Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2006, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Записалась в авто школу Мне 39 лет,если мой двадцатилетний сын два раза уже не сдал экзамен то я наверное, раз пять не меньше буду сдавать.Вчера первый раз ходила на коды,20 ошибок из 40 вопросов.На пять вопросов не ответила из-за не понимания терминов на французском .Но без прав здесь никуда, буду учиться,другого выхода нет.
Старое 30.12.2006, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
алисса, не переживайте. У меня был такой же результат в первый раз. Но лиха беда-начало. Уже через три месяца сдала Code de la Route с первого раза. Заодно и язык подтянула. Я бы посоветовала Вам приобрести СD и выполнять тесты дома перед компьютером, это намного эффективнее, т.к. есть возможность со словарем посидеть, попереводить незнакомые слова.
Ленточка вне форумов  
Старое 30.12.2006, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
RoxN пишет:
Сегодня проплатила им еще 200 евро вперед. Иначе никак не зарезервировать свободные часы.

Этот же инструктор , старый дед постоянно меня возит по одному и тому же городу и каждым моим действием руководит.
Если это так может оно и к лучшему, Не знаю, что он там наговорит хозяину школы. Все оставшиеся полтора часа мы ехали молча, он только говорил направо или налево свернуть. ..
А меня наоборот переучивают, чтобы принимала решения самостоятельно, иначе, как же мы водить после сдачи экзамена будем?
А под руководством инструктора можно отводить и 100 часов, а на экзамене инспектор ведь не будет руководить, удачи Вам!
Cathy вне форумов  
Старое 30.12.2006, 12:06
Мэтр

Angry

RoxN пишет:
Миро Возможно меня задевало и отношение моего инструктора к иностранцам, к русским и всем бывшим советским такое пренебрежение... О чем говорить, если , когда мы едем и какой нибудь выходец из Африки переходит дорогу. Монитор говорит каждый раз. Задави его, это же черный ...
Какой ужас....нет слов вообще...
Cathy вне форумов  
Старое 30.12.2006, 13:28
Мэтр

Ленточка, Спасибо большое за поддержку ,в нашей школе есть спец.программа в интернете,я начала по ней заниматься.Это подготовка как на СD.Вот как раз я и сижу со словарём
Старое 30.12.2006, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
RoxN, Cathy ,алисса, читая Ваши стории каждый раз такое зло разбират, не справедливо с нами обходятся и тяжелые эти "водительские" испытания!
Всех участников этой темы поздравляю с Новым Годом и желаю, чтоб в 2007, закончились мытарства и все получили эти долгожданные "золотые" права!
Старое 30.12.2006, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
алисса, не смотрите на сына.Я сдала коды и вождение со 2 раза ,мне 46,решала коды целыми днями,иногда ночами(чтобы никто не отвлекал).Моей подруге 53 года,сдала коды со второго раза,сейчас учится водить,крено делает "с закрытыми глазами".Я как к ней не приеду,она во дворе на машине занимается:крено слева,крено справа,задний ход,рaзворот,епи...Я уверена,что вождение она сдаст с первого раза.Сыну моему 18 с половиной,за решение кодов садился раза 2 не больше,не смотря на то,что его собственное авто дожидается его с сентября м-ца.Казалось бы сильная мотивация,но как побороть лень.
Старое 30.12.2006, 14:33
Мэтр

Vetta, У меня в их возрасте тоже была лень А сейчас премо спать не могу ,хочу учиться Сегодня встала в 7 утра, и если бы не некоторые проблеммы со здоровьем то целыми ночами занималась бы.Желание громадное.Буду на вас ровняться и стараться
Старое 30.12.2006, 14:36
Мэтр

лапочка, Спасибо и вам хороших дорог и исполнения всех желаний!!! К сожалению открытки ещё не научилась размещать.
Старое 30.12.2006, 17:20
Мэтр

Smile присоединяюсь к поздравлению и желаю Вам всем удачи, везения, добра и всего хорошегo!

лапочка пишет:
РохН, Cathy ,алисса, читая Ваши стории каждый раз такое зло разбират, не справедливо с нами обходятся и тяжелые эти "водительские" испытания!
Всех участников этой темы поздравляю с Новым Годом и желаю, чтоб в 2007, закончились мытарства и все получили эти долгожданные "золотые" права!
Спасибо большое за поздравление, также присоединяюсь к поздравлению и желаю Вам всем удачи, везения, добра и всего сaмого хорошего!
Cathy вне форумов  
Старое 30.12.2006, 17:23
Мэтр

Smile Желаю и Вам и себе удачи в 2007 году !

алисса пишет:
Ленточка, Спасибо большое за поддержку ,в нашей школе есть спец.программа в интернете,я начала по ней заниматься.Это подготовка как на СД.Вот как раз я и сижу со словарём
В моей очередной авто школе мы могли приходить в любое время : с 10 до 12 часов и с 14 до 20 часов и смотрели ДВД : а их было ну очень много + занималась дома по СД диску до победного конца.
Сейчас вот "вожу", надеюсь, на этот раз довожу до победного конца !

Желаю и Вам и себе удачи в 2007 году ! !
Cathy вне форумов  
Старое 30.12.2006, 17:28
Мэтр

Smile

Vetta пишет:
алисса, не смотрите на сына.Я сдала коды и вождение со 2 раза ,мне 46,решала коды целыми днями,иногда ночами(чтобы никто не отвлекал).Моей подруге 53 года,сдала коды со второго раза,сейчас учится водить,крено делает "с закрытыми глазами"..
спасибо за примеры!
С наступающим Новым Годом
!
Cathy вне форумов  
Старое 30.12.2006, 17:33
Мэтр

Wink

алисса пишет:
Ветта, У меня в их возрасте тоже была лень :цонфусед: А сейчас премо спать не могу ,хочу учиться :хаха: Сегодня встала в 7 утра, и если бы не некоторые проблеммы со здоровьем то целыми ночами занималась бы.Желание громадное.Буду на вас ровняться и стараться :чеесы:
У меня был диск, где были вопросы по сериям и по темам, и я делала эти тесты до тех пор, пока не ответила без ошибки или с 1-2. Причем на диске записывались результаты, было очень удобно. Все ведь начинали с нуля, не переживайте, главное -желание и всего добьетесь!
Cathy вне форумов  
Старое 30.12.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
эээххх, надеюсь модераторы не забанят...
у меня есть пара дисков с вопросами - по идее могу выложить куда-нибудь в интернет, если кому надо.

P.S. а в России инструктора не менее "дружелюбные". Я сам экстерном сдавал, но друг, который в автошколу ходил - каждый раз призодили рассказывал как его инструктор называл, когда он ошибки делал. Пополнял, так сказать, словарный запас
Старое 30.12.2006, 19:00

Дата рег-ции: 05.06.2005
[QУОТЕ=хелос] у меня есть пара дисков с вопросами - по идее могу выложить куда-нибудь в интернет, если кому надо.[/QUOTE]
Очень даже надо! Пожалуйста!
Rett вне форумов  
Старое 30.12.2006, 19:03

Дата рег-ции: 05.06.2005
xelos пишет:
а в России инструктора не менее "дружелюбные". Я сам экстерном сдавал, но друг, который в автошколу ходил - каждый раз призодили рассказывал как его инструктор называл, когда он ошибки делал. Пополнял, так сказать, словарный запас
А чтобы не повоевать с такими инструкторами? Я в России одного такого "уволила". Разговор с директором автошколы и нет проблемы.
Rett вне форумов  
Старое 30.12.2006, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2006
здраствуйте,у меня один вопрос, возмпжно ли сдат теорию на английском языке,или найти диск на английском, буду признателна за любую информацыю,спасибо
tata555 вне форумов  
Старое 03.01.2007, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Rett А чтобы не повоевать с такими инструкторами? Я в России одного такого "уволила". Разговор с директором автошколы и нет проблемы.

