|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Пробовала расклеивать листочки со словами по всей квартире...Дак это мне кажется, больше для гостей: "Вот, мол, заходите, не стесняйтесь, а это...ах! да я тут французский учу! Дас"
![]() Мне больше всего нравится способ с карточками: слово на иностранном (а лучше выражение) и его перевод на другой стороне - я так до 100 слов выучивала за день на каникулах. Опять же, большинство уходят в пассив... Про ассоциации - к сожалению, приёмами мнемотехники не удалось мне овладеть...Хотя с воображением всё в порядке. Мне кажется, главное: учить слова в контексте. То есть не просто читаешь и список разных новых слов - всё это в скором времени превращается в братскую могилку....Лучше выписать слово и тут же: что ты можешь с ним сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот с общим расширением словарного запаса я использую т.н. метод Крупской. То бишь, беру роман и начинаю переводить все незнакомые слова с каждой страницы и учить их наизусть, как песенку. Лично для меня это потрясающе эффективно. Когда-то давно, еще в 7 классе школы я так читала очень скучный викторианский роман. Так вот до сих пор, когда встречаю слова соответствующей тематики, вспоминаю, что выучила их именно тогда! ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |