Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2006, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Renato,
А вы на какой срок просили? Если я буду просить на курсы французского на 12 недель т.е. визу до 90 дней! Дадут без проблем?!
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 18:49
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
студент2007, у меня курсы были 4 месяца ,мне дали,на 6 месяцев за это время я успел в универ поступить нормальный
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 19:56
Дебютант

Renato,
Спасибо за быстрый ответ!
Я бы тоже хотела на больший срок поехать! Но здесь все пугают что визы не дают именно на курсы французского ! Вот я и хочу хотя бы на 3 месяца так скромненько попросить!)) Хотя может я не правильно понимаю и не дают именно на годовые курсы языка?Т.е. на долгосрочные с дальнейшим получением вида на жительства ит.д.... А на краткосрочные курсы в языковые школы нормально!

Так я думаю тогда у вас и до поездки на курсы был уже хороший французский!:-)

А можно еще вопрос? Вы не в курсе по какой форме нужно справку о зарплате предоставлять в свободной? Или по форме НДФЛ? Нигде не могу найти эту информацию! :-)Ни здесь ни на сайте посольства!
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 23:08
Бывалый

студент2007, так вот в чем и проблема что они не откривают визы с получением вида на жительство,только на определенный срок,
справка на официальном бланке,
но я думаю что они попросят еще счет в банке
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 17:38
Дебютант

Renato,
счет уже готовлю это я знаю!
Я все не пойму какую мне справку с работы брать что на офицальном бланке это я тоже в курсе , такие для турпоездки делала!
Просто мне кажется здесь все может быть серьезней и могут потребовать справку по форме НДФЛ т.е. там показаны отчисления в налоговую!

Или достаточно для студ визы такую же как например и турпоездки во Францию на официальном бланке с печатью. подписью деректора с указанием суммы за последние 3 месяца???????? Ни у кого такую справку не прверяли по налоговой или пенсионному фонду???
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 18:29
Бывалый

студент2007, для студ визы нужно только счет в банке на определенную сумму ,то есть с расчетом 450 евро на месяц
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
student2007 пишет:
Ни у кого такую справку не прверяли по налоговой или пенсионному фонду???
Налоговая не даёт информации представительствам иностранных государств, как, впрочем, и банки
Старое 25.11.2006, 19:46
Дебютант

Fee verte, Renato,
Спасибо большое за ответы!
Всегда столько вопросов и нерв с этими визами возникает! :-)
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 10:57
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2006
[B]Renato,
спасибо за ответ. Мои курсы на 4,5 месяца. Значит если попрошу на этот период - могут дать на 4,5?
У меня ещё есть вопрос - а как быть с резиденцией - обязательно ли проплачивать проживание вперед или достаточно бумаги резервации комнаты на весь срок пребывания?
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 13:40
Бывалый

Ёулиа, Я думаю что достаточно резервации,главное что она есть
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 15:18
Новосёл

Renato спасибо за ответы!
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 16:35
Дебютант

Renato, Youlia,
А сколько месяцев обучения и проживания надо оплатить до подачи документов на визу???Если например подавать на 3 -4,5 месяца?
И если визу не открывают, сколько денег возвращает школа? Все?
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:10
Бывалый

студент2007, Все зависит от школы,государственная или частная,обычно достаточно ,и то что у вас есть где жить ,дальнейшие подробности их не интересуют,
в моем случае была Сорбона и я представлял только запись и все и сертификат что у меня есть место где жить,они отказивают,потомучто студенти не возвращаются обратно а продолжают учится дальше по другим специальностям,лучше сейчас просить визу на конкретный срок и сказать им ето,а потом у же если будет желание продолжить учится дальше то снова проходить запис через посольство и тд,они очень хорошо относятся к студентам которые получают стипендии на обучение
И есть такой вариант не тратя денги выучить язик в Москве а потом через посольство поступать в универ ,если конечно есть в планах получит европейский диплом

