![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Anna S`, не знаю, не знаю ))) Вчера отказы получали только у него...
Ну Бог с ним)) главное у всех всё хорошо)) Спасибо)) Я сама безумно рада..Не ожидала, что так быстро и спокойно..Особенно после моего отказа пол года назад.. В Парис)) Вы, я вижу тоже)) Я еду в ESCE, в Дефансе находится. А вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
polin_ пишет:
Polin, Немного позновато обращаюсь, но немогли бы вы, пожалуйста, и мне и мне выслать этот бланк на tombouctou@rambler.ru ? Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
а можно и мне поклянчить ? napoldan2@yahoo.fr правда у меня всего 1 день остался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Polin, буду признательна, если вы и мне скините ваш бланк, в качестве примера на dzhazdoit@yahoo.fr .Спасибо огромное! И удачи !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
может ли кто подсказать, мотивационное письмо нужно от руки писать или лучше напечатать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Napoldan, от руки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Napoldan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
dzhazdoit пишет:
Мотивационное письмо пишется от руки, красивым почерком, т.к. они что-то вроде даже на него внимание обращают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tombouctou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Napoldan пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tombouctou пишет:
так по личному опыту у кого он есть, можете сказать кеакие документы дольше всего рассматривают/вчитываются ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Napoldan, у меня больше всего рассматривали как раз мотивационное письмо (написанное красиво от руки
![]() Хотя конечно пробежались и по зачислению в университет и по справкам из банка. На дипломы, на их перевод и апостили даже не смотрел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Napoldan, и ещё они там просят сложить документы в порядке, как написано на сайте. В том порядке мотивационное письмо в самом конце...
Я всё сложило по порядку, а мот.письмо засунула после копии паспорта. Мне кажется, благодаря этому вопросов задавали гораздо меньше..Он сразу понял - куда я еду, зачем и где буду жить)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вот еще одни момоент. требуется предъявить две ксерокопии документов. а каких именно ? оригинало или переводов ?
я , конечно, на всяк случай наделала копии со всех, но все же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Копии - я ксерила и переводы, и оригиналы, складывала и копии и оригиналы в том порядке, в котором они указаны на сайте посольства, только анкету ложила вверх пачки.
Мотив. письмо у меня от руки не влазило на 1 стр., я несла написанное от руки на 2х страницах и распечатанное на 1й. подшили оба. Окошко - получала во втором у Фарамонда, но они меняются окошками, так что тут не очень угадаешь, только разве если работников посольства в лицо знаешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я ксерила только оригиналы, складывала по порядку, у меня было 4 пачки доков, но мне 2 пачки копий он вернул сразу, потом вернул оригиналы и смотрел толко 1 пачку копий, которые он и забрал. На апостили не смотрел вообще, при том что у меня не было апостиля на справке о несудимости. Читал внимательно и до конца мотив.письмо, напечатаное между прочем. Мне кажется это не самое главное, от руки или напечатаное ваше мотив письмо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2006
|
всем большой привет!!!!
прошу помочь мне мыслью и советом. собираюсь ехать в ноябре этого года на курсы Альянс на 9 месяцев... собираю документы. но вот один вопрос мне не дает покоя. я студентка 4-го курса. соотв-но, мне нужно предоставить копии зачетки и т.д. ... и моя учеба является одновременно гарантией возвращения. но дело в том, что я не хочу брать академ отпуск, терять год, уверена, что могу продолжать обучение, находясь во Франции, самые трудные моменты можно проплатить или отсрочить(кстати, я на заочке учусь). но как объяснить в посольстве, что я, находясь зарубежом, сдам экзамены в России? можно ли это как-то уладить? и можно ли просить в связи с этим мультивизу, чтобы иметь возможность приехать в Россию на пару недель для сдачи экзаменов с возвратом на курсы в Париж? или отпуск в институте неизбежен? известно, что косяков при подаче док-ов в косульство быть не должно, желательно заранее все продумать. в связи с этим прошу мне помочь и поделиться имеющимся опытом, если есть. заранее благодарна всем за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Manyunya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2006
|
gubanova_elena,
спасибо за мысль, попытаюсь как-нить это уладить. только вот я думаю, что меня маловероятно захотят отпускать на учебный год..... надо обрабатывать декан ![]() в любом случае, спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день,всем-всем...
Подскажите,кто знает,посольство в Киеве принципиально относится к тому моменту,что от гаранта во Франции у меня есть справки об оплате жилья,оплате за свет и о размере заработной платы,но высланные по факсу,а НЕ ОРИГИНАЛЫ. Что думаете???Выгонят? Спасибо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем приветище! Вот тоже уже начала собирать документы аж на поступление в след году в Гренобль. Ездила во Францию уже 4 раза. У меня там друг живет, в скором времени собираемся пожениться:-), но нужна долгосрочная виза...поэтому и решила поступить в универ. Я на пятом курсе здесь на Украине, наше посольство в Киеве знаю вдоль и поперек, если будут вопросы - милости просим.
НО. У меня тоже ес ть вопрос, а именно, мотивационное письмо, дело в том, что конечно же все очень просто просматривается, что у меня во Франции друг, что он мне все оплачивает, нужно ли в мотивационном письме указывать и писать о друге или надо делать акцент, что обязательно вернусь на Украину? Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
darya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но они же увидят, что я уже у него была 5 раз, что это он меня приглашал, что он мне счет открывает и что я у него жить буду. По-моему и так все понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
dzhazdoit, я то молчать буду, мотивационное письмо буду писать о том. что посылает укр фирма опыту понабраться, но они ведь тож не дураки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
darya, да уж они то точно не дураки...Их трудно понять, у меня вот и намека не было на то, что у меня там кто-то есть, но тем не менее у меня два отказа в студенческой визе. Это просто был мой совет относительно молчания!Надеюсь,что у вас все получится,искренне надеюсь.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2006
|
Всем доброе время суток! Хочу обратиться с вопросом. Я в августе подавала документы на студ.визу на обучение французскому языку-культуре и проч. на специальных курсах для иностранцев при французском университете. В визе отказали. Как выяснилось,причина - новые взгляды нового консула (в Москве) на подобное обучение. Что,якобы, язык могу учить и в России. Собираюсь подавать на подобную визу на следующий семестр. Стоит ли игра свеч при таком раскладе на сегодня- или это 90% неудачи? Говорят, Московское консульство сильно закручивает гайки. Я нахожусь не в Москве - поэтому для меня это финансовый вопрос - добраться до Москвы, гостиница,конс.сбор..плюс проплата резиденции во Франции. Буду ждать ваши советы или мнение!Возможно есть люди, которые столкнулись с подобной проблемой или есть какие-то ссылки, где можно узнать по этому вопросу какую-то последнюю информацию.Может кто-то недавно получал такую визу в Московском консульстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
визу просила в августе 2006 - на обучение с сетября 2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ёулиа, А зачем вам тратить деньги,если как вы сказали ,что для вас это имеет вес ,изучайте язык в россии а потом поступайте в университет во Франции,тогда есть вероятность, что не откажут.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
To Renato:
Дело в том что половина учебы то уже оплачена - и здесь вроде как тоже теряю деньги - на факультете оплату за учебу не возвращают - не приехал - твои проблемы.А вероятность что не откажут в визе, есть всегда, так же как и вероятность, что откажут.Даже если все в порядке с досье -это как повезет.В Посольствах своя погода.Поэтому и выясняю - может кто получал визу по подобной программе - какой результат похода в Консульство?Действительно ли это у них там новая тенденция, или все относительно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ёулиа, Да ,ето такая политика,посольства,но есть случаи ,когда получали визу,у вас на сколько курсы( по времени)?Если попросите визу,только на этот срок то могут дать,без представления вида на жительство,у меня именно так и было
|
|
![]() |
|
Закладки |