Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2006, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2006
Anna S`, не знаю, не знаю ))) Вчера отказы получали только у него...
Ну Бог с ним)) главное у всех всё хорошо))

Спасибо)) Я сама безумно рада..Не ожидала, что так быстро и спокойно..Особенно после моего отказа пол года назад..

В Парис)) Вы, я вижу тоже)) Я еду в ESCE, в Дефансе находится. А вы?
blondik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
Отправить сообщение для  Tombouctou с помощью ICQ Отправить сообщение для Tombouctou с помощью MSN
polin_ пишет:
Зарегистрировалась на форуме впервые, хотя читаю давненько. Посему, если чего не так, извините. Скоро предстоит получение студ визы.
Насколько я знаю, то обязательство о содержании на 420 Euros пишется в произвольной форме. У меня есть бланк подтверждения о взятии на содержание фр. семьей. Если нужно вышлю.

Спасибо, что предупреждаете о фишках фр. посольства в Киеве.
Всего доброго.

Polin,

Немного позновато обращаюсь, но немогли бы вы, пожалуйста, и мне и мне выслать этот бланк на tombouctou@rambler.ru ? Заранее огромное спасибо!
Старое 20.09.2006, 14:16     Последний раз редактировалось Napoldan; 20.09.2006 в 15:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
а можно и мне поклянчить ? napoldan2@yahoo.fr правда у меня всего 1 день остался...
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Polin, буду признательна, если вы и мне скините ваш бланк, в качестве примера на dzhazdoit@yahoo.fr .Спасибо огромное! И удачи !
Старое 21.09.2006, 08:35
Кандидат в мэтры

может ли кто подсказать, мотивационное письмо нужно от руки писать или лучше напечатать ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Отправить сообщение для  Slim с помощью ICQ Отправить сообщение для Slim с помощью MSN
Napoldan, от руки
Slim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 09:45
Бывалый

Napoldan пишет:
может ли кто подсказать, мотивационное письмо нужно от руки писать или лучше напечатать ?
Мне тоже кажется, что надо от руки.Все мотивационные письмо всегда пишутся от руки.
Старое 21.09.2006, 09:52
Дебютант

Отправить сообщение для  Tombouctou с помощью ICQ Отправить сообщение для Tombouctou с помощью MSN
dzhazdoit пишет:
Мне тоже кажется, что надо от руки.Все мотивационные письмо всегда пишутся от руки.
Доброе Утро, Всем!

Мотивационное письмо пишется от руки, красивым почерком, т.к. они что-то вроде даже на него внимание обращают.
Старое 21.09.2006, 10:06
Кандидат в мэтры

Tombouctou пишет:
Доброе Утро, Всем!

Мотивационное письмо пишется от руки, красивым почерком, т.к. они что-то вроде даже на него внимание обращают.
гм.... а чему они больше уделяют внимание ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 10:25
Дебютант

Napoldan пишет:
гм.... а чему они больше уделяют внимание ?
Больше, конечно содержанию. Просто лучше показать им лучший из своих почерков.
Старое 21.09.2006, 12:05
Кандидат в мэтры

Tombouctou пишет:
Больше, конечно содержанию. Просто лучше показать им лучший из своих почерков.
а я из вышесказанного так поняла, что они на другие документы больше обращают внимание.

так по личному опыту у кого он есть, можете сказать кеакие документы дольше всего рассматривают/вчитываются ?
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 13:35
Дебютант

Napoldan, у меня больше всего рассматривали как раз мотивационное письмо (написанное красиво от руки), читал минут 15, и письмо о предоставлении жилья, которое тоже написано от руки было.

Хотя конечно пробежались и по зачислению в университет и по справкам из банка. На дипломы, на их перевод и апостили даже не смотрел.
blondik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 13:39
Дебютант

Napoldan, и ещё они там просят сложить документы в порядке, как написано на сайте. В том порядке мотивационное письмо в самом конце...
Я всё сложило по порядку, а мот.письмо засунула после копии паспорта. Мне кажется, благодаря этому вопросов задавали гораздо меньше..Он сразу понял - куда я еду, зачем и где буду жить))
blondik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 14:23
Кандидат в мэтры

а вот еще одни момоент. требуется предъявить две ксерокопии документов. а каких именно ? оригинало или переводов ?
я , конечно, на всяк случай наделала копии со всех, но все же...
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Копии - я ксерила и переводы, и оригиналы, складывала и копии и оригиналы в том порядке, в котором они указаны на сайте посольства, только анкету ложила вверх пачки.
Мотив. письмо у меня от руки не влазило на 1 стр., я несла написанное от руки на 2х страницах и распечатанное на 1й. подшили оба.
Окошко - получала во втором у Фарамонда, но они меняются окошками, так что тут не очень угадаешь, только разве если работников посольства в лицо знаешь.
Старое 23.09.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Smile

Я ксерила только оригиналы, складывала по порядку, у меня было 4 пачки доков, но мне 2 пачки копий он вернул сразу, потом вернул оригиналы и смотрел толко 1 пачку копий, которые он и забрал. На апостили не смотрел вообще, при том что у меня не было апостиля на справке о несудимости. Читал внимательно и до конца мотив.письмо, напечатаное между прочем. Мне кажется это не самое главное, от руки или напечатаное ваше мотив письмо
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2006
всем большой привет!!!!
прошу помочь мне мыслью и советом.
собираюсь ехать в ноябре этого года на курсы Альянс на 9 месяцев... собираю документы. но вот один вопрос мне не дает покоя. я студентка 4-го курса. соотв-но, мне нужно предоставить копии зачетки и т.д. ... и моя учеба является одновременно гарантией возвращения. но дело в том, что я не хочу брать академ отпуск, терять год, уверена, что могу продолжать обучение, находясь во Франции, самые трудные моменты можно проплатить или отсрочить(кстати, я на заочке учусь). но как объяснить в посольстве, что я, находясь зарубежом, сдам экзамены в России? можно ли это как-то уладить? и можно ли просить в связи с этим мультивизу, чтобы иметь возможность приехать в Россию на пару недель для сдачи экзаменов с возвратом на курсы в Париж? или отпуск в институте неизбежен?
известно, что косяков при подаче док-ов в косульство быть не должно, желательно заранее все продумать. в связи с этим прошу мне помочь и поделиться имеющимся опытом, если есть.
заранее благодарна всем за ответы!
Manyunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Отправить сообщение для gubanova_elena с помощью MSN
Manyunya пишет:
всем большой привет!!!!
прошу помочь мне мыслью и советом.
собираюсь ехать в ноябре этого года на курсы Альянс на 9 месяцев... собираю документы. но вот один вопрос мне не дает покоя. я студентка 4-го курса. соотв-но, мне нужно предоставить копии зачетки и т.д. ... и моя учеба является одновременно гарантией возвращения. но дело в том, что я не хочу брать академ отпуск, терять год, уверена, что могу продолжать обучение, находясь во Франции, самые трудные моменты можно проплатить или отсрочить(кстати, я на заочке учусь). но как объяснить в посольстве, что я, находясь зарубежом, сдам экзамены в России? можно ли это как-то уладить? и можно ли просить в связи с этим мультивизу, чтобы иметь возможность приехать в Россию на пару недель для сдачи экзаменов с возвратом на курсы в Париж? или отпуск в институте неизбежен?
известно, что косяков при подаче док-ов в косульство быть не должно, желательно заранее все продумать. в связи с этим прошу мне помочь и поделиться имеющимся опытом, если есть.
заранее благодарна всем за ответы!
скажите им что вы продолжите обучение дистанционно, если у вас хорошие связи с вашим институтом, попросите у вашего деканата или что то в етом вроде, бумажку что вы во время обучения во Франции будете дистанционно через интернет сдавать екзамены и зачеты, посольство должно знать что ваш институт знает где вы и что ваш деканат разрешил вам на время обучаться во Франции и что вы порядочный студент, тем более заочное обучение, попробуйте попросить у вашего института такой документ, да и чуть не забыла, переведите его потом на французский язык, что бы в посольстве тоже все поняли;удачи!
Старое 03.10.2006, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2006
gubanova_elena,
спасибо за мысль, попытаюсь как-нить это уладить.
только вот я думаю, что меня маловероятно захотят отпускать на учебный год..... надо обрабатывать декан
в любом случае, спасибо за ответ
Manyunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день,всем-всем...
Подскажите,кто знает,посольство в Киеве принципиально относится к тому моменту,что от гаранта во Франции у меня есть справки об оплате жилья,оплате за свет и о размере заработной платы,но высланные по факсу,а НЕ ОРИГИНАЛЫ.
Что думаете???Выгонят?
Спасибо....
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Всем приветище! Вот тоже уже начала собирать документы аж на поступление в след году в Гренобль. Ездила во Францию уже 4 раза. У меня там друг живет, в скором времени собираемся пожениться:-), но нужна долгосрочная виза...поэтому и решила поступить в универ. Я на пятом курсе здесь на Украине, наше посольство в Киеве знаю вдоль и поперек, если будут вопросы - милости просим.
НО. У меня тоже ес ть вопрос, а именно, мотивационное письмо, дело в том, что конечно же все очень просто просматривается, что у меня во Франции друг, что он мне все оплачивает, нужно ли в мотивационном письме указывать и писать о друге или надо делать акцент, что обязательно вернусь на Украину? Заранее благодарна
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:51
Бывалый

