Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2006, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Ленточка УРА, молодчина, ПОЗДРАВЛЯЮ
Старое 01.12.2006, 08:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
vendredi, пасиб.
Пора поздравления в отдельную тему выделять, а то за ОФФ-топили мы тему.
Ленточка вне форумов  
Старое 01.12.2006, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2004
ЛЕНТОЧКА, МОЛОДЕЦ!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот бы и мне сдать со второй попытки...
aza вне форумов  
Старое 01.12.2006, 12:56
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2004
а права сразу выдают после экзамена??
aza вне форумов  
Старое 01.12.2006, 12:59
Заблокирован(а)

aza пишет:
а права сразу выдают после экзамена??
aza, спасибо. А вы где будете сдавать во Франции или в Москве?
В любом случае удачи вам.

Сначала выдают бумагу на которой написан номер вод.прав, с ней можно уже ездить. До истечения 2-х месяного срока, нужно получить права в Префектуре.
Ленточка вне форумов  
Старое 01.12.2006, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
aza, нет, сначала дают временную бумагу, но с ней уже можно садиться за руль. Права присылают по почте (у нас так, по крайней мере)
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 01.12.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Ленточка, конечно надо по-русски отметить
У меня в гараже мотор от феррари лежит, так вот мы как отметим, поставим
на вашу машину этот мотор и будет путешествие "какой русский не любит быстрой
езды"
NIKI вне форумов  
Старое 01.12.2006, 17:58
Модератор

Гы... Тину только с собой не берите, ладно?

Ленточка, поздравляю Вас Удачи на дорогах!
Старое 01.12.2006, 18:04
Заблокирован(а)

NIKI пишет:
Ленточка, конечно надо по-русски отметить
У меня в гараже мотор от феррари лежит, так вот мы как отметим, поставим
на вашу машину этот мотор и будет путешествие "какой русский не любит быстрой
езды"
NIKI, ой не раззадоривайте. Я с трудом научилась осторожно водить, а то пугала своих инструкторов, носилась как угорелая, в последнюю секунду тормозила.

Nathaniel, спасибо большое.
Ленточка вне форумов  
Старое 02.12.2006, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Респект! Можно скать крайне важный жизненный этап успешно преодолен - Желаю безопасных дорог и счастья в личной жизни
Пух
Elephant вне форумов  
Старое 02.12.2006, 10:20
Заблокирован(а)

Elephant, спасибо большое. Я тоже так считаю.
Ленточка вне форумов  
Старое 02.12.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
elisa пишет:
Еще меня беспокоит мой уровень французского, в принципе я пока что на курсах, в обоих школах у меня 3 уровень, но боюсь не понимать всю терминологию. Спросила вчера, говорят у них много китайцев, да и русская есть, вроде как учатся даже с маленьким уровнем языка, но сложно. И еще, когда идет прaкатика вождения, водитель ведь команды дает на французском, Вас это не нервирует? Я дергаюсь, что я с мужем то трясусь вся, а он мягко говорит, не ругает, а если голос повышать будут, так я вообще ноги с педалей и руки с руля сразу.
Я бы посоветовала Вам инструктора-мужчину, они более терпеливы с женщинами, более обходительны и говорят понятнее
У меня в начале была инструктор женщина, вот она на мне отрывалась, мама не горюй! Она даже нарочно говорила так, чтобы мне менее понятно было (видимо пыталась показать свое превосходство хоть в чем-то, хотя кроме как родного ни на каком она больше не говорила), более того постоянно что-нить говорила "под руку". Но я быстренько распрощалась с ней.
Потом был инструктор мужчина, который все объяснял очень понятно, вел себя спокойно, заранее предупреждал, где нужно поворачивать, в общем, и я себя чувствовала очень уверенно за рулем, не нервничала, поэтому научилась всему очень быстро.
redannie вне форумов  
Старое 02.12.2006, 14:14     Последний раз редактировалось Nathaniel; 02.12.2006 в 14:19..
Модератор

redannie, не знаю, случайность или закономерность, но у нас и про экзаменаторов то же самое говорили. Я вот в первый раз даме сдавала (совсем не готова была, но в школе сказали - иди пробуй). Это даже не дама была, а комок злобных нервов. А дядечки приятные обычно. Такие дела...
Старое 03.12.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
redannie пишет:
Я бы посоветовала Вам инструктора-мужчину, они более терпеливы с женщинами, более обходительны и говорят понятнее
Nathaniel пишет:
Это даже не дама была, а комок злобных нервов. А дядечки приятные обычно.
Это точно! Подписываюсь под каждым словом!
courchevelka вне форумов  
Старое 03.12.2006, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Захотелось поделиться своей историей "на пути к правам".
Приехала я во Францию без водительских прав. Мой муж особенно не слушал моих русских знакомых, уговаривающих его на покупку мне прав в России. В префектуре толком не могли объснить про обмен прав. Проживя год во Франции я уехала на 2 месяца в Россию, чтобы там сдать на права.
Меня в русскую автошколу записала подруга, которая, проболталась, что я живу во Франции. Итог: меня толком ничему не научили, пытались деньги выкачать, взятками и уговорами сдала экзамен в автошколе. В ГБДД теорию сдала без проблем, а практику завалила сразу. Пришлось икать выходы на ГБДД через знакомых, а сроки поджимали и я даже побывала в кабенете начальника Питерского ГБДД. Права обошлись в 500 евро. Приехала их обменивать, в префектуре сказали, что обмен идет до получения 1 карты резидента.
Пришлось все начинать заново в французской автошколе. Я выбрала одну рядом с домом. Купили "форфэ" теория+практика. Теорию попросила сдать с переводчиком, была не уверенна в своем французском. Ни одного переводчика не нашла, все отказывали ( а я боращалась к французским traducteur agréé, им познаний не хватало, мне так и отвечали). Пошла одна, эта система хороша тем, что времени на ответ дается больше обычного. Сдала неожиданно для себя. И тут началась практика. Я прокрутила руль, без педалей 4 урока. Потом мы ездили по делам инструктора я его ждала и думала, так надо. А один раз мы заехали на маленькую улочку, инструктор встал за машину и пописал ! Я рассказывала о моем иструкторе мужу, надеясь, что он пойдет на "разборки", но он никак не реагировал. Жаль, что только я не так языком владела, чтоб инструктора отчитывать. Не докатав 20 положенных часов я переехала в Лион, где заново взяла "форфэ" 20 часов вождения. Благо муж пратил, ему было легче заплатить, чем в автошколах скандалить. На мужа надейся, а сам не плошай. Первое время меня переучивали от российского вождения и неправильных привычек: останавливаться на 2-ой, а не на 3-ей и т.д. Инструктор постоянно нервничал, повышал голос и от этого я плохо водила. Эта автошкола вытянула с с меня немалую сумму. Говорили постоянно, что я не готова к экзамену, ну все таки записали на экзамен. Я была не готова, да еще и не повезло и естессно не сдала. А потом развод и т.д. и т.п. Были вещи важнее прав. Через 3 года, срок теоирии давно истек я без проблем и денег забрала мое досье из автошколы. И через префектуру записалась на теорию экстерном, бесплатно. Ждала экзамена 5 месяцев. Дату дают за 2 недели до экзамена. Теорию экстерном я не сдала. Записалась в автошколу опять взяла "форфэ" теория+практика. Не имея финансовой поддержки и живя на небольшой доход, 800 евро для меня оказалась немалая сумма.
Теорию сдала. Уф! На практике мне назначили 25 часов вождения. Инструкторов двое и вожу с ними попеременно, такая система меня устраивает. Один пряником воспитывает, чуть что хорошо сделаю, хвалит, а второй-деректор автошколы, "кнутом" спокойным голосом замечания делает, мол не включила поворотники и т.п. Но ни один из них не раздражается и не повышает голоса. Эту автошколу я долго искала, обзвонив все автошколы города и определившись с ценой и потом обошла с 10 "отобранных" автошкол. Все бы ничего. Я откатала 18 часов и попросилась на экзамен. Директор сказал, что я не готова. Поскольку денег на доп. занятия нет. Я немало отводила с друзьями. Пришла в начале ноября, говорю мне бы урок взять. А секретарь сразу обрубила, что смысла нет часы терять, т.к. мест на этот год на экзамен нет, катострофическая ситуация с инспекорами, полная нехватка. Я только одного не поняла, почему в сентябре до экзамена не допустили, а в ноябре не видя моего уровня вроде бы и согласны, да мест нет?
Бесилась страшно, но сейчас смирилась. Значит так надо, надеюсь я январе получить место и сдать.
На сегодняшний момент 4 раза я славала теорию, 1 раз в России 2 удачных во Франции. Общая стоимость прав в том числе покупка Российских около 4000 евро . Но у меня не иссяк кураж и я готова получить эти вымученные права!
Всем въезжающим во Францию совет: иметь водительские права.
Старое 10.12.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
я, поскольку не успел обменять свои российские права в положенные сроки, ходил в автошколу здесь. теорию сдал с первого раза, вождение со второго. причем, уроки вождения было брать не обязательно, но я откатал с инструктором 5 часов - чтобы он мне показал на что внимание обращать. у меня стаж вождения во франции лет 7 и года 3 в россии был.
в первый раз вождение не сдал по собственной глупости - не обратил внимания на разметку.
в принципе, здесь мне больше понравилось как готовят к экзамену. здесь дольше вся эта процедура, но требования не сложнее чем в россии. я как вспомню сколько в россии мучился со змейкой - это ж просто ужас. тут такого нет. все маневры - точное торможение, разворот, парковки, задний ход по прямой, задний ход с поворотом. имхо, намного легче чем в россии - ласточка, змейка, трогание в горку...
Старое 11.12.2006, 12:01
Модератор

xelos пишет:
все маневры - точное торможение, разворот, парковки, задний ход по прямой, задний ход с поворотом. имхо, намного легче чем в россии - ласточка, змейка, трогание в горку...
Это точно. На экзамене удаётся сделать пару-тройку манёвров, не больше. В России, если не ошибаюсь, так называемый городок - отдельный экзамен?
Старое 11.12.2006, 13:05
Мэтр

в России - площадка это отдельный экзамен. Вождение по городу после него идет. А здесь во Франции выборочно 2 маневра просят тебя сделать.
Старое 12.12.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Red face

лапочка, спасибо за такой подробный рассказ, если я начну описывать свою историю, то получится еще длиннее. Тоже поменяла авто школу, затем вторую, сейчас в третьей, и отводила в третьей 5 уроков, с женщиной инструктором и одноврменно директриссой авто хсколи?
3 урока отводили хорошо, а вот 4 и 5-ый уроки она на меня так орала и такими словами, что я еле-еле сдерживалась, чтобы не ответить ей грубостью, т.к. права мне ну очень нужны.
сегодня идем с мужем говорить с мужем инструкторши, не знаю, кто из них директор, наверное оба директора
попросила мужа уладить вопрос мило, без криков, т.к. школа-неплохая, но ,видимо, у женщины нет терпения и такта.

я водила машину 6 лет назад, все забыла, а женщина не отвечает ни на один мой вопрос, говоря: "ты отводила столько часов! вспоминай сама все! ты знаешь механику!"
Плачу то я 30 евро, как и другие ученики.
Так почему ко мне -такое отношение? Трудно повторить? Так если трудно, почему работать инструктором?
Cathy вне форумов  
Старое 12.12.2006, 18:38     Последний раз редактировалось лапочка; 12.12.2006 в 18:41..
Кандидат в мэтры

xelos пишет:
в России - площадка это отдельный экзамен. Вождение по городу после него идет. А здесь во Франции выборочно 2 маневра просят тебя сделать.
xelos, Вы мужчина, что и обсуждать, мужчинам вождение легче дается.
А в Росси пошел и купил права, если водить умеешь, зачем заморачиваться с экзаменами? Ведь не сдают часто из-за стресса, а не из-за неумения водить. А там заплатил и никакого стресса.
Старое 12.12.2006, 18:52     Последний раз редактировалось лапочка; 12.12.2006 в 18:57..
Кандидат в мэтры

Cathy пишет:
Так почему ко мне -такое отношение? Трудно повторить? Так если трудно, почему работать инструктором?
Cathy,
Вот читаю и зло берет. Ну почему автошколы над людьми издеваются? Могу вас заверить, что с французами таже история, одна моя знакомая француженка сдавала 8 раз, после 5 ей пришлось пересдавать теорию. А второя 8 лет! у нее деньги появлялись, она шла в атошколу, а потом заканчивались, она бросала и забывала и все с нуля. Не мы одни русские страдаем. Тут такая система, т.к. на автошколы нет управы, вот они почувствовав царьками делают что хотят.
Запомните одну вещь: плохих учеников не бывает, бывают плохие учителя! Если человек умеет водить, то он пойдет экстерном сдавать, ему и автошкола не нужна или 2-3 урока возмет и все. Автошколы существуют на таких, как мы, которым нужно все объяснять.
Я Вам посоветую откатав урок, сказать: "вот я вам заплатила сегодня 30 евро, где результаты за мои деньги? в чем сегодня заключалась ваша работа? посидеть, повистеть, поорать?"
Понимаете, они пользуются, тем, что вы в себе и языке не уверены. Лично я скандалов не люблю, но когда ты платишь деньги, а на тебя орут за твои же деньги и ничему не обучают-это перебор! Мне всегда хотелось резко остановиться посреди дароги, когда на меня орали, что бы вы не делали виноват инструктор. Может такой жест их встряхнет и они лишний раз подумаю, прежде чем орать. В моей автошколе на меня никто не ругается и не повышает голос, поэтому резко тормозить нет надобности.
А еще советую узнать в префектуре (в нашем регионе этим ведает префектура), в отделе автошкол, что делать, если автошкола "abuse", тобишь вас использует. В префектуре мне сказали, что могут предоставить инспектора на урок вождения, без предупреждения автошколы. Приход инспектора сыграет свою роль, они поймут, что вы не простушка и что с вами шутки плохи и по другому будут к вам относиться.
И если есть возможность обязательно водите дополнительно с мужем.
А иструкторами становяться те, кто , как водить машину больше ничего и не умеют.
Учитель это призвание! Есть и очень хорошие, но их мало и не о них речь, что о хорошем говорить? На сегоднешний день автошколы-это огромная индустрия выкачивания денег. Этот вопрос нередко поднимается в медия.
Старое 12.12.2006, 19:44     Последний раз редактировалось Nathaniel; 12.12.2006 в 19:47..
Модератор

лапочка пишет:
xelos, Вы мужчина, что и обсуждать, мужчинам вождение легче дается.
А в Росси пошел и купил права, если водить умеешь, зачем заморачиваться с экзаменами? Ведь не сдают часто из-за стресса, а не из-за неумения водить. А там заплатил и никакого стресса.
Я не совсем поняла, о чём Вы? О том, что мужчинам проще сдать пару манёвров, чем женщинам - площадку с препятствиями? У меня мама сдала недавно на права, сама, в 45 лет, со второго раза. Зимой (полярная ночь, метели, и прочие радости жизни). И не поверю я, что никакого стресса не было - а справилась же. Чем не пример?

Я это к тому, что не стоит давать себе и другим девочкам лишний повод сказать "я всё равно никогда не сдам" только потому, что в детстве они играли в кукол, а не в машинки. Надо верить в свои силы. Вас, кстати, поздравляю со сдачей ПДД и желаю удачной развязки
Старое 12.12.2006, 19:53
Кандидат в мэтры

Nathaniel пишет:
Я не совсем поняла, о чём Вы? О том, что мужчинам проще сдать пару манёвров, чем женщинам - площадку с препятствиями? У меня мама сдала недавно на права, сама, в 45 лет, со второго раза. Зимой (полярная ночь, метели, и прочие радости жизни). И не поверю я, что никакого стресса не было - а справилась же. Чем не пример?

Я это к тому, что не стоит давать себе и другим девочкам лишний повод сказать "я всё равно никогда не сдам" только потому, что в детстве они играли в кукол, а не в машинки. Надо верить в свои силы. Вас, кстати, поздравляю со сдачей ПДД и желаю удачной развязки
Да я вовсе не об этом, просто мужчины вне конкуренции. А девченок я наоборот хочу подбодрить, все сдают и мы сдадим! Как говорит Жириновский :"однозначно!"
Спасибо за поздравления.
Старое 13.12.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
лапочка пишет:
Да я вовсе не об этом, просто мужчины вне конкуренции.
Как это - вне конкуренции, кто это выдумал? Видела передачу по немецкому ТВ, даже 2 передачи, где от этого мифа про мужчин - "лучших водителей" камня на камне не оставили. В одной передаче обратились на улице к парочке - муж и жена - кто из вас, по-вашему, лучше водит машину. Жена: "ну конечно мой муж", муж, ухмыляясь "идиотскому" вопросу, "разумеется, я". Им предложили покататься с несколькими инструкторами, чтобы выяснить это на деле. Выводы инструкторов были, что женщина водит безукоризненно, муж же ее получил массу замечаний, а один из инструкторов сказал, что у него мужчина провалился бы на экзамене. Скажете, частный случай? - конечно. Только вот самомнение мужчин часто ни на чем не основано, так же как и женская робость оценить себя по заслугам.

В другой передаче были соревнования, 2 женщины и 2 мужчины из народа должны были проделывать довольно сложные маневры на специальной площадке, например, слалом на мокрой дороге на время, парковка с прицепом-домиком и т.п. Первое место заняла женщина 50-ти лет, второе место - другая женщина, а один мужчина, кстати, на вид самый мачо - вылетел из игры. Показательными для меня были два момента, оба мужчины не справились со слаломом, потому что он был на время, и они, конечно, жали на газ первым делом, что на мокрой дороге приводило к потере управления , а женщинам удавалось найти оптимальную скорость, чтобы пройти всю дорожку без "заносов". И второе, когда в темноте участникам неожиданно бросали плюшевого зверя перед машиной, обе женщины затормозили, а мужики так и не успели среагировать.

Я эту тему частенько читаю, потому что сама сейчас в процессе обучения, но не во Франции, поэтому до сих пор не писала.
lalilu вне форумов  
Старое 13.12.2006, 16:02
Кандидат в мэтры

А на французском телевидении была прередача, в которой 2 мужчинам и 2 женщинам было дано задание добраться из пункта "А" и пункт "Б", был предоставлен план. Так оба мужчины добрались первыми без проблем, а женщины плутали часами. Мужчины водят неплохо еще и от того, что у них лучше развито чувство ориентации.
Старое 13.12.2006, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
лапочка пишет:
Мужчины водят неплохо еще и от того, что у них лучше развито чувство ориентации.
Про чувство ориентации у женщин я согласна, оно в среднем похуже, чем у мужчин. А знаете почему? Потому что в незапамятные времена, когда наши предки жили, в основном, охотой, на нее отправлялись мужчины, вот у них и развилось прекрасно чувство ориентации, чтобы успешно выследить добычу. Ну что ж, зато у женщин лучше развита интуиция и наблюдательность, потому что они, сидя у своей пещеры, должны были охранять потомство от всяких опасностей.
Но к качеству вождения, ориентация имеет отношение, может, только в маневрах, и в умении парковаться. Но ведь не безнадежно и женщинам этому научиться, по себе знаю . Кстати, когда мы ездим новыми маршрутами, мой муж частенько сует мне карту, чтобы его навигировать, хоть и готовится накануне поездки, но память, видать подводит .
lalilu вне форумов  
Старое 13.12.2006, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
лапочка пишет:
Цатхы,
Вот читаю и зло берет. Ну почему автошколы над людьми издеваются? Могу вас заверить, что с французами таже история, одна моя знакомая француженка сдавала 8 раз, после 5 ей пришлось пересдавать теорию. А второя 8 лет! у нее деньги появлялись, она шла в атошколу, а потом заканчивались, она бросала и забывала и все с нуля. Не мы одни русские страдаем. Тут такая система, т.к. на автошколы нет управы, вот они почувствовав царьками делают что хотят.
Запомните одну вещь: плохих учеников не бывает, бывают плохие учителя! Если человек умеет водить, то он пойдет экстерном сдавать, ему и автошкола не нужна или 2-3 урока возмет и все. Автошколы существуют на таких, как мы, которым нужно все объяснять.
Я Вам посоветую откатав урок, сказать: "вот я вам заплатила сегодня 30 евро, где результаты за мои деньги? в чем сегодня заключалась ваша работа? посидеть, повистеть, поорать?"
Понимаете, они пользуются, тем, что вы в себе и языке не уверены. Лично я скандалов не люблю, но когда ты платишь деньги, а на тебя орут за твои же деньги и ничему не обучают-это перебор! Мне всегда хотелось резко остановиться посреди дароги, когда на меня орали, что бы вы не делали виноват инструктор. Может такой жест их встряхнет и они лишний раз подумаю, прежде чем орать. В моей автошколе на меня никто не ругается и не повышает голос, поэтому резко тормозить нет надобности.
А еще советую узнать в префектуре (в нашем регионе этим ведает префектура), в отделе автошкол, что делать, если автошкола "абусе", тобишь вас использует. В префектуре мне сказали, что могут предоставить инспектора на урок вождения, без предупреждения автошколы. Приход инспектора сыграет свою роль, они поймут, что вы не простушка и что с вами шутки плохи и по другому будут к вам относиться.
И если есть возможность обязательно водите дополнительно с мужем.
А иструкторами становяться те, кто , как водить машину больше ничего и не умеют.
Учитель это призвание! Есть и очень хорошие, но их мало и не о них речь, что о хорошем говорить? На сегоднешний день автошколы-это огромная индустрия выкачивания денег. Этот вопрос нередко поднимается в медия.
Лапочка, совершенно с вами согласна. Здесь нет управы на автошколы, они что хотят то и делают, выкачивают деньги, причем страдают не только бедные иностранцы, но и французы. У меня тоже много примеров когда французы сдают по 5-6 раз и годами...
Я после ругани, мучений и кучи потраченных сил, нервов, времени и денег с автошколой, перешла на conduite accompagne, катаюсь с мужем, тоже не сахар, тоже он возмущается и критикует, но это лучше чем монитор, особенно хозяин автошколы. Мужу можно хоть в ответ что-то сказать, а монитор все равно найдет способ тебя унизить и доказать что ты полный ноль в вождении.
Старое 13.12.2006, 17:36
Кандидат в мэтры