И я слышал недавно что они собираются брать рассписку что после окончяня учеби ви обязаны покинуть территорию
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:11
Бывалый

студент2007, По поводу возврата денег я не компетентен,так как никогда не проплачивал заранее,только после того как получал визу
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 22:44
Новосёл

student2007,
В моем случае деньги заплаченные за учебу не возвращают - какая-то сложная система у них там - и это сразу оговаривается в контракте.Но берут лишь половину стоимости - вторую часть суммы можно оплатить только когда в паспорте стоит виза. А на счет проплаты проживания меня предупредили в одной фирме - они консультируют по визам. Но самое интересное, что если самому из России договариваться со студ.резиденцией - найти комнату можно, и можно оплатить, но в случае форс-мажора они обратно проплату не вернут - я уже в нескольких резиденциях получала такой ответ. Я подаю на 4,5 месяца - мне настоятельно рекомендовали оплатить 3 месяца резиденции. Якобы, это повысит мои шансы ... В чем я как-то сомневаюсь - по крайней мере гарантий выдачи визы никто дать не может - а деньги потеряешь еще и за проживание. Так что я уже пришла к выводу, что лучше рисковать меньшим - сделать резервацию и идти с ней.
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 19:30
Дебютант

Renato, Youlia,
Спасибо!
Youlia, а вы случайно не в Альянс Франсез хотите ехать!? Я надеюсь это ни у них так что если визу не открывают то и деньги прощай тоже????? :-)
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 20:37
Новосёл

student2007,
Нет я не через Aliance Francaise к сожалению - мне кажется если делать обучение, то лучше через них - они непосредственно в курсе обстановки и отношений Франция-Россия и, я думаю, объективно могут помочь хотя бы советами. Я звонила в Aliance - мне кстати именно там сказали, что в этом году многих не пустили по программам изучения языка для иностранцев. Именно всвязи с изменившимися взглядами в Посольстве на подобные программы. В любом случае, если обратитесь в какую-то серьезную фирму, то это не повредит. Я нашла программу сама, с университетом договаривалась напрямую - без посредников - хотя вот столкнулась с трудностями именно потому что не совсем владею информацией по каким-то вопросам - всё познаю эмпирическим путем
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 06:30
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2006
Отправить сообщение для  KareninA с помощью ICQ
Всем привет!
Я сейчас нахожусь фо Франции,как раз на подобной языковой программе. при получении визы столкнулась с отказом, но боролась до победного конца Пересмотрела огромную массу информации по этой теме и где-то вычитала,что вследствии последних изменении в законод., прекращена выдача виз именно на языковые университетские курсы. К школам они относятся получше,хотя тоже не больно жалуют.. Мне пришлось предоставлять документы о полной оплате всего - и обучения,и жилья.. и еще - на счету должно быть не 450 евро, а сумма из расчета 50 евро в день. Вы ведь не будете получать стипендию и иметь права на подработку.
KareninA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 16:17
Новосёл

KareninA,
поделитесь пожалуйста поподробней как именно вы получили в результате визу. Если я правильно поняла, сначала вам поставили отказ - и вы тут же через пару дней опять пошли на собеседование уже с полной оплатой? Или прошло больше времени? Или вы подавали апелляцию на отказ или может писали письмо на имя вице-консула? Как это все происходило? Очень хочется узнать - так как ситуация у меня подобная. Очень мало времени - хочу что-то еще успеть изменить перед повторным прошением визы. Давали ли вам какие-то объяснения или комментарии по поводу вашего досье - или вы сами рискнули и все оплатили и, тогда, они выдали визу?
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 07:59
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2006
Отправить сообщение для  KareninA с помощью ICQ
Расскажу все по порядку, так будет понятнее,а мне проще, надеюсь Вас не сильно затруднит прочитать всю мою историю, хотя она доволно банальная, я думаю так вот:
..именно отказ.. у меня тогда аж шок случился! Дело в том,что все заботы по поиску,зачислению и оформлению я возложила на агенство, за что им разумеется приплатила, ну и, соответственно, когда подошла пора идти в посольство я, имея при себе то,что мне предписала мой менеджер (а именно - тонкую папочку с копиями паспортов,фото, справкой с работы и анкетой), была спокойна как удав и даже не допускала мысли об отказе,сидела себе спокойненько, читала книжку и грызла яблоко
Подозвали-подошла,4 окошко,милая такая девушка сидит,я улыбнулас, протянула папочку и тут понеслось.. нет того,сего.. я в растерянности,мысленно проклинаю своего менеджера - ведь раз 100 у нее спрашивала что еще необходимо и хватит ли этого (она потом еще больше меня в шоке была). Больше всего делали акцент на отсутствие диплома (вот уж не думала,что имея справку с раб. он мне пригодится). В принципе девушка деиствительно была милая,потому что предложила донести его, а когда я честно ответила что мне сделать ето трудно, потомы что живу я в другом городе,вовсе не близком к М., она предложила получить его по факсу, на что я ответила,что это столь же трудно, потому что живу я одна и даже сама не знаю где он-получила да засунула куда-то..а уж кому-то его искать..короче-тяжко говорю все это,может так обойдется? Поняла я потом,что прогнала с дипломом-считай,дали шанс а я его проворонила. Ну естественно не преминули спросить,что я вообще собственно забыла во франции-сидела бы в россии себе спокойно и на курсы похаживала..не,говорю,мне погружаться надо все вроде мило и весело было, потом предложили посидеть,посовещались там всем скопом, подозвали и так же мило протянули паспорт, со штампиком..
думаю у них в тот день недобор с отказами случился, а я как раз последняя была,вот и добрали.. я,конечно,жутко расстроилась, девушка конечно же принялась меня успокаивать и давать номера телефонов всяких консулов, послов, позвоните туда,скажите то..в общем, как обычно,я полагаю-ради приличия, сами они прекрасно знают что в 99% это не поможет.
В общем-ничего я писать не стала,названивать и отсылать факсы тоже (говорят они их там порой неделями не читают). Просто принялась собирать все,что только можно, и записалась на следующее собеседование,кот. должно было состояться через 3 дня.
2й раз пришла уже во всеоружии - диплом, приложение (хорошо что не забыла-очень долго изучали), аттестат, справку из банка, опять с работы, документы на собств. авто, пригл. из школы, страховку, билеты, все копии, анкету, ну и счет об оплате курсов, проживания и даже услуг агенства (пусть думаю посмотрят- столько $ заплачено, понимают ведь прекрасно,что никто ничего не вернет). Завалила их, тут оказалось что письма нет мотивационного.. нет уж,говорю,ребята - даите мне 10 минут и лист,сеичас я вам такое письмо напишу.. и написала им идеолоческое мелодрамотичнокомедийное литературное произведение в 3 листах А4, мой конс. работник (во второй раз мне попался молодой человек ) сделал большие испуганные глаза когда я ему протянула мое собрание сочинений и с такими же глазами потом показывал всем своим коллегам,кто проходил мимо него. Очень долго со мнои разговаривал,расспросил обо всем (что касается дела разумеется), я нащла еще 33 причины почему мне необходимо поехать на это обучение и непременно во францию он же нашел почти столько же почему не надо а в конце разговора я просто по человечески попросила не лишать меня этой возможности проявить себя и свои способности, искренне так,все равно терять то уже было нечего потом меня попросили подойти после обеда, так как необходимо было обсудить мой тяжелыи случай с начальством, а когда я подошла после обеда к своему окошку с трясущимися коленками (вот уж в этот день мне было точно не до яблок и книжек "мой" мужчина встретил меня с траурным лицом и загробным голосом проговорил что у него для меня новость.. хорошая я в цвете наверное за эти 2 минуты раз десять поменяться успела! Ну а потом мне выдали паспорт с визой,которую я готова была расцеловать, причем заклеили прежнии отказ (!) и попросили снова подоити к моему окну,где предупредили,что в следующий раз мне необходимо будет подготовиться еще более серэзно, чтобы защитить мое досье!
Вот уж,право,проверили просто по полной программе,разве что анализы не взяли! Думаю в Австралию (которая считается самой сложной в получении виз) наверное сейчас проще попасть чем во Францию!
Ну вот моя история! Сеичас я здесь, но скоро уезжать, вот опять ломаю голову как поскорее суда вернуться продолжать изучать язык и снова не столкнуться с отказом!
Удачи Вам, Юлия! Надеюсь что все у Вас будет très bien!
KareninA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А вы на французском мотивационное письмо писали? Вообщ какой уровень французского был, вы с визовым офицером тоже на французском общались? А на сколько визу дали-на год студенческую?

Я тут в школе общаюсь с девочками из России и Украины, моей подруге незамужней 26 лет выдали визу годовую студенческую, при том что она ехала читься в языковую школу с приз-ан-шарж от стремного разведенного 36летнего француза, который приглашал ее неоднократно в гости и ей ни разу не отказали даже в гостевой визе!!!!!!!И когда я ей рассказала про то, как бьются люди месяцами перед окошечком и пишут апелляции, она удивилась. Так что боритесь действительно до последнего, везет не всем, но шансы всегда есть.
Старое 01.12.2006, 22:40
Новосёл

KareninA,
Огромное спасибо за ответ!!!Вы молодец - взяли их упорством и уверенностью!!!Теперь и мне бы не оплошать!
Но у меня все же к вам еще есть вопросы - когда вы показывали им свою финансовую сторону - у вас учеба и проживание в резиденции были оплачена полностью или частично? И если не секрет, насколько большая сумма у вас была на счету? У меня такая ситуация: учеба оплачена наполовину и проживание в резиденции -за 1 месяц вперед.Еду на 4 с половиной месяца -то есть из расчета, что 50Е в день на жизнь + доплатьть за учебу и 3 с половиной месяца оплачивать резиденцию - у меня на карте будет 4500Е? Какую вы сумму показывали? Как я поняла у вас тоже учеба на 1 семестр. Мне сегодня в одной фирме сказали, что с моим раскладом должно быть не менее 7000Е - на такой период учебы, при том, что учеба и проживание полностью не оплачены. А я ведь, зараза, хотела все оплатить - уперлись мол визу не получаете - деньги вам обратно точно не вернем, и в Университете,и в резиденции. Поэтому приходится подтверждать свою "финансовую дееспособность" - только сколько должно быть денег на счету? В фирме то конечно советуют чем больше - тем лучше, но если ближе к реальности?Вобщем, спрашиваю у вас совета!-как было в вашем случае?
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 22:49
Новосёл

Duna,
а ваша подруга тоже в Москве визу получала?Если да и если на учёбу с сентября 2006, то я вообще ничего не понимаю, чем руководствуются в Консульстве - наверное своим настроением.Тогда прогнозировать их решение становится еще сложней!!
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Cool

Duna .[/QUOTE]
Я тут в школе общаюсь с девочками из России и Украины, моей подруге незамужней 26 лет выдали визу годовую студенческую, при том что она ехала читься в языковую школу с приз-ан-шарж от стремного разведенного 36летнего француза, который приглашал ее неоднократно в гости и ей ни разу не отказали даже в гостевой визе!!!!!!!И когда я ей рассказала про то, как бьются люди месяцами перед окошечком и пишут апелляции, она удивилась. Так что боритесь действительно до последнего, везет не всем, но шансы всегда есть.[/QUOTE]

KareninA:Вы правда молодец, так и надо бороться до конца с этими посольствами и побеждать!
Duna: это правда, шанс есть всегда, у меня тоже сложилось впечатление что в посольства часто руководствуются чуть ли не интуицией при выдаче виз. Мне, тоже незамужней с дипломом магистра французкого языка выдали студенческую визу, правда я в универ поступила, но я на Лисанс,на ту же специальность что и мой диплом, логичнее было бы поступать на Мастер или менять профиль,ну и при наличии приз ан шарж от такого же стремного разведенного француза, правда я до этого уже раз 10 к нему по гостевой ездила.Единственное что меня спрашивали, это почему этот универ и эта специальность, а моей подружке тоже из Украины после двух успешных гостевых виз на третью поставили отказ, та же ситуация, но она потом выцарапала таки эту визу, аппеляциями, сменой паспорта, хоть говорят это вообще не действует и бесполезно, и туром в другую страну Шенгена, и так бывает.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
День добрый,коллеги.......
Выскажите Ваше мнение вот по какому поводу:
Я собираюсь ехать на 6 месяцев на языковые курсы в Париж,а после окончания собираюсь поступить в Университет....в этом случае мне просить визу на 6 месяцев или на больше????????????
Что-то я запуталась....ведь сейчас дркументами я могу посольству оправдать только мое полугодовое пребывание во Франции....
Спасибо Вам всем.......
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 23:43
Мэтр

Люди добрые,еще такой вопрос....
Что вы знаете о 6-ти месячной визе,которая не дает права на получение во Франции карты?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Smile

Suliko пишет:
День добрый,коллеги.......
Выскажите Ваше мнение вот по какому поводу:
Я собираюсь ехать на 6 месяцев на языковые курсы в Париж,а после окончания собираюсь поступить в Университет....в этом случае мне просить визу на 6 месяцев или на больше????????????
Что-то я запуталась....ведь сейчас дркументами я могу посольству оправдать только мое полугодовое пребывание во Франции....
Спасибо Вам всем.......

Я бы не советовала Вам говорить в посольстве, что после курсов хотите записаться в университет, просите визу на 6 месяцев, как поступите в универ, Вам дадут титр, но говорить сразу что едете на курсы чтобы поступить в универ, это рисковано, тем более что это логично, что пока Вы только на 6 месяцев сможете оправдать свое прибывание во Франции, да и студенческую визу без "Notification d'acceptation" то есть документа о зачислении, не дадут мне кажеться, на месте в префектуру все равно надо те же документы нести
Удачи
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2006, 14:37
Мэтр

Anna S` пишет:
Я бы не советовала Вам говорить в посольстве, что после курсов хотите записаться в университет, просите визу на 6 месяцев, как поступите в универ, Вам дадут титр, но говорить сразу что едете на курсы чтобы поступить в универ, это рисковано, тем более что это логично, что пока Вы только на 6 месяцев сможете оправдать свое прибывание во Франции, да и студенческую визу без "Notification d'acceptation" то есть документа о зачислении, не дадут мне кажеться, на месте в префектуру все равно надо те же документы нести
Удачи
АННА,спасибо большое за ответ....
Если Вас не затруднит,то я отправила Вам на ящик письмо с описанием ситуации,если Вам не сложно,то ответьте,пожалуйста....
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ за Вашу отзывчивость....
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Насколько я знаю, они могут отправить это все факсом в Пос-во, оригиналы в ряд ли б.нужны. Слишком уж боятся французы брать на себя ответственность за кого-то или за что-то (в данном случае, за чужие документы).
А на счет prise en charge, он составляется в свободной форме, где указано, что такой-то бурет вас на содержание и обязуется ежемесячно обеспечивать вам сумму в 400 с лишним евро.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 12:44
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Youlia,
Насколько я вижу, у вас здесь все в порядке (в смысле работы и т.д), простите за любопытство: что вы там забыли?? Ведь можно просто записаться на летние курсы (если вы хотели изучать фр.), а если ехать учиться - не уверена, что Франция - лучшая для этого страна. По-моему уровень образования - ниже нашего затрудняюсь сказать на сколько! Это только у нас все сидят и думают, что европ. образование - суперское. На самом деле, лучше российского и нет.
Сама училсь во фр. универе (в 3 Лионе) и смеялась на лекциях. Мы в 10 классе хлеще учились, чем там.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки