лапочка пишет:
Да я вовсе не об этом, просто мужчины вне конкуренции.
|
Как это - вне конкуренции, кто это выдумал? Видела передачу по немецкому ТВ, даже 2 передачи, где от этого мифа про мужчин - "лучших водителей" камня на камне не оставили. В одной передаче обратились на улице к парочке - муж и жена - кто из вас, по-вашему, лучше водит машину. Жена: "ну конечно мой муж", муж, ухмыляясь "идиотскому" вопросу, "разумеется, я". Им предложили покататься с несколькими инструкторами, чтобы выяснить это на деле. Выводы инструкторов были, что женщина водит безукоризненно, муж же ее получил массу замечаний, а один из инструкторов сказал, что у него мужчина провалился бы на экзамене. Скажете, частный случай? - конечно. Только вот самомнение мужчин часто ни на чем не основано, так же как и женская робость оценить себя по заслугам.
В другой передаче были соревнования, 2 женщины и 2 мужчины из народа должны были проделывать довольно сложные маневры на специальной площадке, например, слалом на мокрой дороге на время, парковка с прицепом-домиком и т.п. Первое место заняла женщина 50-ти лет, второе место - другая женщина, а один мужчина, кстати, на вид самый мачо - вылетел из игры. Показательными для меня были два момента, оба мужчины не справились со слаломом, потому что он был на время, и они, конечно, жали на газ первым делом, что на мокрой дороге приводило к потере управления

, а женщинам удавалось найти оптимальную скорость, чтобы пройти всю дорожку без "заносов". И второе, когда в темноте участникам неожиданно бросали плюшевого зверя перед машиной, обе женщины затормозили, а мужики так и не успели среагировать.
Я эту тему частенько читаю, потому что сама сейчас в процессе обучения, но не во Франции, поэтому до сих пор не писала.