![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2006
|
tatiana.l пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Привет всем. А ещё продукт похожий на "наш творог" называется серак, найти можно на рынке в творожной лавке. Бывает коровий и козий, "сладкий" и "кислый", в общем спрашивайте серак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Где-то с месяц назад увидела в нашем Карфуре cottage cheese от Данон, в районе йогуртов без добавок. То ли новый продукт, то ли мне просто раньше на глаза не попадался.
Для тех, ктому лениво делать творог дома, а русских магазинов рядом нет - самое то этот "сыр". Да он и сам по себе очень вкусный. Я хоть и творог каждую неделю делаю, а теперь еще и этот даноновский творог покупаю. Его хоть на салаты, хоть с сахаром, хоть с вареньем, хоть со сгущенкой. М-мм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Monika, продукт это не новый, я его присмотрела уже давно и тоже в Карфуре, но ни разу не покупала, показался дороговат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Monika пишет:
Я нашла этот "Cottage Cheese", fromage frais sale' (аксанов нету, пардон) фирмы Данон. И вы знаете, счатью моему нет предела!! Это настоящий, самый настоящий, без всяких скидок или там "ну, похож немного", нет, ЭТО самый настоящий русский ТВОРОГ. Если бы вы знали, как мне теперь жить хорошо!! ![]() Я так скучала по этому творогу. Потому что я забыла сказать, что обычный русски весовой творог (пресный и сухой) меня не манит, а вот в Москве продают так называемый "Творожок КАРАТ", по-моему, он тоже немного соленый и консистенции такой как бы как мокрый творог, вот это как раз так вкусно, я его называла в Москве "творогосыр", так вот этот "Cottage Cheese" - это один в один тот московский творогосыр "КАРАТ". Я так люблю его. Мне его так не хватало! Спасибо, что подсказали. Одна только загвоздочка: стоит 3 евро два горшочка небольших. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, "Cottage Cheese" - моя любовь со старых времен, я просто не думала, что его можно купить во Франции.
![]() Так что мне ваши чувства очень знакомы. И загвоздочка про цену - тоже понятно. Но можно себя и побаловать иногда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Monika пишет:
Monika, ага!! Балую себя уже который день! По четыре шткуки ежедневно съедаю. Вот натерпелась-то перед этим! ![]() Цитата:
Так что да, его многие знают. Он говорит, что и в Англии такой едят. Продукт не новый и впрямь, видимо. Но хорошо, что он нашелся теперь и для меня!! Ещё раз Вам огромнейшее спасибо и низкий поклон за наводку ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот подумала, цена на творог в русских магазинах примерно такая же, как и на Cottage Cheese.
А если хотите дешевого творога, и что бы не было муторно его делать - покупайте пароварку. Творог выходит около 3 евро за кг. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Моника,а по подробнее про пароварку можно,я не поняла как вы с ней творог получаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Если не против, я могу поделиться способом моей мамы. и без пароварки. Сначала надо сквасить молоко. Т.е. выливается молоко в эмалированную кастрюлю, кидается пару ст. ложек чего-то кисло-молочного (сметана, (даже жирности придаст!!), кефир или йогурт натюр) и оставляется в теплом месте, пока не превратиться все в ряженку (ну день-полтора). ПОтом кастрюлю на маленький огонь и довести до мягкого кипения. Молоко будет сворачитсья в хлопья. Как закипело, оставить все остывать. как остыло, откинуть на марлю и подождать как стечет вода. Все просто, легко и не требует много времени.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Ну дык хранцузкое молоко не так просто заставить закиснуть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa67, сейчас расскажу, потом постараюсь фото выставить, чтобы понятнее было.
Для творога подойдет fromage blanc, fromage frais. Я пробовала разные марки, по разным ценам. Вкус конечного продукта не меняется. Пароварка у меня электрическая, вместе с пластмассовым лоточком для готовки риса. Заливаю воду, выкладываю fromage, ставлю время на 30-35 мин для 1 литра или на 25 мин. - если поллитра. Может, и за более короткое время все готово будет, поэксперементируйте, если хотите. За это время масса разделяется на сыворотку и собственно творог. Если любите творожок посуше - можете сразу откидывать на что-либо, если хотите посочнее, подождите пока все остынет. Можете, конечно использовать марлю, но мне это не нравится. Надо или каждый раз новую использовать, или стрирать ее. Я использую металлическую штуку (не знаю как по-русски называется), типа дуршлага, только сделано из сетки. Творог замечательно отвешивается, эта штучка моется легко. Из 1 литра fromage получается от 400 до 600 гр творога (действительно творог, а не нечто, похожее на него). 1 литр fromage стоит чуть больше 1 евро. Оставшуюся сыворотку можно выпить, говорят, она полезная, а можно использовать для выпечки или окрошки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
моник спасибо за ответ,но только я что то плохо поняла процесс.Фромаж блонш вы куда кладёте?У меня лоточек для риса,очень маленький,не высокий.Туда много не поместится.Может разъясните попонятнее,для меня непонятлевой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
courchevelka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы молоко на ферме покупаем.Если по трассе едем.видим коровы пасутся.мы к ферме подъезжаем.и у них всегда молоко в продаже имеется.Только нужно обращать внимание,чтоб коровы были с вымям.А то мы спросили у одних,а они коров на мясо выращивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
zen пишет:
Я лично нашла французский "Ла брусс", он очень похож на творог, но не солёный. Из него всё получается прекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Вот так ценна информация Лёлечка! Спасибо огромное!!! А то французы то и не знают, что можно с фермы покупать, кто то уверял даже, что не практикуется такое....
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да,Garans,это верно.даже сами фермеры говорят,что молоко люди не покупают.Они его в большие металлические бидоны сливают,и у них переодически эти бидоны забирают и на завод.А там все в перемешку,и молоко для магазинов,или ещё куда...
У меня с 3-х литров,700 гр. отличного творога выходит.И по цене очень дешево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня наткнулась на такую тему во французском кулинарном форуме
Может кому-то интересно будет попробовать сделать творог из молока и уксуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() Не помню точно в какой теме нашла этот рецепт:
"Творожная запеканка Берем 1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки ванильного сахара и 2 стол. ложки манки и взбиваем миксером. Добавляем 0,5 кг 9% творога и продолжать перемешивать. Форму смазываем тоненьким слоем растительного масла. На середину формы кладем чуть-чуть манки, и потрясем формочку так, чтобы манка покрыла дно формы тонким слоем (в этой вкусной корочки весь кайф). Далее, начиная от середины, выкладываем готовую творожную массу. Сверху запеканку слегка смазываем сметаной и ставим в духовку. Время запекания при 180 градусов около 30 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подаем на стол, полив сверху сметаной или йогуртом. " Приготовила с вышеупомянутым "заменителем творога" - <la brousse>. Получилось, на мой взгляд, даже лучше сырников, очень даже вкусно ![]() ![]() Если откликнется тот, кто выкладывал этот рецепт, то у меня вопрос: в форме какого диаметра лучше выпекать? Я пекла в стандартнои тефлоновой форме для <gateaux>, получился такой большои блин ![]() ![]() Вобщем мне очень понравилась такая адаптированная к здешним условиям творожная запеканка. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
девочки где найти творог "филадельфия" очень нужно!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lutik пишет:
А что это такое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lutik пишет:
Но во Франции его найти непросто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Tolstushka, в каких отделах???
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Лутик, Попробуйте сделать с маскарпоне,"филадельфия"-это не просто мягкий,а и жирный сыр;маскарпоне почти такой же,очень большой разницы во вкусе нет. Или попробуйте с сыром "S.Моrеt",но тоже с большим содержанием жира(не менее 55%)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, кто живет в Париже, в магазине "Тройка" всегда покупала творог...замечательный....его специально заказывают в Нормандии по русскому рецепту у какого-то фермера....он (творог, а не фермер
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Lutik пишет:
|
|
![]() |