужчина, который все объяснял очень понятно, вел себя спокойно, заранее предупреждал, где нужно поворачивать, в общем, и я себя чувствовала очень уверенно за рулем, не нервничала, поэтому научилась всему очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
redannie, не знаю, случайность или закономерность, но у нас и про экзаменаторов то же самое говорили. Я вот в первый раз даме сдавала (совсем не готова была, но в школе сказали - иди пробуй). Это даже не дама была, а комок злобных нервов. А дядечки приятные обычно. Такие дела...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
redannie пишет:
Nathaniel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Захотелось поделиться своей историей "на пути к правам".
Приехала я во Францию без водительских прав. Мой муж особенно не слушал моих русских знакомых, уговаривающих его на покупку мне прав в России. В префектуре толком не могли объснить про обмен прав. Проживя год во Франции я уехала на 2 месяца в Россию, чтобы там сдать на права. Меня в русскую автошколу записала подруга, которая, проболталась, что я живу во Франции. Итог: меня толком ничему не научили, пытались деньги выкачать, взятками и уговорами сдала экзамен в автошколе. В ГБДД теорию сдала без проблем, а практику завалила сразу. Пришлось икать выходы на ГБДД через знакомых, а сроки поджимали и я даже побывала в кабенете начальника Питерского ГБДД. Права обошлись в 500 евро. Приехала их обменивать, в префектуре сказали, что обмен идет до получения 1 карты резидента. Пришлось все начинать заново в французской автошколе. Я выбрала одну рядом с домом. Купили "форфэ" теория+практика. Теорию попросила сдать с переводчиком, была не уверенна в своем французском. Ни одного переводчика не нашла, все отказывали ( а я боращалась к французским traducteur agréé, им познаний не хватало, мне так и отвечали). Пошла одна, эта система хороша тем, что времени на ответ дается больше обычного. Сдала неожиданно для себя. И тут началась практика. Я прокрутила руль, без педалей 4 урока. Потом мы ездили по делам инструктора я его ждала и думала, так надо. А один раз мы заехали на маленькую улочку, инструктор встал за машину и пописал ![]() Теорию сдала. Уф! На практике мне назначили 25 часов вождения. Инструкторов двое и вожу с ними попеременно, такая система меня устраивает. Один пряником воспитывает, чуть что хорошо сделаю, хвалит, а второй-деректор автошколы, "кнутом" спокойным голосом замечания делает, мол не включила поворотники и т.п. Но ни один из них не раздражается и не повышает голоса. Эту автошколу я долго искала, обзвонив все автошколы города и определившись с ценой и потом обошла с 10 "отобранных" автошкол. Все бы ничего. Я откатала 18 часов и попросилась на экзамен. Директор сказал, что я не готова. Поскольку денег на доп. занятия нет. Я немало отводила с друзьями. Пришла в начале ноября, говорю мне бы урок взять. А секретарь сразу обрубила, что смысла нет часы терять, т.к. мест на этот год на экзамен нет, катострофическая ситуация с инспекорами, полная нехватка. Я только одного не поняла, почему в сентябре до экзамена не допустили, а в ноябре не видя моего уровня вроде бы и согласны, да мест нет? Бесилась страшно, но сейчас смирилась. Значит так надо, надеюсь я январе получить место и сдать. На сегодняшний момент 4 раза я славала теорию, 1 раз в России 2 удачных во Франции. Общая стоимость прав в том числе покупка Российских около 4000 евро ![]() Всем въезжающим во Францию совет: иметь водительские права.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я, поскольку не успел обменять свои российские права в положенные сроки, ходил в автошколу здесь. теорию сдал с первого раза, вождение со второго. причем, уроки вождения было брать не обязательно, но я откатал с инструктором 5 часов - чтобы он мне показал на что внимание обращать. у меня стаж вождения во франции лет 7 и года 3 в россии был.
в первый раз вождение не сдал по собственной глупости - не обратил внимания на разметку. в принципе, здесь мне больше понравилось как готовят к экзамену. здесь дольше вся эта процедура, но требования не сложнее чем в россии. я как вспомню сколько в россии мучился со змейкой - это ж просто ужас. тут такого нет. все маневры - точное торможение, разворот, парковки, задний ход по прямой, задний ход с поворотом. имхо, намного легче чем в россии - ласточка, змейка, трогание в горку...
![]() |
||
Модератор
|
xelos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в России - площадка это отдельный экзамен. Вождение по городу после него идет. А здесь во Франции выборочно 2 маневра просят тебя сделать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() лапочка, спасибо за такой подробный рассказ, если я начну описывать свою историю, то получится еще длиннее. Тоже поменяла авто школу, затем вторую, сейчас в третьей, и отводила в третьей 5 уроков, с женщиной инструктором и одноврменно директриссой авто хсколи?
3 урока отводили хорошо, а вот 4 и 5-ый уроки она на меня так орала и такими словами, что я еле-еле сдерживалась, чтобы не ответить ей грубостью, т.к. права мне ну очень нужны. сегодня идем с мужем говорить с мужем инструкторши, не знаю, кто из них директор, наверное оба директора попросила мужа уладить вопрос мило, без криков, т.к. школа-неплохая, но ,видимо, у женщины нет терпения и такта. я водила машину 6 лет назад, все забыла, а женщина не отвечает ни на один мой вопрос, говоря: "ты отводила столько часов! вспоминай сама все! ты знаешь механику!" Плачу то я 30 евро, как и другие ученики. Так почему ко мне -такое отношение? Трудно повторить? Так если трудно, почему работать инструктором? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
xelos пишет:
А в Росси пошел и купил права, если водить умеешь, зачем заморачиваться с экзаменами? Ведь не сдают часто из-за стресса, а не из-за неумения водить. А там заплатил и никакого стресса. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cathy пишет:
Вот читаю и зло берет. Ну почему автошколы над людьми издеваются? Могу вас заверить, что с французами таже история, одна моя знакомая француженка сдавала 8 раз, после 5 ей пришлось пересдавать теорию. А второя 8 лет! у нее деньги появлялись, она шла в атошколу, а потом заканчивались, она бросала и забывала и все с нуля. Не мы одни русские страдаем. Тут такая система, т.к. на автошколы нет управы, вот они почувствовав царьками делают что хотят. Запомните одну вещь: плохих учеников не бывает, бывают плохие учителя! Если человек умеет водить, то он пойдет экстерном сдавать, ему и автошкола не нужна или 2-3 урока возмет и все. Автошколы существуют на таких, как мы, которым нужно все объяснять. Я Вам посоветую откатав урок, сказать: "вот я вам заплатила сегодня 30 евро, где результаты за мои деньги? в чем сегодня заключалась ваша работа? посидеть, повистеть, поорать?" Понимаете, они пользуются, тем, что вы в себе и языке не уверены. Лично я скандалов не люблю, но когда ты платишь деньги, а на тебя орут за твои же деньги и ничему не обучают-это перебор! Мне всегда хотелось резко остановиться посреди дароги, когда на меня орали, что бы вы не делали виноват инструктор. Может такой жест их встряхнет и они лишний раз подумаю, прежде чем орать. В моей автошколе на меня никто не ругается и не повышает голос, поэтому резко тормозить нет надобности. А еще советую узнать в префектуре (в нашем регионе этим ведает префектура), в отделе автошкол, что делать, если автошкола "abuse", тобишь вас использует. В префектуре мне сказали, что могут предоставить инспектора на урок вождения, без предупреждения автошколы. Приход инспектора сыграет свою роль, они поймут, что вы не простушка и что с вами шутки плохи и по другому будут к вам относиться. И если есть возможность обязательно водите дополнительно с мужем. А иструкторами становяться те, кто , как водить машину больше ничего и не умеют. Учитель это призвание! Есть и очень хорошие, но их мало и не о них речь, что о хорошем говорить? На сегоднешний день автошколы-это огромная индустрия выкачивания денег. Этот вопрос нередко поднимается в медия.
|
![]() |
||
Модератор
|
лапочка пишет:
Я это к тому, что не стоит давать себе и другим девочкам лишний повод сказать "я всё равно никогда не сдам" только потому, что в детстве они играли в кукол, а не в машинки. Надо верить в свои силы. Вас, кстати, поздравляю со сдачей ПДД и желаю удачной развязки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel пишет:
Спасибо за поздравления.
|
![]() |
||
Мэтр
лапочка пишет:
В другой передаче были соревнования, 2 женщины и 2 мужчины из народа должны были проделывать довольно сложные маневры на специальной площадке, например, слалом на мокрой дороге на время, парковка с прицепом-домиком и т.п. Первое место заняла женщина 50-ти лет, второе место - другая женщина, а один мужчина, кстати, на вид самый мачо - вылетел из игры. Показательными для меня были два момента, оба мужчины не справились со слаломом, потому что он был на время, и они, конечно, жали на газ первым делом, что на мокрой дороге приводило к потере управления ![]() Я эту тему частенько читаю, потому что сама сейчас в процессе обучения, но не во Франции, поэтому до сих пор не писала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А на французском телевидении была прередача, в которой 2 мужчинам и 2 женщинам было дано задание добраться из пункта "А" и пункт "Б", был предоставлен план. Так оба мужчины добрались первыми без проблем, а женщины плутали часами. Мужчины водят неплохо еще и от того, что у них лучше развито чувство ориентации.
![]() |
||
Мэтр
лапочка пишет:
Но к качеству вождения, ориентация имеет отношение, может, только в маневрах, и в умении парковаться. Но ведь не безнадежно и женщинам этому научиться, по себе знаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
лапочка пишет:
Я после ругани, мучений и кучи потраченных сил, нервов, времени и денег с автошколой, перешла на conduite accompagne, катаюсь с мужем, тоже не сахар, тоже он возмущается и критикует, но это лучше чем монитор, особенно хозяин автошколы. Мужу можно хоть в ответ что-то сказать, а монитор все равно найдет способ тебя унизить и доказать что ты полный ноль в вождении.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lalilu пишет:
![]() Ну да не будим спорить, каждый по своему прав ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() лапочка! добрый вечер или день, спасибо большое за второй ответ, пишу лишь сейчас.
Хотела лично Вас спросить: "а вы сами как чувтссвсуете? что готовы водить самостоятельно?" Мы сходили с мужем в авто школу. поговорили, но с мужем инструктоши. поговорили хорошо. по душам. Директор нам объяснил ,что укаждого-своя методика. что мне надо самой лично принимать решения, а не надеяться, что кто-то мне говорит: тормози! вправо! не едь посередине ! и т.д. Вот работаю над собой, чтобы ездить и принимать самостоятельно решения. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lalilu пишет:
![]() раньше же, в пещере мог поджидать лев какой-нибудь, вот женщин вперед и запускали ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |