![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Vobla:
>И потом, какая разница. разница очень большая и притом практически значимая. насчёт миллионов очень сомневаюсь. во всяком случае, язык поддерживали и рекламировали многие известные люди - поддерживали не только своим авторитетом. идеология у языков тоже не одна. у большинства её просто нет. а вы знаете, что эсперанто учили в частях красной армии сразу после гражданской войны? планировалась ведь мировая революция, и на новой объединённой земле говорили бы на эсперанто (кстати, читали "1984"?). я вовсе не подозреваю в вас фанатика чего-либо. и я вовсе не пытаюсь наезжать на эсперанто (с какой бы это стати?). мне просто интересно, почему некоторые явления, на первый взгляд ничем не выделяющиеся среди ряда им подобных, завоёвывают мир, а сотни-миллионы других пропадают без следа; и тут я не делаю большой разницы между популярностью эсперанто или гарри поттера. тут должна быть закономерность, и её-то и следовало бы обнаружить. какая разница? да просто интересная тема для обсуждения. но, видимо, только для меня. прошу прощения. |
|
![]() |
|
Закладки |