Инструкторов не хватает.

Хозяин школы извинился за хамство инструктора, но вначале пытался его оправдать. Дескать работа нервная.
Если бы я так сказала на работе клиентам, была бы уволена сразу же..
Старое 07.01.2007, 10:52
Мэтр

Red face

RoxN пишет:
Ретт А чтобы не повоевать с такими инструкторами? Я в России одного такого "уволила". Разговор с директором автошколы и нет проблемы.

Инструкторов не хватает.

Хозяин школы извинился за хамство инструктора, но вначале пытался его оправдать. Дескать работа нервная.
Если бы я так сказала на работе клиентам, была бы уволена сразу же..
Повоеевать, конечно, можно, но кому потом от этого станет легче?
Просто надо найти хорошего инструктора, чтобы было понимание между ним и учеником, иначе....
Cathy вне форумов  
Старое 07.01.2007, 18:09
Мэтр

Cathy, Спасибо за поддержку!Я первый раз из 40 вопросов сделала 20 ошибок.А сегодня утром сделала тесты дома, по программе автошколы, уже 9 ошибок.Это потому что я усиленно изучала "Code de la route Rousseau"
Старое 07.01.2007, 21:35
Мэтр

алисса пишет:
Цатхы, Спасибо за поддержку!Я первый раз из 40 вопросов сделала 20 ошибок.А сегодня утром сделала тесты дома, по программе автошколы, уже 9 ошибок.Это потому что я усиленно изучала "Цоде де ла роуте Роуссеау"

Я заметила, что когда тренируешься и делаешь тесты каждый день, то очень хороший результат обеспечен!Сделайте Ваш маленький словарик с переводом фр. терминов на русский язык.

У Вас есть ДВД с тестами?
Удачи Вам! И все у Вас получится.
Если есть вопросы по переводу, пишите!
Cathy вне форумов  
Старое 08.01.2007, 17:52
Мэтр

Cathy, Тетрадь завела , пишу туда не понятные и незнакомые слова и выражения . Спасибо за подсказочку.ДВД есть на нём и тренеруюсь.Стараюсь именно каждый день хотя бы по одной теме проходить.Мне надо всё это дело как можно быстрее изучить.
Старое 08.01.2007, 17:55
Мэтр

Cathy, И если будет что то не понятное ,я у вас спрошу,большое спасибо за предложение
Старое 08.01.2007, 18:37
Мэтр

Arrow

алисса пишет:
Cathy, Тетрадь завела , пишу туда не понятные и незнакомые слова и выражения . :книга: Спасибо за подсказочку.ДВД есть на нём и тренеруюсь.Стараюсь именно каждый день хотя бы по одной теме проходить.Мне надо всё это дело как можно быстрее изучить.
Я и в авто хсколу ходила с 10 до 12, и потом с 14 до 16, как на работу
и дома с ДВД "работала", пока до автоматизма не выучила, а как пройдет время, то и забываешь много, надо будет опять повторить, серьезно!
Спашивайте, конечно,
и учите!
Cathy вне форумов  
Старое 08.01.2007, 18:43
Мэтр

Cathy, Спасибо
Старое 11.01.2007, 15:11     Последний раз редактировалось лапочка; 11.01.2007 в 15:51..
Кандидат в мэтры

ну вот сегодня сдавала вождение и явно не сдала, результаты по почте пришлют, но, как говориться тут и к гадалке не ходи. Инспектор попался на редкость добрым и мягким, я таких не встречала, но сама виновата, не согла справиться со стессом, инспектор и на тормоз нажал и руль потрогал. Одного не пойму, если он видит, что я раненый боец и не сдала зачем заставлять таки делать маневры и вопросы по теории задавать? зачем людей мучить?
Если вам интересно, подробно о том, что спрашивали из теории и какие маневры мне достались, отвечу с удовольствием.
Старое 11.01.2007, 16:47
Мэтр

Question А ответы по теории Вам давали в авто школе? Книжечкой-брoшюркой или нет?

