Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2006, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Tanya, WiFi нужен, чтобы связываться с фрибоксом (или чем иным похожим) без "серенького шнурочка" - ну чтобы по квартире во всех направлениях провода не тянуть. Для этого прежде всего вам нужно карту WiFi в ваш компьютер. Подсоединение WiFi обычно есть только в современных ноутбуках, а в тех что постарше или в фиксированных нужно еще ставить. Я в свое время решил проблему покупкой ключика USB-WiFi (в любом магазине), который я испльзовал со старыми ноутбуками (имелось ввиду быть совместимым с любым другим компьютером, в отличие от карточек в ноутбук - типа присылаемой Фри для из ящика) и который теперь пока лежит без дела. Сразу было еще до прихода Фри соединение через соседнее кафе.

у нас похоже такой же фрибокс как и у вас - 4я версия, маленький черный ящик. В отличие от новой фрибокс-пары у него нет в оригинале WiFi и нужно вставить карточку типа карты для ноутбука. Мы получили таких две и одна стоит во фрибоксе, обеспечивая соединение без проводов с ноутбуком и даже с PDA. Вторая пока валяется без дела, т.к. старые ноутбуки, в которые ее можно было пробовать всовывать, разом накрылись...

В качестве резюме : вам нужно два усторойства WiFi : одно в компьютере (карта WiFi от Фри в ваш комп скорее всего не годится), другое во фрибоксе (именно для вашего черного фрибокса и покупается у Фри карточка, которая засовывается в щель слева и торчит оттуда)
В качестве источника может служить новая фрибокс-пара. Стоимость ее получения взамен на имеющийся фрибокс зависит от вашего стажа с Фри. Вроде более трех лет - бесплатно, а самое большое где-то 90 евро, точная таблица есть у них на сайте.

Успехов
Enonad вне форумов  
Старое 15.11.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
[QUOTE=Enonad][B]

Сенкс е лот! точно, стоит 90€ сейчас только нашла. Наверное просто куплю эту их Wifi карту, плюс Usb, для нашего ветерана, будет дешевле.
Буду теперь узнавать про переезд и телефон, нельзя ли Франс телеком обойти.
Tanya вне форумов  
Старое 06.12.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tanya пишет:
Наверное просто куплю эту их Wifi карту, плюс Usb, для нашего ветерана, будет дешевле.
Таня, не торопитесь с покупкой этой карты..... Я приобрела недавно себе такую к четвёртому Фрибоксу, так теперь она лежит у меня без дела, так как при подключении её во Фрибокс - сильно падает скорость интернета...
Не знаю, может это у меня только так..., только я как пользовалась шнуром Ентернет, так и пользуюсь до сих пор....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.12.2006, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr, качество падает и без карты, , даже если у Вас уже последний фрибокс, со встроенным Wi-Fi. Так что Вы правильно поступаете - пользуетесь кабелем, связь с ним прекрасная.
Старое 20.04.2007, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Никак не могу найти про цены на Freebox HD. Кто знает подскажите пожалуйста.

[QUOTE=Tanya]
Enonad пишет:
[B]

Сенкс е лот! точно, стоит 90€ сейчас только нашла. Наверное просто куплю эту их Wifi карту, плюс Usb, для нашего ветерана, будет дешевле.
Буду теперь узнавать про переезд и телефон, нельзя ли Франс телеком обойти.
sully вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Free - это класс!
Я о нем узнала недавно, совершенно случайно и не верилось, что вот так бесплатно звонки в Россию. А теперь смотрю на счета - одни нолики! А звоню я не по маааалу! Красота!
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom