![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lexus, глаголов не хватает для сложности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Все зависит от…
Методов изучения языка и, в частности, пополнения лексики, очень много, и следовательно выбрать для себя то, что подходит сложно! Даже с карточками учить язык можно совсем разными способами… Вот здесь есть пара интересных статей, советую заглянуть.
http://www.citycat.ru/iq/english.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
![]() |
Добрый день.
Появился новый сайт http://www.prolingvo.info (потихоньку перезжаю ![]() http://www.prolingvo.info/francais/lire/livre.php?art=1 Надеюсь, что простите мне, что книга без картинок, а также жду ваши отзывы, они мне очень нужны, чтобы понять, в правильном ли направлении двигаюсь. Упражнение не для начинающих, а для совершенствующих свой язык.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я только Маленького принца нашла, там только одно произведение для чтения ?
Сайт http://www.franklang.ru/ просто класс ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lumi, я же написал, что начал с Маленького принца
![]() Это не совсем книга для чтения - это упражнение: совмещаем приятное с полезным. Мне сейчас важно понять, насколько оно полезно. Может еще чего добавить надо. lumi, вы пробовали выполнить упражнение? Как вам оно?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо АЛЕКСЕЙ, ваш саит замечательный, я часто там бываю и всем знакомым советую
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, sophisticated. Теперь советовать будет легче, cделал запоминающееся название:
ProLingvo.info ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Lexus пишет:
Пробовала, но я думала, что там слова впечатывать надо, а они при клике сами появляются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
А книжки в ближайшую неделю две добавятся (планирую "Милый друг", выбираю между "Мадам Бовари" и "Дарьтаньян и три мушкетера")
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Lexus,
спасибо большое за Ваш сайт "5 слов". Замечательная возможность учить/освежать слова. Но... Как всегда и у всех, есть свои "но". ![]() 1. Я не спец, но мне попалась ошибка: dent - указан мужской род. Проверить надобно слова, а то запомнится кому-нибудь. 2. Все-таки было бы здорово, если бы артикль писался сразу, а не указывался при наведении курсора. Это сразу на зрительную память работало бы (во всяком случае, у меня стойкое ощущение, что чего-то не хватает). 3. Еще хорошо бы, чтобы варианты перевода слова шли через запятую и имели бы равноценный статус. Я имею в виду, что можно было бы писать любой из них и программа не высвечивала бы ошибку (психологически приятнее ![]() 4. Для усложнения уровня было бы неплохо разделить все слова на несколько групп. Ну, например, 1 - общеупотребительные (зуб, стол и т.д.) 2 - пошире (уже с пулеметами и якорями) 3 - с литературными или специальными словами. Ну это так, для особого удовольствия! На самом деле, просто потрясающая программа! Спасибо огроменное!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Я учу слова как Ленин: записываю в столбик слова, во второй столбик ответы к ним. Потом начинаю делать "гармошку" - загибаю край листа так, чтобы не было видно иностранные слова, только перевод, и на память напротив русских пишу иностранные, потом загибаю гармошку дальше и получается, что закрылись русские, остались иностранные, я к ним пишу перевод и так далее. Первое время подглядываю, потом перестаю, гармошку можно заворачивать пока все слова уже автоматически не будешь записывать, не задумываясь. Одновременно и рука набивается (письменный вариант слова) и в голове произношение прокручиваешь. Этот способ для меня самый удобный, карточки по стенам расклеивать мне, к сожалению, вообще не помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Lexus, сайт только для французского языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tatata, огромное спасибо! Вы саммый ценный пользователь сайта
![]() ![]() И побольше "НО" ![]() Алексей
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Lexus пишет:
![]() Алексей, а у Вас в словаре только существительные? Тут кто-то уже писал, что хорошо бы и другие части речи. Кстати, еще можно идиоматические выражения в раздел для "продвинутых". Josiana, я что-то вроде "гармошки" тоже пробовала на первых порах, когда французский учила. А потом отпала необходимость. Мне кажется, это очень хорошая вещь на первом этап освоения языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tatata пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Lexus, мне очень нравится программа, где нужно выбирать перевод из предложенных вариантов. Правда я почему-то всегда думала, что comptoir - это просто полка (в магазине, например), а потом посмотрела в словаре, и оказалось, что это действительно стойка. А вот évier меня вообще убил
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Я вот тут только что закончила это упражнение с выбором правильных ответов и решила все-таки написать свое мнение. Мне кажется, этой программке цены бы не было, если бы слова в ней больше соответствовали жизни, чем словарю. Ну вот, например, было там такое слово "nageoire" и несколько вариантов ответов. Из всего, что есть, методом исключения осталось только "ласты", что и оказалось правильным ответом. А как же слово "palmes" говорю себе я? Смотрю в словарь и нахожу, что nageoire - это ласт, конечность у ластоногих! А ведь человек, который не знал никогда слово "palmes", никогда в словарь бы и не посмотрел и, вполне вероятно, запомнил бы это nageoire и еще, не дай бог, сказал бы где-нибудь в дайв-клубе: "Дайте мне nageoires, пожалуйста"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lexus пишет:
X anna, я с вами совершенно согласна насчет того, что можно выучить слово в неправильном контексте. У меня аналогичная ситуация была с coupure. Эта программа хороша для тренировки уже выученных ранее слов (выученных в определенном контексте). Я не знаю, возможно ли сделать что-нибудь вроде word of the day. Т.е. каждый день высвечивается какое-нибудь одно слово с несколькими своими значениями и, желательно, с примером на употребление. Так можно постепенно учить слова, а потом проверять себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tatata, если списочек есть, то чем длиннее, тем лучше
![]() tatata пишет:
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Lexus пишет:
![]() Lexus пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется,что существительные запоминать лучше сразу с артиклями.У меня при наведении курсора род артикль не появляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lucie Vidal пишет:
Lexus, ау! Куда список посылать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
всем, кто использует Маленького принца в целях изучения языка, очень настоятельно советую послушать это:
http://www.oasisfle.com/audio/le_pet..._st_ex_mp3.mp3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Поднимаю эту тему, т.к. недавно узнала об одном методе, решила поделиться.
Сразу скажу, что лично я не вижу особого смысла учить отдельные слова, но понимаю, что для кого-то это может быть полезно в плане мотивации, тренировки памяти, и.т.п., или просто чтобы сдать экзамен. Метод, о котором я хочу рассказать, был испытан на английском и русском. Был ли он испытан на других языках (в том числе и на французском) - на знаю. В общем, как говорится, за что купила, за то и продаю ![]() Называется это "метод ключевых слов". Заключается в следующем: - произносим французское слово, которое надо запомнить - ищем русское слово, которое похоже по звучанию (например: <mouche> --муж) - смотрим перевод французского слова - мысленно (в голове) придумываем сценку, в которой оба понятия взаимодействуют (например: муж с мухобойкой бегает за мухой); проговаривать это не надо, надо просто это мысленно "увидеть" Все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vera пишет:
![]() Мне тоже ассоциации помогают запоминать трудные слова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
А я учила новые слова с помощью компакт диска "Francais-Deluxe"
Там несколько тысяч слов - есть словари в картинках, есть просто списки слов по 20 штук - сначала просто запоминаете по-французски, потом проверяется как запомнили перевод, артикль, можно потренировать произношение - и напоследок - диктант. Компьютер все время комментирует ваши действия, хвалит или ругает! Еще на этом диске есть грамматические правила, упражнения, диалоги, Маленький Принc и даже пара француzских песен. Игр и развлечений, как на дисках "Talk to me" нет, зато большой обьем материала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Пробовала расклеивать листочки со словами по всей квартире...Дак это мне кажется, больше для гостей: "Вот, мол, заходите, не стесняйтесь, а это...ах! да я тут французский учу! Дас"
![]() Мне больше всего нравится способ с карточками: слово на иностранном (а лучше выражение) и его перевод на другой стороне - я так до 100 слов выучивала за день на каникулах. Опять же, большинство уходят в пассив... Про ассоциации - к сожалению, приёмами мнемотехники не удалось мне овладеть...Хотя с воображением всё в порядке. Мне кажется, главное: учить слова в контексте. То есть не просто читаешь и список разных новых слов - всё это в скором времени превращается в братскую могилку....Лучше выписать слово и тут же: что ты можешь с ним сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот с общим расширением словарного запаса я использую т.н. метод Крупской. То бишь, беру роман и начинаю переводить все незнакомые слова с каждой страницы и учить их наизусть, как песенку. Лично для меня это потрясающе эффективно. Когда-то давно, еще в 7 классе школы я так читала очень скучный викторианский роман. Так вот до сих пор, когда встречаю слова соответствующей тематики, вспоминаю, что выучила их именно тогда! ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
LEXUS, программы хорошие, только вот род сущ-ных должен указываться обязательно, а не при наведении курсора, потому что иначе род слов не запоминается,и употребить их в речи корректно не получится!
|
|
![]() |
|
Закладки |