лапочка пишет:
ну вот сегодня сдавала вождение и явно не сдала, результаты по почте пришлют, но, как говориться тут и к гадалке не ходи. Инспектор попался на редкость добрым и мягким, я таких не встречала, но сама виновата, не согла справиться со стессом, инспектор и на тормоз нажал и руль потрогал. Одного не пойму, если он видит, что я раненый боец и не сдала зачем заставлять таки делать маневры и вопросы по теории задавать? зачем людей мучить?
Если вам интересно, подробно о том, что спрашивали из теории и какие маневры мне достались, отвечу с удовольствием.
Лапочка! а может повезет и получите хороший ответ? положительный?
очень Вам этого желаю!
Конечно, нам все-все-все интересно!
И какие вопросы по теории Вам задавали?
и какие маневры делали?
Как только отдохнете, напишите, пожалуйста!

А ответы по теории Вам давали в авто школе? Книжечкой-брoшюркой или нет?
Cathy вне форумов  
Старое 12.01.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

Cathy пишет:
Лапочка! а может повезет и получите хороший ответ? положительный?
очень Вам этого желаю!
А ответы по теории Вам давали в авто школе? Книжечкой-брoшюркой или нет?
Cathy, спасибо за пожелания, к сожалению положительного ответа быть не может или может в случае, если у инспекора случилась амнезия на время моего вождения. Повторяюсь, он попался на редкость добрый, поэтому я еще больше на себя злюсь.
По теории были : показать на приборном щитке дальний свет "feux de route" и открыть капот, показать охлаждащую жидкость и с чем может быть связан риск, при открытии охлаждающей жидкости.
Ответы есть в брошюрке, которую, я купила в автошколе за 5 евро.
Маневры: créneau и rangement en épi въезд задом.
А вообще за 35 минут вождения на экзамене можно очень даже много набедокурить, убедилась на своем опыте. Главное не нервничать.
Всем сдающим желаю удачи и веры в себя!
Старое 12.01.2007, 16:54
Мэтр

Lightbulb Все равно удачи Вам, жду Ваши новости!

лапочка пишет:
Cathy, спасибо за пожелания, к сожалению положительного ответа быть не может Главное не нервничать.
Всем сдающим желаю удачи и веры в себя!
ой, и не говорите, я как прочитала ваши вопросы, как подумаю, что и мне их или другие будут задавать, так уже холодком повеяло...
Надо просто будет собрать все свои силы ...
Все равно удачи Вам, жду Ваши новости!
Сколько у Вас уже уроков было взято?
Cathy вне форумов  
Старое 13.01.2007, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
лапочка пишет:
Не отчаивайтесь, лапочка, экзамен - это тоже как урок вождения, вы там приобретаете тоже опыт вождения в стрессовой ситуации. Главное - настрой.
Вы в первый раз сдавали?
Экзамен длится как положено, чтобы вам потом отписать что вы сделали хорошо и что плохо, даже если вы в самом начале сделали глупость большую. Инструктор все равно доводит экзамен до конца со всеми этапами и маневрами. У меня было на одном из экзаменов - я в самом начале не соблюла приорите а дроуат, мне показалось я могу еще проехать, а надо было остановитсья - и потом я поняла что это большая ошибка и успокоилась что все равно не сдала, и все маневры выполнила хорошо. Отчего инспектор посетовал что я все хорошо сделала, а вот приорите не простил мне.
Не отчаивайтесь девочки, и главное не нервничайте перед экзаменом, ведь от стресса все глупости.
   Тема закрыта   

Закладки