lalilu пишет:
Но к качеству вождения, ориентация имеет отношение, может, только в маневрах, и в умении парковаться. Но ведь не безнадежно и женщинам этому научиться, по себе знаю . Кстати, когда мы ездим новыми маршрутами, мой муж частенько сует мне карту, чтобы его навигировать, хоть и готовится накануне поездки, но память, видать подводит .
Предки, предками, они не водили , а вот интуиция при вождении не так важна, как ориентация в пространстве. Если это чувство есть, то не нужно глазеть по сторонам, отвлекаться от дороги и забывать про управление машиной. Блого появились навигаторы GPS!
Ну да не будим спорить, каждый по своему прав
Старое 14.12.2006, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
лапочка! добрый вечер или день, спасибо большое за второй ответ, пишу лишь сейчас.
Хотела лично Вас спросить: "а вы сами как чувтссвсуете? что готовы водить самостоятельно?"
Мы сходили с мужем в авто школу.
поговорили, но с мужем инструктоши.
поговорили хорошо.
по душам.
Директор нам объяснил ,что укаждого-своя методика.
что мне надо самой лично принимать решения, а не надеяться, что кто-то мне говорит: тормози!
вправо!
не едь посередине ! и т.д.
Вот работаю над собой, чтобы ездить и принимать самостоятельно решения.
Удачи Вам!
Cathy вне форумов  
Старое 15.12.2006, 14:51
Мэтр

lalilu пишет:
А знаете почему? Потому что в незапамятные времена, когда наши предки жили, в основном, охотой, на нее отправлялись мужчины, вот у них и развилось прекрасно чувство ориентации, чтобы успешно выследить добычу. Ну что ж, зато у женщин лучше развита интуиция и наблюдательность, потому что они, сидя у своей пещеры, должны были охранять потомство от всяких опасностей.
а знаете откуда пошла традиция пропускать вперед женщин? да все оттуда же
раньше же, в пещере мог поджидать лев какой-нибудь, вот женщин вперед и запускали

Закладки