darya пишет:
НО. У меня тоже ес ть вопрос, а именно, мотивационное письмо, дело в том, что конечно же все очень просто просматривается, что у меня во Франции друг, что он мне все оплачивает, нужно ли в мотивационном письме указывать и писать о друге или надо делать акцент, что обязательно вернусь на Украину? Заранее благодарна
Я бы не стала говорить посольству, что у вас там друг..уж очень они не любят выпускать наших девушек по студенческой визе замуж. Они считают, раз жениться хотите, получайте как положено визу невесты, типо вы думали, что можете нас перехитрить, ан-нет не получится...Молчите как рыба вам мой совет
Старое 17.11.2006, 11:57
Дебютант

Но они же увидят, что я уже у него была 5 раз, что это он меня приглашал, что он мне счет открывает и что я у него жить буду. По-моему и так все понятно!
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:58
Дебютант

dzhazdoit, я то молчать буду, мотивационное письмо буду писать о том. что посылает укр фирма опыту понабраться, но они ведь тож не дураки
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 12:38
Бывалый

darya, да уж они то точно не дураки...Их трудно понять, у меня вот и намека не было на то, что у меня там кто-то есть, но тем не менее у меня два отказа в студенческой визе. Это просто был мой совет относительно молчания!Надеюсь,что у вас все получится,искренне надеюсь.
Старое 21.11.2006, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2006
Всем доброе время суток! Хочу обратиться с вопросом. Я в августе подавала документы на студ.визу на обучение французскому языку-культуре и проч. на специальных курсах для иностранцев при французском университете. В визе отказали. Как выяснилось,причина - новые взгляды нового консула (в Москве) на подобное обучение. Что,якобы, язык могу учить и в России. Собираюсь подавать на подобную визу на следующий семестр. Стоит ли игра свеч при таком раскладе на сегодня- или это 90% неудачи? Говорят, Московское консульство сильно закручивает гайки. Я нахожусь не в Москве - поэтому для меня это финансовый вопрос - добраться до Москвы, гостиница,конс.сбор..плюс проплата резиденции во Франции. Буду ждать ваши советы или мнение!Возможно есть люди, которые столкнулись с подобной проблемой или есть какие-то ссылки, где можно узнать по этому вопросу какую-то последнюю информацию.Может кто-то недавно получал такую визу в Московском консульстве?
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 15:45
Новосёл

визу просила в августе 2006 - на обучение с сетября 2006
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
Ёулиа, А зачем вам тратить деньги,если как вы сказали ,что для вас это имеет вес ,изучайте язык в россии а потом поступайте в университет во Франции,тогда есть вероятность, что не откажут.....
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 17:33
Новосёл

To Renato:
Дело в том что половина учебы то уже оплачена - и здесь вроде как тоже теряю деньги - на факультете оплату за учебу не возвращают - не приехал - твои проблемы.А вероятность что не откажут в визе, есть всегда, так же как и вероятность, что откажут.Даже если все в порядке с досье -это как повезет.В Посольствах своя погода.Поэтому и выясняю - может кто получал визу по подобной программе - какой результат похода в Консульство?Действительно ли это у них там новая тенденция, или все относительно...
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
Ёулиа, Да ,ето такая политика,посольства,но есть случаи ,когда получали визу,у вас на сколько курсы( по времени)?Если попросите визу,только на этот срок то могут дать,без представления вида на жительство,у меня именно так и было
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки